средний медперсонал

  • Автор темы Автор темы Katrin70
K

Katrin70

2Massagist Так ты в Медколледже 2 учился? Этот колледж от меня через дорогу. Ну и как там. Для чего вообще туда люди поступают? Какие у них надежды?
 
Люди поступают туда медсестрами стать, кто-то типа меня - год переждать, чтобы повторно поступить. Я от армии косил. Некоторые иногородние, особенно девчонки, просто хотят за Питер зацепиться.
Учиться там легко, по сравнению с вузом. Если туда попасть сейчас, с опытом вузовской учебы, жизнь медом покажется! Но зато и перспективы никакой. По крайней мере, для мужика.
Кстати, слово "медбрат" неверно в корне, нет такой специальности! У меня на профсоюзной карточке значилось: Студентка ________Ефимов А.Н. P.S. Прошу не охаивать!
 
Хе. А это забавно. Насчет медбрата. Не знал. На самом деле - хоть опять же рожаю офф-топ, но мне немного непонятно отрициние слова "медбрат". Вроде оно имеет право на существование. Или просто не такой специальности? Любопытно .... Как же тогда называть средний мед персонал мужского рода? А?

2 Ugn
Да черезвычайности непоятно ....
Хех....
 
Дык е-мое. Наверное, всё-таки такой - нету. Т.к. У меня в корочке надпись спец-ть : Младшая мед.сестра. И этим все сказано.
 
Не знаю как сейчас обстоят дела с реестром специальностей, но, начиная свою трудовую биографию санитаром, получил первую запись в трудовой книжке - младшая медицинская сестра, по молодости обидно было - даже в отдел кадров ходил разбираться, но там мне сразу объяснили,что в штатном расписании нет медбратьев и санитаров. Неужели до сих пор ничего не изменилось ?
 
Видимо, не поменялось ничего. Но слово "медбрат" имеет право на существование, равно как и "врачиха". Никуда не деться нам от этого.
 
Вообще, колледж очень помогает при поступлении. Психологически.
Хотя мой медколледж ?2 ни с одним вузом напрямую не связан (только преподы некоторые оттуда и из СПбГМУ знакомы меж собой, как-то приходилось выполнять роль курьера), оттуда в 2002 году в наш вуз поступило 4 человека, и все они учатся на общем фоне очень даже неплохо.
Люди сталкиваются с медициной и уже осознанно идут в мед. вуз. Если б мне с колледжа медицина не понравилась, пошел бы учиться в другой институт.
 
Люди сталкиваются с медициной и уже осознанно идут в мед. вуз. Если б мне с колледжа медицина не понравилась, пошел бы учиться в другой институт.

Кстати, так по идее и должно быть. На первом курсе мы, конечно, имели какое-то представление о медицине, но даже если сказать , что оно было смутным - это ничего не сказать. С реальностью его просто ничто не связывало! А потом люди сталкиваются с настоящей медициной и кто-то принимает ее, а кто-то уходит, потеряв время в институте.
вообще в 17 лет редко кто осознанно выбирает профессию.
 
Поэтому тем, кто очень уж сильно сомневается, можно рекомендовать пройти "чистилище" в колледже, так лучше, чем вылетать из института, потому что не понравилось.
Если не удалось поступить в первый год, тем более в колледж! Подготовке к поступлению он нисколько не мешает (личное наблюдение), даже наоборот. И веселая студенческая жизнь, как-никак!
 
Я считаю что есди человек поставил себе цель стать врачом, то он должен поступать в Вуз. Нет я не спорю специальность медсестры в кармане не повредит, впрочем и не поможет особо ничем. Тока что сможешь работать медсестрой с 1 курса.
Я извиняюсь, господа которые закончили колледжи перед ВУЗом, но нахрен это нужно. Попусту терять 2 года или 3 - я считаю что это нецелесообразно. Что до мысли Ефимова что это помогает при подготовке, я более чем уверен что это не помогает. Специфику знаю. Только если ради веселой студенческой жизни. Хотя жизнь не студенческая может быть не менее веселой.

