способы контрацепции

Ю

Юля

Пила таблетки, мне от них плохо, хотя пью на ночь, все равно целый день потом тошнит. Думала, что через два месяца пройдет, но нет. Думаю попробовать вставить спираль. Посоветуйте, когда надо идти к гинекологу? И какие есть недостатки у спирали? Какие плюсы?

К гинекологу надо идти немедленно - либо подбирать другие таблетки (их просто море разливанное и вполне можно найти такие, на которые не будет отрицательной реакции), либо смотреть, какую спираль он может порекомендовать(если порекомендует). Такие вопросы решает специалист при _личном_ обследовании и на основании анализов крови.

Во всем цивилизованном мире спираль уже не применяют из-за побочных эффектов и частого врастания в матку. Про моральную сторону (абортивное действие) и вовсе промолчу.

И как-то не задумывалас´, что спирал имеет абортивное деыствие. Спасибо, что сказали. Тепер етот вариант для меня закрыт.

К врачу И ходила, здес, в Финляндии, противозачаточные продают толко по ретсепту, врач у меня спросил толко, каккие таблетки И пила ранше, и их же выписал. Но ранше у меня от них такоы тошноты не было. Наверное, придется сменит таблетки.

olgelina, существует огромный выбор ОК. По-моему Вы решили правильно - надо просто сменить таблетки.

У меня вот появился вопрос об абортивных свойствах спирали. Никогда ничего подобного не слышала и не читала. И то, что от спиралей во всем мире отказались - впервые слышу. (Уточните пожалуйста, весь мир - это Америка или только Россия?)

У меня стоит спираль. Первая у меня была 5 лет. А здесь их ставят на 2- 2,5 года (если нет противопоказаний, конечно; ну и потом через 5-6 недель нужно прийти для контроля, проверить - прижилась спираль или нет). Вот в сентябре буду менять.

Спираль не мешает оплодотворению, но не позволяет оплодотворенной яйцеклетке внедриться в слизистую матки. Что-то вроде микроаборта.

Про весь цивилизованный мир это преувеличение. Спирали продолжают использовать и в Штатах, и в Европе, хотя распространены они там меньше. Но это сомнительно, что из-за их абортивного действия. В Штатах не так давно разрешили абортивные таблетки.

Мне от таблеток тоже было плохо, тогда я согласилась на спираль. Привыкание к ней происходит у всех по разному, кто ее вобще не чувствует, а кто и несколько месяцев свыкается. Главное чтобы доктор поставил ее как следует, на счет врастания спирали- это надо следить , обычно ее меняют через 3-5 лет! У знакомой была 7 лет вот и вросла

А почему никто не пишет об усилении кровотечений во время месячных? Вот, например: ***********

У меня никаких усилений кровотечений никогда не было. Единственное, что есть - это дня за два до начала критических дней начинаются небольшие выделения. Но я из этого трагедии не делаю. Спрашивала об этом у врача, он успокоил, сказал, что ничего страшного. Ну а насчет врастания - ничего не могу сказать. А вообще врачу показываюсь каждые полгода, что и всем советую.

Я знаю, что многие предохраняются высчитывая дни цикла, когда можно, когда нельзя.. я считаю что это не очень надежно, но вот какая сложилась ситуация. Презерватив порвался, и я теперь не могу понять беспокоится или не стоит. День был десятый с НАЧАЛА мес. Пятый после конца. Можно ли забеременеть в это время? И объясните бестолоковой - начало цикла считается с начала месячных или с конца? В общем какие дни считаются безопасными и как их высчитать?

Если модератор думает, что эта тема для секса, тогда перенесите пожалуйста.

, здесь много говорили о контрацепции и т.п. вещах, т.к. все-таки это вопрос здоровья. Если хотите, можете воспользоваться поиском и почитать то, что уже написано, возможно, что-то и найдете интересное для себя.

Замарашка, Вы же и сами знаете, что считать по дням цикла (особенно если не знать примерный день Вашей овуляции) ненадежно. Так что если презерватив порвался - лучше выпейте постинор или что-то аналогичное!

Цикл считается с первого дня месячных, и, насколько я знаю, овуляция вполне может произойти на 10 день, так что положение рискованное. Так что - бегом в аптеку!

да поздно уже два дня прошло. и я не в России, а за границей, здесь это ой как дорого да и рецепт врача требуется.. ох и придется мне чувствую потрястись пока начнется... или не начнется.

Не поздно. У вас есть 72 часа.

Может быть эти противозачаточные без рецепта продадут?

Для посткоитальной контpацепции с использованием

однофазных ОК используется схема Юзпе:
Суть метода - пpием в течении 72 часов после полового акта нескольких таблеток монофазного ОК с суммаpной дозой этинилэстpадиола (ЭЭ) 90-120 мкг плюс повтоpный пpием такой дозы после 12 часов.

Т.е. это или по 2 таблетки с 50 мкг ЭЭ (Овидон, Гpавистат),

или по 3 таблетки с 35 мкг ЭЭ (Силест),

или по 3-4 таблетки с 30 мкг ЭЭ (Маpвелон, Фемоден, Ригевидон,Микpогинон, Минизистон).

Если ты за границей, прочти книгу "Taking charge of your fertility" автора Toni Weschler. Она обьясняет как можно использовать цикл для предохранения или наоборот.

Десятый день с начала месячных - очень рисковано. Ребенка можно зачать за несколько дней до овуляции, так что это как раз это время.

Назад
Сверху