Срочно нужен совет

• Автор темы Автор темы Colombina
C

Colombina

Здравствуйте, очень нужна помощь. Дело в том, что я временно проживаю в отсталой стране, не могу найти здесь ветеринара. Проблема такая: кота рвет уже четвертый день, ничего не ест. Сейчас рвет уже только желчью, 4-5 раз в день. Хотя с виду не заметно, чтобы он сильно мучился, но активность убавилась конечно. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Очень надеюсь на совет. Спасибо.

Может быть оравление, а может быть панлейкопения или какая-нибудь местная инфекционная кошачья болезнь. А поноса не было? В какой стране Вы живёте?

Можно применить противорвотные препараты, например церукал по 1-1,5мг 3 раза в день или 3-5мг 1 раз в день внутримышечно. При изнуряющей рвоте случается обезвоживание. Тогда, чтоб поддержать жизнедеятельность. нужно вводить внутривенно или подкожно дегдротацонные жидкости, как то физ. раствор, 5% раствр глюкозы, раствор Рингера-Локка и т.п. в дозе 20-100мл.

Живу-то я в Йемене, но кот домашний, на улицу не выпускаем. Ни поноса, ни пены на губах, ни других каких-то симптомов нет. Но сейчас уже рвет поменьше, только с утра и вечером. Вчера давали ему актив. уголь. Вроде стало получше. Но ничего не ест, пьет но мало, на ногах шатается. А чем его кормить, если ему станет лучше? Можно ли давать молоко?

То, что не пускаете кота на улицу, не защищает на 100% от инфекции. И ни при какой болезни ВСЕ её признаки одновременно не проявляются.
Если уголь помог, то вероятно отравление. Такая длительная рвота и положительное воздействие угля может быть связано с отравлением радионуклидами.
Кормить можно любыми доброкачественными продуктами. Коту лучше знать. Посудите по себе: после рвоты человек и кошка прекрасно чувствуют, что стоит, а что не стоит есть. Почему Вы думаете, что молоко нельзя? Можно всё, что он захочет. А того, что нельзя он не станет есть. Кот же не дурак.

Помогите пожалуйста!!!Вчера у кошки были уже третьи в ёё жизни роды.Все вроде прошло хорошо.4 котёнка.
Она сьела две плаценты. Но сейчас у неё слишком частое дыхание, сухой нос, горячие уши и она постоянно с открытым ром, при этом выпячивается язык. Идут кровяные выдиления, она беспокойна и часто бросает котят.Что ж это такое и как с этим бороться????

Кошку необходимо отвезти в клинику. Сделать УЗИ матки, возможно остался еще котенок.

Назад
Сверху