Срочность операции

• Автор темы Автор темы DeltaFi
Уважаемый господин Максимов, я понимаю, что если желчный пузырь забит камнями, то нажно его вырезать. Но в моем случае присутствует всего один камень размером в 1.1 см ( данные на конец октября 2008 года). Вы хотите сказать, что из-за одного камня надо вырезать желчный пузырь? Не слишком крутые меры? Наверняка в таких случаях есть и другой вариант, а?

что из-за одного камня надо вырезать желчный пузырь? Не слишком крутые меры? Наверняка в таких случаях есть и другой вариант, а?

У меня есть опыт, я обошлась без операции. Могу подсказать.Напишите в личку или мыло.

Последнее редактирование:
Вы хотите сказать, что из-за одного камня надо вырезать желчный пузырь? Не слишком крутые меры? Наверняка в таких случаях есть и другой вариант, а?
Других адекватных способов избавиться от болезни нет.

Оперировать в ближайшее время. Для хирурга и больного лучше, если оперируется хронический неосложненный холецистит, а не острый гнойный. Разговоры о консервативном лечении и о безопасности камня - дилетантство. Это говорят те, кто не встречается з билиарной хирургией.

наличие конкрементов в желчном пузыре вызывает билиарный панкреатит,т.к.эти органы взаимосвязаны.Операцию лучше делать вне обострения панкреатита.Необходимый объем операции,холецистэктомия,ревизия желчевыводящих путей,дренирование общего желчного протока и возможно в послеоперационный период эндоскопическая сфинктеропапиллотомия.Возможно начать именно с нее,а в последующем сделать все остальное

Назад
Сверху