Старосты курса

• Автор темы Автор темы parad
P

parad

В этой теме хотелось бы услышать мнение народа о таких личностях, как СТАРОСТА КУРСА? Зачем эти люди? Есть ли от них польза вам? Может быть какие-то предложения о сотрудничестве....

Ну,они вроде как должны организовывать там всё....Информацию распространять по группам...
// offНашей группе,правда,никто ничего не сообщает....А???

по-моему этот человек нужен декану, шоб он сам всем старостам не звонил, а передавал инфу тока одному человеку... а вообще эти люди, по-моему, не сильно обременены обязанностями...

Первый раз слышу о существовании должности... Наш декан вроде всем старостам сам звонит.

Есть у вас на курсе такой человек...Мальчик какой-то из второго потока....

не-а, этот мальчик со второго потока уже отказался от должности... кто теперь не знаю.

Ну, да вы правы, это наиболее официальные обязанности старосты К.

Вообще, если коротко, то - это представлять интересы деканата студентам, а интересы студентов деканату!
А уже как это, и сколько подпунктов, возможных вариантов представления интересов-это творческий подход каждого старосты.

Это на первый взгляд не обременены... Обременены, еще как. Особенно на первом курсе, а так, потом, приспосабливаются...

// offвозьмем на заметку!!! Всегда стремимся к совершенству!!!

а на лечебном факультете, по моим сведениям, эта личность не особа известна всему курсу! Это у нас на стомате, общедоступная "будка гласности"! в хорошем смысле

Спасибо, народ, что проявляете интерес!

// offЯ думаю,что в том,что до нашей группы не доходит инфа,виноват в большей степени не ты,а наш "любимый" староста....

В советские времена на старосту курса возлагались ответственные миссии - доносить в деканат списки прогульщиков лекций, заставлять ходить на комсомольские собрания студентов, контролировать приход на субботники, выписку газет a la "Комсомольская правда" всеми студентами, контроль 'добровольного' донорства крови и прочее... (по рассказу родителей)...
Логично, большинство функций с тех пор утрачено...

В других ВУЗах примерно такую же роль и щас играют кураторы...

а как можно найти этого загадочного старосту курса?

Звездимся Bован:-). Нормальный ты староста. Такой же студент как и все со всеми присущими ему проблемами. Только вот ответственности чуток больше.

Интересно, я что-то не понял, так кто-же этот загадочный староста второго курса лечебного фак.????? Может следует организовать поисковую группу?? Найти его, и пусть он (или она) не убегает от должности, а всем открыто это заявляет! Всё таки на нём(или на ней) большая ответственность!
А вдруг это подлый ботаник, желающий всем насолить и пишет рапорты на всех плохих студентов?

А фамилия этого Димы? Я просто тоже во втором потоке. Прежнего старосту знала, а новый кто не в курсах, а хоцца быть в курсе!

Назад
Сверху