США Usa

• Автор темы Автор темы Сергей78
И что-то в это, например, не очень верится....
"Америка - самый большой в мире должник. Государство является крупнейшим должником, американские корпорации — тоже, не говоря уже о самих американцах, которые традиционно живут в кредит. В сумме получается около 30 триллионов долларов долга, что превышает ВВП США примерно в три раза и ВВП планеты Земля чуть-чуть. (124) 1,58 млрд. долларов: средняя сумма, на которую ежедневно увеличивается объем государственного долга США "
"начиная с 1970 года, средний класс начал заметно уменьшаться. В самой богатой стране мира наблюдается растущее ускоренными темпами неравенство и вызывающая опасение нищета."
И вообще сайт мне не понравился, на любое такое завяление, типа "в Америке 5млн бездомных" или "там беспрепятственно живут террористы" можно ответить- А у нас что - нетак чтоли? У нас вообще реально получить рос. паспорта с пропиской людям, находящимся в уголовном розыске за Беслан! О чем тут можно говорить? Это хаяние Америки и подобные сайты похожи..нуу..... когда маленькие собачки гавкают на большую от злости и бессилия.
Да, я тоже не люблю США. Но, поверьте, про Россию можно таких сайтов накропать бесчиленное множество! И про репрессии Сталина, когда ВСЕХ умных людей унитожили, сократив население в сотни раз, и про наших террористов и бомжей.
Млин, да и опыты над людьми можно подумать у нас не проводили?

Про долги все правда. Я интересовался у экономистов. Америка очень зависимая страна

Почитайте вот это
http://www.livejournal.com/~shurigin/35980.html
Это про беспредел в Н.Орлеане после урагана.

Про долги все правда. Я интересовался у экономистов. Америка очень зависимая страна

Почитайте вот это
http://www.livejournal.com/~shurigin/35980.html
Это про беспредел в Н.Орлеане после урагана.
AHTUNG!!!!!

может это и правда про долги...но мне кажется что так у всех стран. То что у России меньше долгов это еще не говорит что она независимая.
Тьфу,Тьфу,Тьфу, случись КАТРИНА у нас, наше правительство реагировало бы по другому. В Америке люди привыкли жить в комфорте и с мыслью что в случае чего о них позаботятся. А в России человек знает что никто кроме него самого о нем не позаботится. Поэтому жители Орлеана сейчас в А*уе.

Про независимость - это типа стеб Просто американский флаг многими воспринимается как символ независимости...

Ну я с америкосов валялась!!! Самое интересное, что это не прикол, а реально действительно МАСЛО!

Еще меня добило следующее:

*** Сперто с http://www.wowrs.ru/

ставлю бутылку Абсента, что сожрет и еще десерт попросит. А зачем ему туалетная бумага? Или это салфетка?

...

По большому счёту, в узком понимании каждого пункта голосования, про Америку каждый может подписаться под любым из них. (Если кто хочет доказательств, докажу, но думаю, это не понадобится)

В Америке был.
Проводил туда не одного человека.
И не одного встретил по возвращении.

Но говоря об этой стране, давайте не будем путать божий дар с яичницей. Любая страна мира полна качествами, о которых можно песни слагать. А любой человек в мире обладает тем или иным уровнем "гражданинства" и "патриотизма". Один - гражданин мира, который может поехать в Америку потому, что там дают хорошую работу. Ему будет наплевать на "плохие", с чужой точки зрения, качества этой страны, потому, что он будет получать от неё совершенно чёткие и ощутимые выгоды. Другой - (раз уж мы Русские) Руссопат, патриот своей страны, интелигент не в первом поколении, знающий и понимающий культуру, исскуство своей родины, радеющий за её будующее и ОСОЗНАЮЩИЙ свою обязаность привести её в порядок хотя бы своими действиями относительно досягаемых проблемм. Человек с тонокой душевной организацией.

...
Первый - человек выгоды ... кому-то - человек будующего.
А второй? Дурак? Возможно, так покажется первому. :-))

Говоря об Америке мы скорее говорим о Нас и о Нашей Стране :-))
...
Моя страна тут :-))
А страна Американцев там :-))

Кстати, уровень патриотизма тоже варьирует. От фанатичного затверживания догм до Осознания, но это уже зависит от Качества личности. Яркие личности есть в каждой стране ... и количество РЕАЛИЗОВАВШИХСЯ личностей не очень сильно отличается в наших странах. Пускай, причины на это разные, но если нет никакой разницы, зачем спорить о качестве стран ? :-))

Пожалуй, всё, если не заглядывать в будущее.

P.S.
Американский флаг один упомянутый тут юморист назвал матрасом со звёздами. По-моему весьма точное заемечание...

То что произошло в Новом Орлеане показало всему миру что такое американский образ жизни. Ну как это возможно, что бы в критической ситуации, вместо совместной помощи, люди с одного города начинают убивать друг друга.... Если бы так себя вели наши предки нас бы сейчас не было. Люди настолько отвыкли от "живой" жизни, без магазинов, без машин, ну как домашние животные, которые толстые, хорошо плодятся и работают. Нам такое будущее уготовано?
Они себя изживают....

