СРК у деток. У кого был опыт?

Активность
80
Вопрос к мамам детей предшкольного возраста. Ставили ли кому-нибудь из ваших чад синдром раздраженного кишечника? Как с этим боролись? Чем лечились? Насколько эффективно было это лечение? Есть ли смысл в приеме препаратов? И нужна ли строгая-строгая диета? Всем спасибо за советы!

Тоже нужна помощь!
Что помогает? На какие продукты реакция. Мне очень нужен собеседник на эту тему, устала бороться одна

Ага, тоже надо. У нас и врача-то нет профильного в нашей поликлинике. В областном центре нужно записи ждать несколько месяцев, чтобы на консультацию к профессору попасть какому-то там. Так что ничего не остается, как по форумам да статьям искать хоть что-то, чтобы понять, что с ребенком происходит.

Синдром раздраженного кишечника прошли еще в возрасте садика. Пошел в новый сад, питание поменялось, новая обстановка и кишечник дал сбой. Естественно, питание в садике я поменять не могла, забрать из сада тоже не получалось, потому что не с кем оставлять, все бабушки-дедушки работающие. Так что я просто Необутин курсом продавала и вроде бы все наладилось. Вот в школу пошел в прошлом году, снова смена питания резко отразилась на работе кишечника. Врач опять Необутин прописала. Сейчас все нормально.

Загуглила, нашла про Необутин спазмолитик который, вы его давали ребенку? Курсом получается? Так можно? Или я про другой Необутин нашла? И дозировки разные какие-то.

Надо смотреть Необутин на 100 мг – это детская дозировка. Остальные (200 и 300) – это для взрослых идет. Он и спазмолитик и лечебным эффектом обладает. Оба раза перед приемом консультировалась с врачом.

А сколько по времени его нужно давать ребенку? В смысле, сама длительность курса какая? И вы всего один курс давали каждый раз? Ии повторять нужно было?

Нет, пропивал сын каждый раз по одному курсу. Один раз вот в садике, второй уже, будучи школьником. Длительность курса прием один месяц. Улучшения буквально с первой таблетки начинались каждый раз.

Вопрос к мамам детей предшкольного возраста. Ставили ли кому-нибудь из ваших чад синдром раздраженного кишечника? Как с этим боролись? Чем лечились? Насколько эффективно было это лечение? Есть ли смысл в приеме препаратов? И нужна ли строгая-строгая диета? Всем спасибо за советы!
Исключение продуктов-триггеров: Важно выявить и исключить из рациона продукты, которые вызывают обострение симптомов. К ним могут относиться:
молочные продукты (лактоза);
глютен (содержится в пшенице, ржи, ячмене);
фруктоза (содержится во фруктах, меде);
бобовые;
капуста;
газированные напитки;
фаст-фуд;
жирная и острая пища.

Диета с низким содержанием FODMAP. FODMAP — это группа углеводов, которые могут вызывать газообразование и вздутие живота. Диета с низким содержанием FODMAP предполагает ограничение этих углеводов.

Назад
Сверху