средний медперсонал

• Автор темы Автор темы Katrin70
На самом деле согласна с El Sirujano. Ведь если человек - стойкий троечник в школе, но при этом хорошо работает руками, исполнительный и хочет посвятить себя медицине, то почему бы ему не пойти в мед. колледж (как это сейчас называется)? Ведь далеко не все получают высшее образование. Даже к этому нужно иметь какие-то способности...
А медсестры в больницах берутся по-моему тоже из бывших медучилищ. Ведь на факультете высшего сестринского образования, как я понимаю, учится всего человек 40...

Насколько мне известно, эти 40 человек работают в хороших частных клиниках, а если и в больницах, то старшими сестрами либо главными. Это такая привилегированная каста медсестер. В\о и есть в\о.
Ведь если человек - стойкий троечник в школе, но при этом хорошо работает руками, исполнительный и хочет посвятить себя медицине
Да, человек идет в колледж. Там он становится круглым отличником и поступает в вуз. А работать руками и головой одновременно должен любой, кто хочет чего достичь.

El Sirujano, Veviur
Согласен с мнением об интеллектуальном уровне лишь частично. Есть люди, которые идут после колледжей в вузы и учатся там далеко не хуже других. 4 человека, поступившие вместе со мной из колледжа, учатся хорошо. Знаю людей, закончивших колледжи, которые учатся так, как дай Бог каждому "интеллектуалу". Так что не надо ля-ля.
Кто-то добирает интеллект в колледже, кто-то изначально умный. А есть ламеры, детки богатых родителей, которые ни в зуб ногой, а учатся в вузах. Не буду тыкать пальцем.

Очень порадовало слово "ламер", ни разу я его не встречал по отношению к студентам-тупицам

На практике я общался с некоторыми сверстниками, которые учатся в мед.училище. Меня сильно убеждали, что они образовываются по программе, которая ничуть не проще ПервоМедовской, доказывали мне, что я тупица (ламер ) и ничего не смыслю ни в клизмах, ни в уколах, ни в перестилании больных. Попытки как-то оправдаться оказались безуспешными, устраивать интеллектуал-игры не видел смысла, посему пришлось отмахнуться рукой от толпы недоучившихся медсестер.

"Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши..." ©

"Есть два типа людей с болезненным чувством завышенного собственного достоинства: кёльнеры и медсестры."(С) Э. М. Ремарк "Триумфальная арка"

Честно говоря,не ожидал увидеть в медицинском форуме такой наезд на средний мед.персонал, хотя более-менее четко сформулированные претензии две: завышенная самооценка персонала и несоответствие должному интеллектуальному уровню.
Осмелюсь возразить. Если вы доктор,а тем более руководитель, то используй эту завышенную самооценку среднего мед.персонала для пользы дела, а если вы считаете,что медсестра чисто механически будет исполнять инструкции и молча выполнять указания лечащего врача - это вряд ли. Для того,чтобы медсестра была настоящим помощником, а не тупым исполнителем - ее воспитать надо, а это зависит от врача, ну и от опыта старшей медсестры,конечно. И вообще,уменя сложилось впечатление,что наиболее опытные медсестры работают в хирургии, особенно в оперблоках.
А насчет интеллектуального уровня - предположим тест на IQ вместе не сдавали, а судить только по тому - куда человек поступил и где учился не правильно. Это уж очень напоминает споры на тему чей ВУЗ лучше, чей факультет круче и проч. В первом меде и в наше время , да и сейчас,я уверен, учились такие индивидуумы, что их не только в ПТУ, но и на курсах операторов РБУ было бы трудно представить, так ведь закончили престижный ВУЗ и даже работают сейчас,некоторые даже врачами.
Каждый выбирает свой путь.

Да нет, и в оперблоках встречаются такие медсестры, что проще одному все сделать. Кроме интеллекта неплохо иметь еще элементарное воспитание и такт. Если их нет, то никакой суперопыт и знание техник всех операций не сделают из "среднего медперсонала" помощника. А это либо есть, либо нет. Если старшая сестра толковая, то и коллектив у нее стоящий, и "люди с болезненным чувством завышенного собственного достоинства" там не задержатся.

Золотые слова.Воспитание и такт! Совершенно верно. Но эти свойства не получают в учебных заведениях.Они либо есть,либо их нет. И нет никакой разницы где человек получал образование - хоть в ПТУ,хоть в Универе.
А насчет суперопыта не согласен. Человек может быть хамом, нетактичным, без должного воспитания, но в то же время он будет обладать специальными навыками и цениться как профессионал .

Бывают медсестры разные: и синие, и былые, и красные. Но нужнее всех - нормальные. У нас в универе фак медсестробразования есть, ведь так? И где же они обучаются?

Назад
Сверху