Стали сильно болеть глаза

• Автор темы Автор темы nadya2603

nadya2603

🟢
Активность
4
17 марта обратилась к глазному врачу с жалобой на "покраснение" и усталость глаз, а также общее "падение" зрения. Вообще у меня зрение такое: -2,25 и -1,5 = 0,6/0,6(зрение упало). Утром покраснение сильное,но гнойных выделений нет. Днем покраснения почти не видно, а вечером покраснение и усталость глаз усиливаются, причем, хочется их закрыть. После осмотра глаз врач сказал, что "...сужены сосуды, кровь не поступает в голову, поэтому такая реакция глаз". Врач назначил пикамелон (1т.-3раза в день) в течение 1,5-2 месяцев. Врач для начала не стал назначать Более сильного препарата. Кроме того, врач подозревает в моем недомогании "воротниковый" остеохондроз(нерв "защемляется" и часто по этой причине болит голова). У меня действительно шейный остеохондроз и часто болит голова (боль "идет" от висков через брови и дальше "внутрь" глаз). Сейчас выполняю назначение врача, пью пикамелон, но никаких изменений пока не произошло(может быть купила "поддельное" лекарство, а может быть срок лечения небольшой). Что Вы посоветуете мне делать дальше?

Посоветую обратиться к вертебрологу (специалисту, занимающемуся заболеваними позвоночника). И подлечить остеохондроз.
Еще... Более детально обследоваться у офтальмолога и попробовать более подходящие очки.

Два года назад обращалась к невропатологу с жалобами на головные боли и боль в глазах. Поставлен диагноз- остеохондроз поясничного и шейного отделе отдела позвоночника.Был назначен пикамилон в течение одного месяца (и сирдалуд).Сделана ультразвуковая допплерография. Заключение: все в пределах нормы. Особых изменений после лечения не заметила. Глазам вроде бы стало полегче, сейчас уже не помню, это было два года назад. Лечебной гимнастикой для позвоночника занимаюсь регулярно уже больше года. 17 марта была у окулиста с жалобой на рези и покраснения в глазах.В очках зрение было 1, а сейчас - 0,6(очки -2,25/-1,5). Врач при осмотре "рассмотрела" сужение сосудов. Был назначен пикамилон в течение 1,5 месяцев(сказала, что от него расширятся сосуды и пройдут глаза). Врач подозревает в моем недомогании "шейный" остеохондроз. По настоящий день изменений нет. Может прекратить принимать пикамилон? У знакомой была точно такая же история. Она делала РЭК(или РЕГ - не знаю, как правильно) и ей назначили пикамилон с каким-то другим препаратом в комплексе. С чего начать, какие сделать обследования?

Почему-то мне кажется, что я уже ответил на Ваш вопрос...
Только в этот раз он сформулирован несколько иначе.

Назад
Сверху