Да, грустновато, конечно. .. Про целителей меня порадовала реклама в газете вчера - "Избавлю от алкогольной зависимости по фотографии с нормализацией употребления. Гарантия - 100% ". Что можно сказать - неужели мы такие тупые? Ну, реклама пива, достает, конечно. .. Только я иногда задаю себе вопрос - МЕНЯ она достает потому что я алкоголик, или она всех так раздражает, кто понимает, что к чему? Мда. .. Да ладно пива, счас уже водку стали рекламировать под видом минералки - красивый рекламный ход, конечно, менеджеры тоже не дураки ; ). Вот кто- нибудь видел минералку "флагман" или "Ять" в продаже? А что касается государства. .. Иногда, когда начинают ругать государство, мне смешно - а кого ругают? Ведь из кого государство состоит - из нас, горемычных - алкашей, народа, у которого веками складывалась традиция употребления ядовитых напитков, безвольных граждан города "Глупова". .. А с точки зрения официальной политики - здесь "нормальный" политический цинизм - если нельзя что- то исправить, то надо получить от этого выгода. .. И я думаю, не только у нас в стране такое. .. Да, для "переходного" (из полной ж. .. в еще более полную ; ((( ) периода еще не так плохо, в начале 90- х по- моему еще похлеще было, вообще эдакое "все дозволено", разве что героин не рекламировали; зато целители росли, как грибы после дождя. Причем не тех масштабов - народ дурили миллионами (не будем говорить, кто. ..

) с помощью "телевизионных сеансов психотерапии". .. А Вы говорите - достало! Нормально, вырвемся. .. Россия еще и не такое выдерживала. Есть один анекдот - иностранца спрашивают, что Вы сделаете, если выяснится, что скоро конец света? Он ответил - поеду в Россию - там все лет на 50 попозже происходит ; ). Вспомните историю других государств - у многих было нечто похожее, правда Российские "особенности национального мышления" конечно накладывают на этот беспредел свой особый колорит : )