Смотрел ночью телевизор. Как обычно удивлялся происходящему. Телевизионные новости в поверхностном изложении:
- В Америке продолжает бушевать стихия. Народ еще не отошел от Катрины, а тут к ним начала приближаться Рита, которая вроде еще простой ураганчик, но уже с торнадо и всеми заявками на Орлеан-2. В связи с этим президент США Джордж Буш находящийся в Новом Орлеане отменил все запланированные мероприятия и остался помогать, решать, организовывать...

Вроде бы все нормально, но вот что вызывает непонимание, просто до степени полнейшего шока. Показывают Буша идущего по Новому Орлеану без пиджака!! с закатанными рукавами!!! и отдающим распоряжения спасателям!!!!! Я сначала просто таращился на этот цирк, а когда дошло, так просто осел у телевизора. Наиболее вероятных объснений происходящему всего два:
1. PR. Банальный и до омерзения дешевый. Когда президент (высшая руководящая инстанция) вместо того, чтобы руководить и управлять происходящим на уровне страны и планеты бегает с ЦУ по сухой части затопленного гороода, то это вызывает не ощущение уважения (мобилизовал все силы, когда не хватило - бросил в бой свой аппарат и пошел сам), а вовсе даже наоборот. И ощущение, что рейтинг после такого может существенно пойти вниз.
2. После первых минут шока закралось более страшное подозрение. Что аппарат МЧС у них банально не развит, причем по причине элементарного пофигизма. Поставьте себя на место руководителя локального МЧС, который знает, что его город находится в УЯЗВИМОЙ климатической зоне, люди живут в картонных домиках, НИЖЕ уровня моря, у него НЕ ХВАТАЕТ сил и средств на любые действия в случае опасности, бюджет на подобные ЧП вообще не предусмотрен, действия национальной гвардии надо согласовывать, а аппарат президента занят борьбой с внешними врагами. Короче - мина с часовым механизмом, время до взрыва - неизвестно.... (*Авторская метафора: Приемное хирургическое отделение в городской больнице, близится ввозной день, койки сданы на склад, персонал отсутствует, перевязочный материал отсутствует, инструменты отсутствуют, воды нет, света нет, в операционной бардак, директор с начмедом и замами воеюет со столичными бюрократами урезав бюджет. Что будет делать ответственный дежурный хирург??? Я бы обо..лся от ужаса, а потом попытался бы хоть что-нибудь сделать)

А у них тишь да гладь. Постфактум конечно было сказано, что такая опасность существовала, документально описана и разработан план мероприятий по защите города. Все крепки задним умом. Аппарат руководства у них некислый, но это не значит что он эффективный. И когда на что-то забивают болт, и именно там случается ж@па, то она поражает своими мастшабами... И теперь президент сам лично отдает всем приказы, потому что не представляет что происходит в городе, и что и кем может быть сделано! Так обычно случается, когда ранее никому не было дела до создания НОРМАЛЬНОГО плана действий, КОНКРЕТНОГО человека обладающего реальной властью и НОРМАЛЬНОЙ исполняющей его приказы службы (основная функция руководителя!!!).

Млин, вроде бы в 21 веке живем и времена Помпеи давно прошли...

Сначала Люди' создают город. Строят, создавая его внешний облик, его лицо. Потом одушевляют, посвящая ему произведения искусства, возводя памятники, монументы, создавая в нём культурные и общественные центры. Это длится много лет. А потом Город начинает создавать людей. Например, Питер. Не знаю как вас, а меня и всех моих одноклассников ещё в школе учили, что я живу в самом красивом городе на свете. В культурной столице России. Падая на плодородную почву (На еженедельные походы в театр, музеи, семейные традиции) эти слова не могут бесследно раствориться в мозгу ребёнка. Я люблю свой город, люблю, больше всех остальных городов на свете. Люблю осознанно, имея для этого ОГРОМНОЕ количество причин.
Это правило с таким же успехом работает в отношении стран и народов (пускай и в других масштабах). А что можно взять со страны, вся история которой насчитывает всего пару сотен лет??? Какого уровня культуры, творчества и народного самосознания можно достичь за этот срок? Тем более проведённый в постоянных междоусобных распрях и гражданских войнах.
Но давайте не будем забываться. Америка не изживает себя таким образом жизни (простите за тавтологию). Она так ЖИВЁТ. Это обычное для неё состояние, полностью соответствующее развитию страны и народа. Оно может казаться сколь угодно ДИКИМ для нас (хотя, уверяю вас, теперешний образ жизни уже в состоянии подтолкнуть ряд людей к мародёрству и убийству ради наживы, даже в критической ситуации), а для них это объективная реальность.
Возможно, спустя пару тысячелетий Америка изменится, но до этого надо ещё дожить :-))

Фаренгейт 911

=))
Если кто не видел ... ВСЕМ СМОТРЕТЬ :-))
Касаемо пофигизма на местах :-))

Назад
Сверху