способы контрацепции

а как вам это:

Фарматекс - противозачаточное средство для местного применения. Является одновременно спермицидом и антисептиком. Спермицидное действие обусловлено способностью препарата повреждать мембраны сперматозоидов: вначале жгутиков, затем головки. Этот механизм действия обусловливает невозможность оплодотворения поврежденным сперматозоидом.

Препарат оказывает противомикробное действие. In vitro препарат эффективен в отношении Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia spp., Trichomonas vaginalis, вируса герпеса тип 2, Staphylococcus aureus.

Препарат не оказывает действия на Mycoplasma spp. и слабо действует на Gardnerelia vaginalis, Candida albicans, Haernophilus ducreyl и Treponema pallidum.

In vivo компоненты препарата проявляют некоторую активность в предупреждении некоторых заболеваний, передающихся половым путем, однако доказательств этому не имеется.

Препарат не влияет на нормальную микрофлору влагалища (в том числе на палочку Додерляйна) и гормональный цикл.

Права или нет?

А что скажите о Диане-35? Я вот думаю купить или нет.

. У меня лично

грудь выросла на размер

Угу.. а когда Вы эти ОК прекратите применять - она у Вас "сдуется".... У некоторых дам такое случалось, мне рассказывали. ( Те, кто это наблюдал)

Мне , к примеру, совсем не хочется, что б у меня грудь увеличивалась или попа росла. Меня моя фигура устраивает целиком и полностью.

Пишу, что знаю по этой теме.

1) Безусловно, самый эффективный способ предохранения - это ОК. Да, это гормоны. Но в современных таблетках их доза очень мала. А если перед началом приема пройти обследование у гинеколога и, главное, сдать кровь на гормоны, то можно свести весь риск к минимуму.

Хотя безусловно, есть женщины, которым ОК категорически запрещено. Но это вам надо выяснить совместно с гинекологом. Не стоит назначать себе таблетки самим. Найдите время, сходите ко врачу. Так вы сможете избежать всяких побочных действий типа увеличения веса и т.д., т.к. вы подберете таблетки, подходящие именно вам.

И потом - все-таки АБОРТ гораздо вреднее, чем ОК с гормонами....

2) Можно предохраняться и так: свечи + презерватив. Вполне надежно. К тому же применение свечей позволяет надевать презерватив в самом конце, точнее перед "окончанием"

А в те 15 минут, пока растворяется свеча, можно пока заняться чем-нибудь интересненьким типа объятий, поцелуев, поглаживаний и т.д. Практика показала, что эти минуты пролетают незаметно и ничего ждать не надо.

Использовать презерватив с Фарматексом, Стерилином, Патентекс-Овалом можно. Из всей этой кагорты мне больше всего понравился Стерилин, который, кстати, и на мою микрофлору не оказал никакого плохого действия. Фарматекс-крем я бы не рекомендовала - получается слишком много смазки, все противно хлюпает, скользко - неудобно, неприятно. Однако, тем, у кого своей естественной смазки очень мало, крем может понравиться. К тому же он действует немедленно после введения, в отличие от свечей и расторимых таблеток.

3) Правильное использование презиков тоже дает довольно высокую степень защиты ОТ ВСЕГО.

Чтобы презервативы не рвались, надо, во-первых, использовать качественные и непросроченные "резинки" и покупать их в аптеках - все-таки там гарантий больше, чем покупка в первом попавшемся ларьке. Кстати, и хранить их надо правильно - например, не класть на солнце.

Во-вторых - правильно надевать (не буду углубляться в эту тему, в инструкции все понятно написано).

В-третьих, еще неплохо помнить о том, что презики азиатского производства могут оказаться малы, поэтому лучше все-таки предпочесть европейские. Немецкие, например. Нас с ненаглядным последние годы вполне устраивает "SIKO", например, со спермицидной смазкой. Кстати, почему-то очень часто именно этого вида резинок вечно нет в продаже - все раскупают. Приходится брать с "пупырышками"

Честно говоря, даже не знаю, ЧТО такое надо делать, чтобы при соблюдении всех этих условий презерватив порвался.

4) Если вы используете ОДНИ свечи без презерватива - соблюдайте инструкцию! Моя гинеколог говорит, что на ее практике ВСЕ залетевшие и использовавшие свечи женщины, неправильно их использовали! Надо соблюдать время действия, не оставлять на теле остатки мыла (в том числе и на теле партнера) - оно может ослабить действие свечей, никаких спринцеваний и не забывать каждый раз вводить новую свечу, пусть и уже 4 за ночь

Лично я бы рекомендовала использовать свечи ТОЛЬКО в безопасные дни, если они у вас поддаются расчету, конечно. В остальные дни лучше подстраховываться "резинкой".

5) От комментариев по поводу морально-этической стороны (типа ужасного миниаборта каждый месяц) использования спиралей воздержусь. Так можно вспомнить и церковь с ее запретом использования контрацептивов вообще!

