Спустя 5 месяце после...

• Автор темы Автор темы slava58
Милый !

Прочитала Вашу полную чувства историю, бросилась было написать и свои соображения, советы, но... Взглянула на дату публикации Вашего сообщения, и с досадой стёрла написанное. ДорогА ложка к обеду. Жаль, что мои советы будут уже неактуальны. Ведь ситуация давно уже изменилась. Что там у Вас произошло за три месяца? Куда качнулись Ваши качели?.. Я близко к сердцу приняла Вашу историю. Лично мне Вы очень понравились - как человек, как мужчина. По-моему, в своих устремлениях Вы соверенно правы. Любой может совершить ошибку. Но не у любого достанет мужества признаться в этом (хотя бы самому себе). Напрасно Вы можете усомниться в своей мужественности - её у вас ровно столько, сколько нужно. А преклонить повинную голову - это не слабость. И раз Вы просите прощения, преклоняете свою голову, то не может идти мелочной торговли (как в том анекдоте про англичанина): "а не потеряю ли я чувство собственного достоинства?". Тут речь идёт не о Вашей гордыни. Либо Вы "гордитесь", либо просите прощения, одно из двух. А "просить прощения" совершенно не означает "унижаться". Кто так читает, не имеет в душе настоящего раскаяния...

Мне очень бы хотелось (как, я вижу, многим сочувствующим здесь), чтобы у Вас всё получилось!

Пожалуйста, отзовитесь! Не обращайте внимания на злобствования недалёких эмоциональных пигмеев, лишённых сострадания. Вы же видите, что людей, отозвавшихся с пониманием на Вашу проблему, на ваш зов о помощи, гораздо больше!

Пожалуйста, отзовитесь!

Я вижу мужика, который, столкнувшись с первыми проблемами, уже спешит спрятаться под юбку своей бывшей жены, которая была настолько неженственна, недальновидна, невнимательна, несексуальна, немудра, что не смогла сохранить свой домашний очаг и перестала интересовать своего мужа в качестве женщины. Мужа, который решил, что эта женщина для него не является ЖЕНЩИНОЙ - и ушел к другим.

А почему то, что он ушел, означает автоматом, что эта женщина для него не является женщиной?

Я вообще не понимаю такой категоричности. "От любимых не гуляют" и тд. Я считаю, что человек может любить нескольких. Другое дело, что в жизни это соединить крайне сложно, почти невозможно, поэтому приходится выбирать.

У меня и моего любимого человека есть один друг, мы с ним друг к другу давно неровно дышим. И это совершенно не зависит и не влияет на мои чувства к любимому человеку. Просто чувства - это не такая константа, которая прибывая где-то, в другом месте непременно убывает. И их возникновение к кому-нибудь зависит не только от меня и от наличия у меня чувств к кому-нибудь другому, а от самого этого человека. Не знаю, понятно ли я выражаю свои мысли Сложно понять, любовь это к жене или привычка, влюбленность ли это в другую или просто волнение и интерес к новому?..

Снимать и иметь одновременно МНОГО КРАСИВЫХ БАБ. Не скрывать их от твоих общих друзей. Пусть видит, КОГО она посмела не принять. Пусть видит перед собой не хлюпика, а настоящего МУЖИКА.

Так что что такое "настоящий МУЖИК". Вот оно как

Право слово, Генафон, смешно Вас читать. Будь я на месте жены, бывший муж которой так себя вел бы, я бы только вздохнула с облегчением при мысли о том, КОГО я не приняла И спокойно стала бы себе жить дальше, с нормальными мужчинами, которые не утверждаются за счет женщины, которая "посмела" их не принять.

"Снимать и иметь одновременно МНОГО КРАСИВЫХ БАБ."

Право слово, Генафон, смешно Вас читать. Будь я на месте жены, бывший муж которой так себя вел бы, я бы только вздохнула с облегчением при мысли о том, КОГО я не приняла И спокойно стала бы себе жить дальше, с нормальными мужчинами, которые не утверждаются за счет женщины, которая "посмела" их не принять.

Поддерживаю Вашу точку зрения и сходные (выше, но не цитирую). Видимо, здесь ключевым является слово "снимать". Каких советов можно ждать от мужчины, общающихся с дамами исключительно с Тверской или с Ленинградского проспекта? Он насоветует! :-/ У нашего героя правильный взгляд на вещи (вот именно: он же хотел ЖЕНСКОЕ мнение услышать), а его пытаются с толку сбить. Наломать ещё бОльших дров... Действовать надо непреклонно в одном направлении, но деликатно.

