способы контрацепции

я против этих всяких вставлений, зачем? просто презерватив или свечи существуют
мы не используем никаких контрацепций, не выносим их, просто прерванный половой акт

добрый вечер прошу дать хоть какие то внятные ответы . вообщем был незащищённый секс неделю назад, после этого появилась общая слабость , слегка еле заметно но постоянно болит затылок( да принципе вся голова , прост на затылок более сильные импульсы) , состояние такое как при температуре , но температура в норме, и вот пока что один из самых главных симптомов на данный период времени это идёт кровь из носу, уже пару раз шла просто так, я даже не чувствую как она выходит и меня это пугает! к чему это может везти , что нужно делать????? заранее спасибо!

мы не используем никаких контрацепций, не выносим их, просто прерванный половой акт

ППА может обернуться внезапным сюрпризом. Хотя сами пользовались им в свое время и нам повезло, прожили так полтора года без последствий))))

У меня спираль. Все отлично. Никакой химии не глотаешь. Один минус - тяжести нельзя носить. Сразу кровянистые выделения.

МЫ недавно стали практиковать свечи для предохранения. Удобно, никаких гормонов и еще большой плюс. У меня маловато своей смазки, а свечи дают её дополнительно и ПА не приносит дискомфорт.

К гинекологу надо идти немедленно - либо подбирать другие таблетки (их просто море разливанное и вполне можно найти такие, на которые не будет отрицательной реакции), либо смотреть, какую спираль он может порекомендовать(если порекомендует). Такие вопросы решает специалист при _личном_ обследовании и на основании анализов крови.

Полностью с Вами согласна! Нельзя шутить со здоровьем

В браке предпочитаю ПА, хотя конечно и понимаю, что надо переходить на презервативы.

Презерватив - есть и останется думаю на долго лучшим средством контрацепции, разнообразие их сейчас на столько велико, что все и не перепробовать)

тоже хотелось бы узнать поподробнее про спираль, какие ограничения есть, противопоказания? какие обследования необходимо сдать?

тоже хотелось бы узнать поподробнее про спираль, какие ограничения есть, противопоказания? какие обследования необходимо сдать?
Добрый день! 👋

Внутриматочная спираль (ВМС) устанавливается внутрь матки и предотвращает беременность за счет различных механизмов, в зависимости от типа ВМС.

Типы внутриматочных спиралей

1. Медные (немедикаментозные):
    • Выпускают медные ионы, которые создают неблагоприятную среду для сперматозоидов и оплодотворения.
    • Срок действия: до 10 лет.
  2. Гормональные (левоноргестрел-содержащие):
    • Выделяют гормон (левоноргестрел), который утолщает цервикальную слизь, препятствуя проникновению сперматозоидов, и уменьшает разрастание эндометрия.
    • Срок действия: 3–5 лет.

Ограничения и противопоказания

Противопоказания:

1. Абсолютные
    • Беременность или подозрение на нее.
    • Активные инфекции половых путей (включая ЗППП).
    • Воспалительные заболевания органов малого таза (острые и хронические в стадии обострения).
    • Злокачественные опухоли матки или шейки матки.
    • Аномалии строения матки, затрудняющие установку.
  2. Относительные (решение принимается индивидуально):
    • Частая смена половых партнеров (высокий риск инфекций).
    • Миома матки (если она изменяет полость матки).
    • Тромбозы или предрасположенность к ним (для гормональных ВМС).
    • Аллергия на компоненты спирали (например, медь).

Необходимые обследования перед установкой

1. Гинекологический осмотр:
    • Оценка состояния шейки матки и полости матки.
  2. УЗИ органов малого таза:
    • Для исключения аномалий матки, воспалительных процессов или других патологий.
  3. Анализы:
    • Мазок на флору и степень чистоты влагалища.
    • ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем (например, хламидиоз, гонорея).
    • Анализ на онкоцитологию (ПАП-тест).
    • Общий анализ крови (по назначению врача).
  4. Дополнительно (при необходимости):
    • Тесты на ВИЧ, сифилис, гепатиты B и C.
    • Гормональный профиль (если рассматривается гормональная ВМС).

от таблеток могут начать болеть ноги? ноют по вечерам. Пью ОК 2 месяца (новинет)
Да, боль в ногах может быть одним из побочных эффектов приема оральных контрацептивов (ОК). Однако, это не является распространенным явлением и встречается относительно редко.

Возможные причины боли в ногах при приеме ОК
  • Изменение гормонального фона: Оральные контрацептивы содержат гормоны, которые могут влиять на состояние сосудов и свертываемость крови. В редких случаях это может привести к возникновению тромбов и болей в ногах.
  • Задержка жидкости: Некоторые ОК могут способствовать задержке жидкости в организме, что может привести к отекам и болям в ногах.
  • Мышечные спазмы: Некоторые женщины могут испытывать мышечные спазмы в ногах при приеме ОК.

По статистике, беременность при использовании ППА наступает в течение года у 15-30% женщин 😅 Даже при тщательном контроле, небольшое количество спермы может попасть во влагалище до эякуляции

Назад
Сверху