Безусловно, лучше спираль подходит для рожавших. Хотя для нерожавших тоже существует спиралька - самая маленькая. Однако, опять-таки решать этот вопрос вам надо с врачом. Некоторые женщины переносят спираль нормально, некоторые плохо. Иные и беременеют с ней. Предсказывать заранее что-то очень сложно. Все индивидуально, так же как и с ОК. В конце концов, вынуть спираль не так уж и сложно, если она "не приживется".

Вот и все. Желаю всем приятного, а главное - БЕЗОПАСНОГО секса

Я ошиблась с названием свечей. Контрацептин Т, конечно. Я тоже думала пользоваться Фарматексом. Но он гораздо дороже за счет ввода всяких веществ против всяких болячек. Поэтому российские свечи я и рекомендую для постоянных пар, когда риск подцепить заразу все-таки меньше. Хотя я не думаю, что Фарматекс спасет от гонореи. Он же все-таки для другого предназначен. Кстати я свечи все 3 года без презерватива использую.

Девочки, подскажите, кто чем предохраняется?

Врач посоветовала ОК - Новинет или Логест - но у меня и так дисфункция яичников, к тому же спайки - так я боюсь ужасно, что в будущем моя репродуктивная функция совсем загнется

Хотелось бы узнать - много ли здесь народу, кто после приема ОК нормально родили здоровых деточек?

Разговаривала, причем не с одним - одна говорит, что ОК - это абсолютное зло, другая, что особенного вреда для организма не несет - мне кажется, что может быть они как узнали что-то лет так -дцать назад, так и думают

Сама к гормонам отношусь с подозрением - вся в раздуьях сейчас. Просто более удобного способа пока не вижу.

Основная проблема - как ОК повлияют на способость к зачатию в будущем, ведь принцип их действия основан на угнетение функций яичников - а у меня они и так работают как им вздумается - а вдруг потом совсем не захотят

Короче, страшновато - вот и хотелось бы узнать мнения

ну, на счет того, что ОК - зло, куча тем была здесь...поищите

только вот, насколько я понимаю, одной из функций ОК как раз и является нормализация работы яичников, так что правильно подобранные - наоборот в этом смысле "полезны"

Просто более удобного способа пока не вижу.

ага. и безопаснее - только стерилизация.

я в основном из этих соображений + недоверие и брезгливость к изделиям №2 тоже пью Логест

зато нервы в порядке

Ага. Правильно подобранные ОК только помогут справиться с дисфункцией и т.п.

Но и мерзкого в них тоже предостаточно.

Хотя пока сами не попробуете, спрашивать бесполезно.

Может быть у вас никаких отрицательных побочных эффектов не будет.

Попутно хотелось бы узнать - может кто пользовался колпачками или диафрагмами, ведь если они намазаны спермицидами -то эффективность у них довольно высокая.

Удобно ли в применении, какме побочные эффекты наблюдались?

(я все ищу альтернативы ОК)

, ведь если они намазаны спермицидами -то эффективность у них довольно высокая.

и у свечей тоже ооочччень высокая эффективность, но зайдешь на кокой-нбд сайт, где мамочки общаются, - куча тем про "фарматексных деток".

А от себя, когда перестала пить Логест после 2 лет абсолютно нормального употребления, то через 3 месяца забеременела, как и планировали. Сынуля - здоров, но у меня никогда не было проблем по женскому делу.

А! Эти 3 месяца до зачатия попробовали свечками пользоваться и бросили - жжет, и мужу особенно (!), запах ...ммм... короче, согласился даже не презервативы, чем свечки.

После родов спираль - оптимальный вариант, ничего не угнетает, сли не брать, канешна, гормональную..

Навеяло темой "Три интимных вопроса" - если использовать колпачки и диафранмы - это как надо навострится, чтобы себе на шейку матки их надевать аккуратненько Что то я не очень себе это предствляю - или я совсем темная Девочки, кто -нибудь пользовался этим способом?

ИМХО, напрасно ищете альтернативу ОК.

Вам выше уже правильно написали Bruna и Nu "Правильно подобранные ОК только помогут справиться с дисфункцией и т.п.".

ОК как раз "прописывают" для лечения в Вашей ситуации.

Какую схему лечения Вам предложили врачи?

Сдайте анализы на гормоны, сделайте узи внутривлагалищным датчиком и обратитесь к хорошему гинекологу-эндокринологу, мой Вам совет

Вот вопрос. Я хочу планировать семью. Но муж уже сейчас хочет ребенка. Есть ли какие то НЕ гормональные средства предохранения? И как можно менее "заметные"?

Спасибо.

Ну наверное здесь возможна спираль. Только муж наверное будет вас постоянно "пилить" - "почему все никак не получается". Вам это надо? Лучше объясните ему, что хотите детей несколько позже.

Назад
Сверху