способы контрацепции

Вот я и хочу об этом поподробнее узнать..... Потому как - если только внутри - то я побегу колоть, а если по всему организму - то нафиг мне это надо.

Мява

Не стоит обижать семейных медиков, поверьте, они дурного не посоветуют, уж тем более своим родным. Кроме того, например, я знаю двух женщин, которые "за естественность". То у них презервативы рвутся, то прерванные акты где-то не там прерываются. Вот и получается, у одной 9 абортов к 37 годам, у другой 25 к 43-м. Как вариант можно было выбрать 9 и 25 детей. Зато все натурально.

ИМХО, лучше барьерные методы, чем вот такие естественные. А вообще - каждый выбирает сам, заглядывать в трусики каждый месяц в страхе "а вдруг?!" или предпочесть что-то более надежное, чем безопасные дни и так далее. ИМХО, ИМХО, ИМХО. Я не хотела спираль, но она очень удобна и мне подходит, в отличие от многократно испробованного остального. Следует учесть и фактор "залететь нельзя ни в коем случае", чего презервативы и подобные прелести уж никак не гарантируют, а гарантирует только ВМС и ОК.

У меня, например, на презервативы аллергия, и не чувствую я в них ничего. Все же лучше спираль. Гарпия, зачем тебе гормоны, вставь спираль. Правда, вытаскивать ее противно.

Я думаю.... Попробую ещё про этот метод узнать.. А спираль - сейчас для меня это самое оптимальное решение.

А по-моему, если гормоны исключены, а спираль не хочется, то лучше фарматекса ничего нет. Дороговат он, правда.

А разве при спирали не остается риск внематочной беременности? Мне кажется, что я об этом где-то слышала...

Принцип действия спирали в том что она не предохраняет от беременности, а сжимаясь выводит/ выталкивает уже оплодотворенную яйцеклетку. Именно поэтому ее не рекомендуют ставить нерожавшим женщинам - она приводит к так называемым привычным выкидышам. Потом очень трудно может быть доносить ребенка, когда его захотите. Конечно все индивидуально, но такой риск для нерожавшей женщины все же не оправдан.

а скажите, таблетки обязательно нужно принимать ежедневно? даже если и не..того?

а есть и такие, чтоб после как?

Ласточка, если вы начинаете принимать ОК, то да, их надо принимать ежедневно. Это непременное условие, даже если в половой жизни перерыв. Иначе вероятность беременности и прорывных кровотечений очень велика. Чаще всего режим таков 21 день пьешь+7дней перерыв (когда наступает менструальноподобное кровотечение), затем снова 21 день пьешь. Бывает, что пьешь непрерывно, тогда в пачке не 21, а 28 таблеток, но принцип тот же, т.к. 7 таблеток из этих 28 - плацебо (пустышки).

Те таблетки, которые "после того, как" содержат лошадиную дозу гормонов, абсолютно несравнимую с нормальными современными ОК, и являются редким, из ряда вон выходящим средством для предохранения. Их можно использовать лишь иногда. Я бы, имея опыт их использования, вообще их никому и никогда не рекомендовала без самых веских на то причин, т.к. возможные побочные эффекты вплоть до кровотечений маточных.

danielle

Остается, но как утверждают специалисты, не больше, чем вообще без предохранения.

Пташка

Вынашивали, все живы, все доношенные (по опросу знакомых и подруг). Но в этом определенно что-то есть, особенно если половая конституция у женщины слабая и ей вообще трудно выносить ребенка. Поэтому и проходят сначала обследования.

спасибо большое за ответ

ужасы какие

получается, ни одно ни другое не подходит

(принимать ежедневно забуду АДНАЗНАЧНА, а "после того как" - себя жаль)

эхх...(подперев горестно клюв крылышком), тяжела наша судьбинушка..

, не за что! А насчет "забудете" - да нет, это не самое главное, главное, чтоб подходили. Просто надо организовать все так, чтобы прием таблетки включился в ритуал какой-нибудь. К примеру, положить на полку в ванной с зуб. щеткой. Вечером выпьете, когда пойдете зубы чистить. Или что-то еще. Знаю, что некоторые на вечер себе вешают ежедневную напоминалку на мобильник. Да что угодно можно придумать.

Попробуйте противозачаточные свечи или мази (фарматекс, например). Не очень удобно правда, т.к. после их введения надо ждать минут 10-20, чтобы их действие началось,

У фарматекса есть крем, который действует мгновенно.

По поводу Фарматекса:

Во-первых, по-моему, спермициды рекомендуют использовать вместе с презервативами, при использовании отдельно их фактор защиты не так уж и велик.

Во-вторых, я уже тут где-то говорила, что Фарматекс может спровоцировать молочницу (у меня и спровоцировал).

А так да, есть и мгновенное действие, есть и 24-часовой крем, к-рый можно ввести заранее...

У меня на крем Фарматекс спустя некоторое время после применения (сперва все было супер) началась дикая аллергия или что-то вроде этого.

если говорить о гормональном предохранении - есть еще и такая штука, как имплантант. Вшивается под кожу, кажется, в районе плеча и постепенно выпускает точные дозы гормонов. на какой срок они рассчитаны, сейчас не помню - то ли на год, то ли на три - но уж точно ничего не забудешь Стоимость, кажется, около 100$

Вообще, на мой взгляд, зря народ на ОК ополчился. Если правильно подобрать и регулярно наблюдаться у врача, все ОК. У меня лично значительно улучшилась кожа лица и грудь выросла на размер Без дурных последствий.

С другой стороны, когда попробовала Логест - другая врач порекомендовала, поскольку доза гормонов в нем меньше - были постоянные лекие кровотечения Так что оч важно все правильно подобрать.

я поняла, что гормональные средства нужно долго и тщательно подбирать. И на это требуется немало времени, а порой и всякие разные последствия типа кровотечений, скачков веса, бурной растительности etc.

( а еще у меня щитовидка барахлит)

а ну как еще имплантируешь себе что-то неподходящее! Так можно всю телу распахать

Честно? - страшно..лучче уж я оставлю все как есть..

кстати, ВМС - не так уж и плохо..(еще немножко, и я начну ее пропагандировать)

Назад
Сверху