способы контрацепции

Не знаю, как при беременности, а при нервах очень даже может подташнивать.

Такая же блин... история... порвавшийся презерватив Купила сразу же постерон... Насколько это может помочь??? Цикл у меня большой 30 и более дней.. Начало последней менструации - 8 мая... Но цикл - неустойчивый у меня - из-за простуды... Мои вероятности залететь???

постинор вроде сбоев не дает

по крайней мере мне такие случаи неизвестны

потому, если вы все правильно сделали, то вероятность залететь самая минимальная (как мы знает из теории вероятности равной 0 или 1 не бывает )

Девушки, месячные начинаются через 14 дней после овуляции (если нет беременности). Так что если у вас цикл 30-34 дня, то овуляция обычно происходит на 16-18й день цикла (цикл считается с 1го дня менструации). Сперма может быть жизнеспособной сроком до 7 дней. Так что "безопасные" дни будут до 9го дня (16-7) и после 25 дня (18+7). Но все эти сроки весьма условны. Я так вот высчитывала лет 7, а в прошлом году залетела сама до сих пор не знаю как и когда. Дочке уже 10.5 месяцев

Девчоночки,

вопрос к тем, кто ставил спираль год-два назад.

Мне, вроде, после родов уже пора спираль ставить. Сдала анализы и спросила вчера в кабинете планирования семьи, лучше. Гинеколух посоветовала мне MultiLoad, но я её еще 3 с лишним года назад ставила, неужели ничего нового и более лучшего не придумано за это время? Она, конечно, не самая плохая (т.е. до нее у меня хуже стояла), но, все-таки "мазня" до- и после- по 3-4 дня уже надоела

У кого из вас стоит , с которой минимум проблем и максимум приятного ?

Или это невозможно?

Я не помню какая у меня. Уже больше двух лет прошло. Забыла. Но без гормонов внутри.

как мне объяснил врач (и не один) принцип действия у всех один и качество примерно тоже, есть конечно навороты, но сути не меняют. У меня тоже без гормонов стоит, нормально все и я не помню как зовется даже.

"минимум проблем и максимум приятного " это уже зависит от того как воспримет ваш организм ВМс, как вам ее поставят и еще куча факторов, заранее вы не угадаете.

Но без гормонов внутри.

Это как? Это где-то на упаковке д.б. написано или сам врач (фармацевт в аптеке) должен знать?

Про принцип действия я тоже в курсе, но ... с первой спиралью у меня "мазало" неделю до и неделю после, а со второй этот срок уменьшился до 3-4 дней. Вот меня и интересует мож щас есть те, которыек ваааааще "не мажут"?

По поводу "мазало" уже тоже не помню.

Месяца два были странные ощущения, т.е. чувствовалась, что "там" инородное тело. Потом прошло. Но это нормально вроде.

Есть спирали, которые гормоны содержат ещё внутри. Вот только подробностей я не знаю. Сразу отказалась.

У мен раньше была тоже Мультилоид. Я была очень довольна, абсолютно никаких проблем с ней не было. Сильно возмущалась, когда ее вытащили,как только будет можно, вставлю опять. А то вечно забываю таблетку выпить.

про гормоны это и вправду на упаковке можно прочесть, или просто у аптекаря спроси тоже подскажут. Гормоны дают дополнтельную защиту от нежелательной беременности.

Существует миф, что у не рожавших женщин 100% гарантия со спиралью, а у рожавших что-то вроде 95%. Вот на оставшиеся 5% и нужны гормоны. Я не медик, я лишь статьм читала об этом, могу ошибаться.

Мазня. А ты с врачом говорила об этой мазне? кстати какая мазня, если темно-коричневые выделения, шуруй к врачу, это воспаление.

У меня у самой бывают выделения с капельками крови, но это к спирали не имеет отношения, они у меня всю жизнь есть и врачи грят что просто особенность организма.

Сильно возмущалась, когда ее вытащили,

Ну, не силом же вытаскивали. Насколько я знаю их через 4-5 лет надо менять. Потом полгода передышка и опять - вперед с песнЯми

Ага, про гормоны теперь ясно. Я даже и неинтересовалась этим раньше, понятия не имела.

А насчет мазни. Получается у меня спираль какое-то воспаление вызывает? Потому как без спирали все пучком, а с ней - вот такая фигня

Может быть просто поцарапали слегка стенку, пока ставили, и ничего страшного? Заживёт, т.е.?

Назад
Сверху