Парень он (герой) неглупый, это видно. Обязательно у него должно получиться! Пусть и не так скоро, как хотелось бы...

Млн, епрст, мф!..

Народ, вы в жизни живете или в сериале?

По 31 году каждому, не дети уже.

Понятно, если женщина отказывается от отношений в этом возрасте, то у нее есть на то веские основания - другой мужчина. Все!

Порой кажется, что желание вернуть кого-то есть не реабилитация в собственных глазах, а искреннее чувство. Но со временем это проходит.

В том-то и дело, что неизвестно, что там произошло... На момент трёхмесячной давности не было у неё другого мужчины... И вообще сложилось впечатление, что она своего мужа забыть не может...

Зачем ей было бы соглашаться встречаться с ним, если она его уже "вычеркнула" из своей жизни? Она проводила бы время со своим новым избранником и, скорее всего, считала бы непорядочным поддерживать отношения и с героем.

Нет, скорее всего, у них по-другому.

Понятно, если женщина отказывается от отношений в этом возрасте

А это причём? Намёк, что уже "не девочка" и женихами не должна разбрасываться? Или что-то другое?

Мужчина_31

Может повторюсь - не читал до конца.

Но там было сказано о надежности - подкрепите слова о надежности делом - если вы ее любите то сделайте ей предложение и любите ее..

P.S. НО это только после глубокого само анализа - тоесть - Задайте себе вопрос - Пойдете еще на лево ? (По крайней мере в ближайшем будушем) или обидите как нибуть ее еше -> если не уверены то не делайте ее еще больнее. Если да - то вперед - тока окуратнее - ну я думаю разберетесь не маленький

Мне правдо 21 всего пока - но что похожее у меня в жизни было - тока наоборот почти - так вот я простил, только она сама себя не простила и не смогла причинять мне больше боль....

Удачи !!!

Понятно, если женщина отказывается от отношений в этом возрасте, то у нее есть на то веские основания - другой мужчина. Все!

А почему это понятно? Боль от разрыва - недостаточно веское основание? Обжегшийся кот боится и холодной воды.

----------------------------

Тут многие писали - делай предложение, если уверен в том, что никогда на другую не посмотришь и все такое. Ну как в этом можно быть уверенным? По-моему, не всегда можно быть уверенным даже в своих кулинарных пристрастиях, не говоря уже о людях. Меняешься сам, меняется любимый, могут меняться и чувства.

Задайте себе вопрос - Пойдете еще на лево ? (По крайней мере в ближайшем будушем)

А не в ближайшем, значит, будет можно?..

Ну как в этом можно быть уверенным?

Так и дрожать всю жизнь, как Премудрый Пескарь? Кабы чего не вышло? Тогда вообще ни на что не решишься... Потому что поручиться нельзя, получается, абсолютно ни за что!

Мне кажется, позиция героя в таком случае ничем не хуже и не лучше любого другого человека - который либо пойдёт "налево", либо не пойдёт. Тот, другой, тоже с уверенностью ничего не может гарантировать...

Я вот читаю давно всю эту душещипательную историю... И так прикольно получается чем дальше мы удаляемся от первого поста тем дальше удаляемся от конкретного вопроса "Что делать?"... постепенно все участники разделилися на две группы: Герой - слабак, Герой - силен по-своему. Скоро мы докатимся до вопросов типа "самоубийтсво" - слабость или сила?!

Ну а у Мужчины31 я бы хотел спросить что он сам-то хочет? Хочешь вохвращаться - возвращайся всеми способами!!!

Надеюсь, что эта достойнейшая девушка никогда вас не впустит в свою жизнь. Вы эгоист, вам лучше подальше держаться от нее, а то при каждом удобном случае будете бегать и метаться, искать себя, а потом плакаться...

Извините, я всю ветку не прочитала, только ваши первые посты, поэтому может скажу все, что уже говорилось, но тем не менее - скажу.

Я была в сходной ситуации на месте вашей жены. Мне тогда правда только 25 исполнилось и мы были вместе года 3 и не жили, правда, вместе, но тоже до одури и душа в душу.

И как гром среди ясного неба его "Я не готов, мне лучьше быть одному итд итп все примерно те же мотивы, что и у вас".

Ушел.