Вот интересно действительно почему люди туда поступают. Я этого феномена понять не могу. Совершенно бесперспективно, пустая трата времени.
Тем же кто не поступил с 1 раза, я бы порекомендовал поработать у нас лаборантами на кафедрах. Даже если это и не вступетельно-экзаменационные каферды, все равно люди вольются в атосферу, кто-то что-то подскажет. А в колледж....
Ну может если Ефимов от армии косил. Но сдается мне что существует масса более цивилизованных способов. А так если рассуждать, то можно ломать ногу чтоб в армию не идти, говорят что если в унитаз прыгнуть ногой то она отшень неплохо сломается ( )
 
никогда не видела парня, выполняющего работу "медбрата"а есть вообще такое???я представляю как Ефимову было хорошо учиться среди девчонок,не учеба,а сказка
 
Медбраты/медбратья есть как минимум в университетских клиниках, да и так студенты подрабатывают в больницах. Правда щас, по моему, меньше. Обычно именно молодым медбратьям (старых, как правило, не бывает) поручают брить лобки молодым девушкам перед гинекологическими/прочими операциями (связанными с вмешательством в нижних этажах). А из сучилищ народ идет в основном в фельдшра на "Скорую".
 
Какие способы Вы имели ввиду?

Среди девчонок сначала приятно было, потом тяжело. Настоящее бабье царство! Особенно на практике, когда я был один на 10 девушек. Когда общались в перерывах, после 5 минут становилось скучно, начинают общаться о косметике, об одеже, о своих бойфрендах (что меня всегда бесило), да еще и совета спросят. За мужика не признавали, перспектива "мужик-медсестра" не радовала.
В вузе девушки лучше

поручают брить лобки молодым девушкам
Так вышло, что всем 3 парням с группы не хватило места при распределении на летней практике, и нас ответственная за практику преподша повела на гинекологию. Там от нас мягко отказались, пришлось сверхкомплектно работать на травме.
А из сучилищ народ идет в основном в фельдшра на "Скорую".
Если учились на фельдшера, то да. А у нас в колледже только сестер готовили.
 
2 Это сеичас изменилось, потому что больные жаловаться повадились и права качать. А во времена моей бурной юности никто ни о чем таком не помышлял и все было как описано выше.
2ALL:А чтобы получить представление о медицине надо просто в больницу пойти санитаром поработать и ни в какой колледж ходить не надо. Я, когда в 15 лет захотел поступать в медицинский меня отец (сам врач) отправил по вечерам, раз в неделю, в приемник 10-й гор.больницы работать (была такая раньше на углу ул.Пионерской и Малой Гребецкой П.С., настоящий отстойник). Я там год проработал и мне понравилось. После этого начал готовиться в 1-й мед.
А учиться в ПТУ даже мед. направленности совсем не лучшая идея. ПТУ и есть ПТУ. И идут туда люди в основном определенного уровня ителлектуального развития.
 
учиться в ПТУ даже мед. направленности совсем не лучшая идея. ПТУ и есть ПТУ. И идут туда люди в основном определенного уровня ителлектуального развития.

но что не за наезд?
 
Господа у нас претендент намба ту на умение разговаривать шарадами!!!

А учиться в ПТУ даже мед. направленности совсем не лучшая идея. ПТУ и есть ПТУ. И идут туда люди в основном определенного уровня ителлектуального развития.

Ой да полностья согласен с ! Путяга она и в африке путяга.

2 А.Ефимов: Огромная масса способов как по-нормальному получить отсрочку или вообще навсегда расстаться с "призывным пунктом". Я тут у откровений никаких не напишу, тем более что это оффтоп. В ЛП если очень жажадешь могу рассказать.
 
Назад
Сверху