Ссадина

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
В связи с тем, что в наше время особенно распространены всевозможные инфекции , к ссадинам необходимо относится серьезно, во избежание всевозможных гнойничковых нарывов кожи, а также столбняка.

Да, надо сразу ссадину обработать, а то мало ли что случится, можно же и инфекцию всякую подцепить. Я всегда Ацербин использую как антисептик и заживает быстро, побрызгала несколько раз и спокойна. И ребенку царапины и ссадины обрабатываю этим спреем, а то часто приходим домой с разбитыми коленками.

У детей ссадины появляются через день, особенно сейчас летом на даче. Поэтому под рукой всегда надо иметь хороший антисептик прежде всего. А чтобы следов не оставалось и ранка быстрее заживала я пользуюсь спреем олазоль - российское средство уже годами проверенное с антисептиком. Он еще при ожогах хорошо помогает.

Нас с мужем тоже коснулась тема ссадин у детей - растим гиперактивного сына :) Вечно ободранные колени и локти. Медпункт из перекиси и ватных дисков на прогулке особо не разложишь, поэтому спасаемся Ацербином. Всего пара минут и ребёнок снова довольный носится по площадке, удобно!)

Ранку надо обязательно обрабатывать антисептиком, чтобы не занести инфекцию. Я пользуюсь комбинированным антисептиком-спреем олазоль с облепихой. Он и заживляет, и убивает бактерии. Сминает боль при нанесении на ранку. Мне нравится, держу его всегда в аптечке.

У меня дочка, но иногда мне кажется, что это сорванец.. Она у меня активная и веселая. Раны обрабатываю на месте, мазью, мне больше нравиться сульфаргин, его наносить удобно и он рану не жжет. Я его и в дорогу беру, в аптечке обязательно пригодиться.

Ой, а у нас на даче вечно что-то происходит травматичное, то муж, то свекор поранятся из-за своего кружка «сделай сам», да и свекровь не отстает, в грядках ковыряется, а потом руки все в ссадинах и долго заживают… из-за того, что земля попадает, наверное, в ранки. Так я им купила крем Аргосульфан, это мне в аптеке посоветовали, в нем ионы серебра в составе и ранки как-бы обеззараживаются и затягиваются быстро. Так что теперь на даче попроще стало с вопросом ссадин.

От столбняка укол все равно делают в травме, неважно делали ранее прививку или нет (это в случае большой раны с сильным загрязнением) - на всякий случай так сказать.

Конечно, если рана большая, то тут только к хирургу надо идти за лечением. А так на случай небольших ссадин и ран достаточно дома иметь перекись и мазь Сульфаргин, она на основе ионов серебра и обладает хорошим бактерицидным действием. У меня все хорошо с ней заживает, без проблем.

У меня «асфальтовая болезнь», постоянно на ровном месте падаю, координация никакая, а если не упала, то оцарапалась. Ну и все ссадины-царапки аргосульфаном смазываю, он с ионами серебра, поэтому воспалений не возникает и они быстрей заживают.

У меня первая помощь в обработке ран такая, сначала промываю или чистой водой потом смазываю аргосульфаном, если ранка глубокая перевязываю, если нет, так оставляю. В креме ионы серебра и он обезораживает. промываю чтоб грязи не осталось и заражения не было, хотя крем вполне и с ним справляется пару раз им гнойные раны лечила, это еще когда только про него узнала. Помогает всегда без исключения.

Назад
Сверху