Месяц борьбы с отчаянием, тоской, обидой, непониманием. Боль жуткая. Мне помогли люди это пережить, друзья, пара дельных советов. Потом появился другой мужчина, который меня растормошил. И солнце снова засияло для меня, отпустило и я поняла, что могу жить без него и даже очень хорошо.

В тот самый момент, когда внутри возродилась новая жизнь, Он появляется на горизонте с валянием в ногах, умоляниями и предложением руки и сердца на всю жизнь оставшуюся.

Я поддалась, дала слабинку и простила. Может потому, что после пережитого настолько сильной и самодостаточной себя ощущала, что уже больше не боялась никакой боли и думала, что есть шанс.

А зря. Спустя год я сама ушла от него. Не к другому, в никуда.

Почему?

Поняла одно - не верю. Как на пороховой бочке. Не верю в наше будущее, ибо однажды меня его уже лишили ни с того ни с сего, в один солнечный день. Каждый раз смотришь в глаза и думаешь, что от тебя можно опять ожидать? Зачем я так стараюсь, если однажды ты опять можешь внезапно это сделать?

И еще - все то время после возобновления отношений я сама искала ему альтернативу, встречалась не ради секса или развлечений, а для потенциальных серьезных отношений. Потому что не было больше ЧЕГО_ТО.

И сейчас я жалею, что согласилась и приняла его обратно, ибо твердо теперь уверена, что сделала ошибку. Но лучьше ее осознать позже, чем никогда.

вот так.

Удаляемся потому, что не знаем, что же там произошло дальше. Возможно, все наши нынешние домыслы уже бесполезны.

А что стало с Вашим вторым другом? К нему не было ни малейших чувств? Только благодарность за то, что он Вас отогрел?..

А что стало с Вашим вторым другом? К нему не было ни малейших чувств? Только благодарность за то, что он Вас отогрел?..

===

Знаете, иногда, когда человеку нужно помочь, его ангел-хранитель или проведение, посылает что-то или кого-то. Тот мужчина появился не случайно ( я не искала, он просто как из под земли вырос), а именно тогда, когда это было очень нужно. И именно тогда возникла у нас с ним влюбленность и страсть определенного рода.

Когда я успокоилась, все устаканилось, отношения с ним совершенно естетсвенно без взаимных каких-то претензий перешли на спокойные и просто дружеские, коими по сей день и остаются. Он какбы ушел именно тогда, когда это тоже было нужно и я пришла в себя. Вот и все.

Привет, кофейщики!

С праздничками всех прошедшими! Надеюсь, бурное празднование прошло без потерь в рядах..))

Признаюсь, не ожидал, что моя тема не затеряется, и я еще прочитаю набор мнений по моей ситуации...

Мда, - три месяца прошло с того времени, как я рассказал вам о своей ситуации. С тех пор много чего произошло интересного в жизни - куда там сериалам!

По порядку.

В конце октября (как раз тогда, когда я пропал) мне сделали заманчивое предложение, от которого грех было отказываться -открыть "с нуля" филиал одной крупной компании. Профессиональный рост, свое хозяйство, несколько сотен сотрудников, хорошие деньги, отличные перспективы на будущее. Все прекрасно - вот только филиал в другом городе. 500 км от моего. Т.е., жизнь сама поставила меня в такие условия, когда я должен быть решать свои семейные проблемы без откладывания в долгий ящик. Вариантов было несколько:

- отказаться и продолжать постепенно "возвращать" свою жену, как и раньше (при этом я наверняка очень сильно впоследствии жалел бы, так как такие шансы не часто в жизни выпадают);

- принять предложение и послать все эти семейные проблемы к черту, уехать в другой город, и там, в абсолютно другой обстановке зажить новой жизнью;

- принять предложение и предложить жене ехать со мной (но - не реально, так как она сама хорошо идет по служебной лестнице у себя на работе, плюс учеба).

Вот такая дилемма. Честно говоря, выбор я сделал сразу - ехать. Такой опыт по поднятию самостоятельного предприятия я ни на что не променяю. И поэтому, я решил придумать четвертый вариант.

Я пришел, и все честно рассказал жене. Что вот имею такое предложение, все описал, рассказал. Перспектива вернуться в свой город - года через два (я и сам не хочу навсегда уезжать из столицы). И что я не хочу принимать такое решение без нее (да - покривил душой, знаю. Но я уверен, что и она это прекрасно поняла).

