Старение организма

• Автор темы Автор темы Инесса
А вдруг есть какие-то простые общедоступные средства. Например корешки какие-нибудь или травки...
Будьте проще...

Из-за чего происходит старение человеческого организма?
Как можно замедлить этот процесс?

простите, что повторяюсь...

Где-то читал, не знаю правда- нет, что
если бы температура тела человека опустилась бы на 2-3(?) градуса, то он бы мог спокойно жить до 150 лет.

Ну так вот и живи на холоде!

Ходят у нас в кочалку старики лет под 90 и кочаются или на тренажере пидали часами крутят, странное зрелище.

Дык если б кто это знал наверняка.... Знал бы прикуп, как говорится..

Есть две основные теории - первая: старение организма "запрограммированно" на генетическом уровне. Смерть является результатом реализации некой генетической программы, универсальной для всех животных клеток.
Вторая: старение - это сначала медленное а потом (с возрастом) лавинообразное накопление повреждений клеточных систем (ну, и систем огранизма тоже) вызванных в основном окислительными процессами.

Сильно загнул, внушаить.

Забытые сраженья качаю, только скорость медленная

Кто на твои вопросы ответит, явно будет скоро нобелевским лауреатом.

Кто на твои вопросы ответит, явно будет скоро нобелевским лауреатом.

Эт-то точно! (С) Причём даже и 10 лет ждать не будут.

когда люди начнут расселятся по голактике и создавать похожие миры на других схожих планетах, тогда старение организма победят, или покрайней мере продлят жизнь несоизмеримо с настоящей продолжительностью. Но это будет после того как человек вылезет в космом основательно. Я типа за настрадамуса щас

- пожалуй, давно не видел настолько супернаивного вопроса.
Думаешь, форум недуг - это каста бессмертных, никто просто не догадывался раньше здесь спросить, как замедлить или остановить процесс старения?

Нет никаких рецептов, увы... Этот вопрос интересовал и интересует как-то всех живших и живущих, но...
Хотя, конечно, любой медик тебе скажет - здоровый образ жизни, и т.д. и т.п.
Но опять не факт. В смысле, для нации да, для отдельно взятого индивидуума - нет.
Можно быть образцом для подражания и загнуться во цвете лет, можно издеваться над своим здоровьем самым наглым образом и дожить лет 80-100. Кому что написано, в общем.

Да не выйдет человечество никуда. Тихо и не очень спокойно вымрет. Я счас ближе по прогнозам к Нострадамусу, чем ты.
Хотя лично я за светлое будущее. Очень хоцца...

А что можно почитать про механизм старения клеток? Ссылочку бы...

пожалуй, давно не видел настолько супернаивного вопроса
Нет никаких рецептов, увы...
Ты не веришь в то, что если смазывать трущиеся части, то они прослужат дольше?
Странный ты человек...

Из-за чего происходит старение человеческого организма?
Из за того, что организм постоянно работает, напрягается, тратит ресурс.

Как можно замедлить этот процесс?
Не работать и не напрягаться.

Организм под действием кислорода окисляется, заспиртуй себя и будешь жить вечно.

Сходи в иститут геронтологии, затем
устройся туда лаборантом (2500 руб. в месяц) и будешь полностью в курсе проблемы на сегодняшний день

Я же и сказал - есть общие рекомендации - здоровый образ жизни (подвижность, распорядок дня, правильное питание и прочая и прочая). Это и есть смазка трущихся частей. Если бы было бы все так просто... Смазал - и живи...
Насчет продления жизни человечество пока что за время своего существования ничего не придумало. Все слухи о "сенсационных открытиях" мелькали и на рынках древнего Рима, и на площади в Париже в 10в., и сейчас в желтой прессе...

Назад
Сверху