старая дева?

• Автор темы Автор темы _pussy_cat
P

_pussy_cat

Обсудить хочу абстрактно, но думая об одной знакомой....

Почему вот женщина....36 лет уже.....можно сказать реализована в жизни....не дурна собой....с кучей друзей среди мужчин (и неженатых тоже) не может выйти замуж... Причем замужество больной уже вопрос... Что это? комплексы? требования завышены? (да нет вроде)...

Отчего так бывает.....что можно уже вешать ярлык "старая дева".... Просто я ее искренне люблю, и не понимаю отчего у нее на личном фронте не складывается....

Василиса Прекрасная

нет не равно а и то и другое :-))) и не замужем и не складывается....

Так что важнее для нее - замуж выйти или чтобы личная жизнь сложилась?

Я думаю, что больным этот вопрос делают окружающие person in question люди. Если бы они не принимали такое живое участие в проблеме выйти человека замуж или бы просто помалкивали, вместо своих "тебе уже пора" "когда же?" и т.д., то вопрос бы больным и не был.

Если искренне любите ее, то я бы советовала, отгораживать ее от таких людей, и помогать делать ее жизнь яркой и интересной какими-то другими (менее экстремальными, хочется добавить) способами.

ПС: Я решила стать старой девой. Без шуток. Точно могу сказать, что единственным препятствием на этом пути являются такие вот "доброжелатели", которые дождутся того, что придется их исключить из круга моего общения, чтобы на мозги перестали капать. У каждого свой путь к нирване.

можно сказать реализована в жизни....не дурна собой....с кучей друзей среди мужчин (и неженатых тоже)

Внешне симпатична , реализована в жизни , способна дружить ... тэкс , значит тет -а - тет так за...бывает мущщин , что мало не покажется ( Вы же не можете знать всего ). Других причин не вижу , а Вы ?

Василиса Прекрасная

ну так как у нее я уже написала - замужество больной вопрос... То я думаю может для нее это равнозначные вещи....

Если искренне любите ее, то я бы советовала, отгораживать ее от таких людей,это мой собстенный муж :-)))) ляпнул один раз такое...осле чего повисла напряженная пауза и я полчаса выкручивалась делая из себч клоуна и выравнивая ситуацию

ее жизнь яркой и интересной а у нее и так жизнь яркая...общественная....

Да проблема в том что мы в разных городах...

У Протопопова хорошо, мне кажется, этот вопрос отвечен. Так не только с женщинами происходит после определенного возраста, а и с мужчинами. Якобы (по г-ну Протопопову) у человека очень глубоко в подсознании сидят определенные программы, например - программа образования пары, потом - программа проращивания детей, потом - программа заботы о внуках (ну ессно есть и другие программы, но щас не об этом). И вот каждая программа сильно действует в своем временном интервале. Например, программа на образование пары - в интервале 17-25 (я цифры тоже не сама придумала). Конечно, все это варьируется и индивидуально, но в целом мне кажется - очень разумно. Если в этот интервал не создал пару (разные обстоятельства, просто не повезло, другие приоритеты возобладали у конкретного человека и т.п.), то после прохождения этого времени программа перестает работать, и даже если уже очень хочется, она не включается как бы. Не дает энергетики и сил для этой вот пары. Поскольку то же самое происходит со всеми одинокими ровесниками дамы 36 лет, то в этом возрасте несмотря на прекрасные личные качества создать пару намного сложнее. Нет подпитки энергетической, так сказать.

У меня брат неженат. Я ему постоянно говорю, что жениться надо на красивой, умной и богатой. Хотя бы чтобы по одному из этих критериев она была самой-самой. Иначе потом будет думать, что мог бы и получше найти.

Вывод - пусть выберет какой-нибудь из этих критериев и пудрит всем без исключения мозги, что она в этом лучшая.

Ценители сразу найдутся. И замуж возьмут.

в этом возрасте несмотря на прекрасные личные качества создать пару намного сложнее. Нет подпитки энергетической, так сказать.

будет подходящий кекс - будет и подпитка

скорее всего завышенные требования

Взрослому человеку, в отличие от 20-летних уже не надо замуж абы как, ей же есть с чем сравнивать - с её настоящей, состоявшейся, полной и интересной жизнью. Соответственно, требования повышаются, и не только к мужчине, но и к собственно "любви"...

Не знаю можно ли назвать эти требования "завышенными", нормальные требования, более высокие чем у молодняка, но ведь и основания к тому есть.

, а возможно что Вы этой своей приятельнице зря сочувствуете? Вероятно что она не менее счастлива чем те кто к 30 давно и глухо замужем.

что можно уже вешать ярлык "старая дева"....

Канешна навешивать! И держитесь от нее подальше, а то подумают, раз водитесь со старой девой , то у вас не все в порядке

Да и ей без вашего горячего участия в ее "женской судьбе" может попроще жить будет

Назад
Сверху