Долго мы с ней разговаривали. Много чего вспомнили, представили, поразмыслили, обсудили... Через несколько дней встретились снова, решили: мне нужно уезжать в другой город с мыслью, что еду я туда имя свой дом.. И я впервые заночевал у себя дома спустя почти полгода... И уехал на разведку в другой город на неделю. Вещи свои со съемной квартиры не перевозил.

Честно скажу – я не ехал, а летел. 500 км промчался за 4 часа. Пожил там в гостишке, познакомился с людьми, посмотрел, что и как - и понял, что смогу поднять хозяйство. Вернулся - и увидел сомневающуюся женщину. За эту неделю она, при поддержке подружек и друзей, опять начала во мне сомневаться.

Дальше уже много личного, интимного. Как я престал обращать внимание на все сомнения всех вокруг – и свои, и ее, и родных, и друзей, знакомых. Просто показал, что мне можно и нужно доверять. Как мы перевозили мои вещи со съемной квартиры ко мне домой (кавалькадой машин - моя, ее, друзей))). Не буду это описывать. Скажу одно – было не просто. Если б я в это время имел свободный доступ в Инет – обязательно поделился бы (у нас дома мы все никак не можем провести телефон – времени нет, а мобильные расслабляют. А так как я мотался каждую неделю туда-обратно, жил в гостиницах, где, конечно, подключал ноут к сети в номере, но обстановка - не та, только почту снять да местный рынок изучить. Да и уставал сильно).

Не буду томить.

Сегодня:

Я в самом разгаре открытия филиала. Аренды, ремонты, разрешения, лицензии, набор персонала, планирование – и т.д. и т.п. Снял недавно, наконец-то, квартиру тут.

14 февраля, Валентинов день - наша роспись. Моя жена ждет меня дома, я приезжаю на выходные. Праздники отгуляли прекрасно. Опять все наши друзья стали общими. Опять у нас полный дом народу, все рады, что мы сошлись. Разумеется, моя жизнь "на колесах" не укладывается в обычное понимание семейной жизни. Ведь скоро я не смогу приезжать на все выходные несколько месяцев - самый разгар начинается. Но... Я уверен, что именно такое стечение обстоятельств дополнительно на моей стороне - я не нахожусь постоянно рядом тем самым напоминанием о боли, которая была причинена. Она скучает по мне. Я скучаю по ней. Мы рады друг другу, когда встречаемся. Мы не можем наговориться по телефону. Мы счастливы. Счастливы не смотря на все сомнения, которые могут еще иногда всплывать изнутри. А что будет дальше – тут уже все зависит только от нас двоих. Все может быть. Но это будущее мы уже строим вместе. Даже находясь на расстоянии.

Ну что, огорчил я тех респондентов, которые очень радовались тому, что мне ничего не удастся, и что я послан? Знаете, вы мне все помогли – и те, кто искренне желал мне добра и старался помочь дельными советами, и кто выливал откровенную желчь и злорадствовал неудачам (вот только последним я бы посоветовал разобраться в причинах своей радости от чужих бед – а может, стОит к людям все-таки относиться подобрее? Ведь чужие беды не сделают вас счастливее).

Поэтому – спасибо ВСЕМ. Всем, кто не остался равнодушным к моей ситуации.

Ну, а на последок, все-таки я хочу рассказать об одном небольшом секрете и извиниться перед вами.

Дело в том, что не такой уж я и потерянный был, когда открывал этот топик. Нет – все чувства и эмоции, которые я описывал – всамделишные. Но я не из тех людей, которые просто плачутся и жалеют себя. Мне было хреново. Очень. Больно. И я решил вернуть свою жену. Я действовал. Но мысли мои путались. И поэтому в образе "Мужчины_31" я предстал здесь своей одной (слабой? эмоциональной?) стороной. А другой – это, разумеется, "ГенаФон". Это тоже я но - злой, (жесткий? кобельной?). У каждого человека внутри сидит несколько "Я", которые периодически выбираются наружу, или не выбираются. Но мне нужно было увидеть реакцию на два разные поведения. Проанализировать. Упорядочит мысли в своей голове по поводу своей ситуации. И выбрать третье. Ту самую "золотую серединку". Которая и помогла добиться результата.

Так что, если кого-то эта "двуличность" задела - звиняйте. Так было нужно, поверьте.

И - со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

М-да... И со мной нечто подобное было (начало - точь-в-точь!). Только вопрос - кого кому Провидение послало... И кто кому явился утешением... Правда, конец такой "роковой встречи" у меня был иным. А хотелось, чтобы был - как у Вас...

Назад
Сверху