способы контрацепции

а мне казалось, что цикл у всех разный и высчитывается все индивидуально... и так вот с точностью нельзя сказать, что 10-й день -- значит велика вероятность

но как мне один врач сказал -- абсолютно на 100% безопасных дней не бывает вообще, и что даже при месячных теоретически можно залететь

п.с. когда пользуюсь презервативами всегда имею под рукой постинор именно на случай прорыва. пока что воспользовалась только два раза... но была просто счастлива, что он оказался в наличии

Да, эта книга все так и обьясняет, индивидуально.

Я исxодила из предположения что у Замарашки цикл средний, и если в среднем овуляция на 10-16 день, то это рисковано.

Не, чухня все это.

Цикл так просто не определишь.

Надо мерить температуру. Эээ. Анально, насколько я помню. Месяца три. Рисовать графики. Определить дни, в которых температура была выше. И только тогда стараться ориентироваться на безопасные дни.

Геморой, короче говоря.

Проще по-моему предохраняться.

Температуру мерять можно и орально, и вагинально.

И по темературе ориентироваться не очень xорошо, так как она поднимаеться только после овуляции, когда предоxраняться уже поздно.

Определить текущий цикл по предудущим - неточно, поэтому температурный метод надо использовать в совокупности с другими знаками, которуе начинаут меняться перед овуляцией. (консистенция выделений, высота шейки). Об этом подробно обьясняется в книге которую я порекомендовала.

А у меня вообще температурный график ничего не отражает. Как-то пришлось вести наблюдения, температура с 36,2 поднялась к концу месяца до 36,6. Я была в сомнениях, все ли у меня вообще на месте, почему температура такая низкая, и как ни удивительно, в тот самый месяц забеременела (правда, беременность была желанная). Потом уже узнала, что ни одна я такая, "бестемпературная", оказывается, так тоже бывает... Так что - лучше на эти графики и расчеты не полагаться. Не говоря уже о том, как цикл зависит от стресса, самочувствия и т.п. Ну, сами знаете

Орнелла:

Но температура у тебя поднялась же, так что все в порядке.

Я не в России это изучила, может немного другие критерии?

Я исxодила из предположения что у Замарашки цикл средний, и если в среднем овуляция на 10-16 день, то это рисковано.

цикл у меня 30 дней, а то и больше. В общем колеблется от 30 до 34. я нашла некую считалку на инете, которая высчитывает примерное начало овуляции, она показала 1 июня. но я все равно волнуюсь. врачу позвонила, он сказал, что без меня лекарство не выпишет, а я к нему не могу попасть - на работе.

а отчего вообще может презерватив порваться? Вот ужас какой..

Мне кажется при такой продолжтельности цикла беспокоится нечего. Овуляция будет где-то день на 16-18-й (а может и позже) спермики до нее просто не доживут. Это, конечно, справедливо для обычной физиологии, без выкрутасов

Найдите ближайшее отделение Planned Parenthood . Поищите в инете, у них есть сайт с адресами. Они принимают некоторые страховки, ну или заплатите немного. Сама не знаю, но приятельница пользовалась их услугами экстренной контрацепции ( morning pills кажется). Удачи

Ну не знаю, насколько в США дороги лекарство и муторно ходить по врачам, но ведь не дороже и тяжелее чем делать аборт или ребенка воспитывать? Около суток у Вас еще есть.

Замарашка,

если ЕТО случилось, открывай Yellow Pages, наxоди abortion clinic и беги туда со всеx ног. Там и определят, и прервут, если надо, ранние сроки дешевле, но даже если ''запушено'', то в 300 $ уложишься.

Здоровье дороже денег. А что аборт,е сли что - дешевле таблеток обойдется? Я поняла, что беременность нежелательна.

А забеременеть можно в любой день цикла, с разной долей вероятности. Но можно всегда. И даже в месячные.

Спасибо девочки всем, кто ответил. Я решила все таки "take my chances" врач сказал, что при таком цикле маловероятно, но возможно. Ох и буду же себе локти кусать, если залетела все же... Числа 18-го сообщу А бойфренду пока сказала имя выбирать. Но если кроме шуток, то страшно ужас - ведь у меня стаж можно сказать - скоро 30 и ни одного аборта, а тут такой прокол..

Еще как назло 2-й день тошнит с утра. Вот и трясусь понимаешь... А было ли у кого нибудь так, что бы при беременности прямо сразу затошнило? На второй то день? Так бывает? Или это у меня от нервов и излишного прислушивания к себе?

Назад
Сверху