Старый холостяк

• Автор темы Автор темы Илона
И

Илона

У меня вопрос скорее к женской половине данного форума: У кого какой опыт общения с мужчинами, которым за 30, и они ни разу не были связаны узами Гименея, (включая гражданский брак). Что это трусость, инфантильность, или просто несостоятельность? Может бывают исключения, но мне, к сожалению, попадались товарисчи ну с очень большими тараканами в голове.

Спасибо.

Это трусость инфантильность и нежелание менять привычки. И тараканы. Но знаю пару, где был успешно окольцован холостяк 35 лет. Он оказался большим романтиком, который к тому возрасту еще не встретил свою суженую. Встретил - женился! Успехов и вам.

Трусость и инфантильность? Не согласна. Скорее нежелание менять привычки, любовь к себе дорогому, к свободной жизни без обязательств, но еще и неxватка времени, человек учится, работает, и мечтает только о постеле и тишине, случайные связи для него неоxодимы(физиологически), но значения не имеют.Xотя за границей брак заключается чаще всего после 30, когда человек чего-то достиг или твёрдо стоит на ногаx, можно и о семье подумать. Может так и нужно?

по-моему это эгоизм!!!

он любит только себя и не готов измениться ни ради кого, а желающих его терпеть просто нет

это все лечится, моему 39, серьезные отношения у него (по признанию его мамы) в первый раз

перевоспитываем по-маленьку

Есть такие знакомые (на уровне просто знакомых)...

Некоторые из них очень ценят свою СВОБОДУ (боясь, что женившись будет поставлен крест на питье пивка с друзьями и всякими такими приятными мужскими развлечениями), некоторые живут воспоминаниями о той единственной и неповторимой (которая уже лет десять живет где-нибудь за бугром и после каждого развода звонит ему и плачет в жилетку)...

Еще вариант холостяка - он никому не нужен... увы...

Эка вы сразу клевать то бросились. Да - нежелание менять привычки, да - уже сложней сойтись с женщиной, чтобы жить вместе , да - мы уже самодостаточны и не видим прелести от жизни с женщиной. Мы сформировали свой мир вокруг себя, мы не хотим лишних обязательств. Может это и эгоизм - но нам так удобней, единственное-желание иметь детей, и эта мысль становится все более доминирующей - но не основной.

Ну зачем нам нужны женщины, как не для кратковременного секса? как не для кратковременных разговоров? Я вот не хочу борщей и тапок, я хочу заниматься вечерами тем, чем хочу я, и чтобы никто не отвлекал меня. Мне не нужен уют и, так называемое, тепло в доме. У меня все это есть, и я сам в себе. Зачем мне жить с тетей и старится вместе? Я провожу замечательные выходные, замечательные вечера. Вы мне объясните - зачем мне нужна жена? Что в ней такого что мне необходимо?

И воды мне не захочется - не надо настаивать.

Не знаю как там далеко за 30, но вот в районе 30 (+-2 года) если мужчина не женат и не был, то меня это только радует. По крайней мере все мои друзья мужского пола данного возраста не женились ранше по причини своей умности и рассудительности. Сначала учеба, карьера или как минимум хорошая работа, а уж потом все остальное. Так же они не были столь глупы чтобы жениться по молодости-глупости или по залету, что опять же их характеризует только положительно. А почему не женились после того, как все необходимое для создания семьи появилось? А по тому, что на этот момент жизни они уже стали черезчур умны и требования у них уже достаточно завышены. Женой такого мужчины может стать только действительно достойная женщина.

Вобщем мой круг общения дает мне только такие примеры.

А с тараканами в голове и всей остальной нездоровой хренью можно быть и до 30 и после.

Ну в общем, да.

Дом есть, работа есть.

Уют на домработнице, секс - на фотомоделях, разговоры - на кандидатах наук.

И оказывается, что фиг найдешь такую, чтобы совмещала

три в одном. Нету. Говорят, помогает влюбиться, но почему-то всё проходит через пару месяцев.

И ведь я не против брака и не против детей - пусть живут.

Но где найти такое триединство ? Кто знает - скажите.

Проблема, кстати. И ни деньгами, ни упорством не решить.

.. Ладно, улыбочка: .

К 30 требования завышены не только у мужчин. В этом возрасте трудно принимать чужие недостатки и тем более жить с ними. Та гибкость в "приживании" друг к другу, которая присутствует в ранней молодости испарилась, многие иллюзии улетучились, горький опыт в общении с окружающим миром подлил ложку дёгтя в полёты души. С 18-летками неинтересно, со свертницами-сложно, т.к. многие из них имеют вполне определённые критерии выбора, которым (увы!) наши холостяки часто не обладают. Вот и получается, что видит око, да зуб неймёт. У достойных выбор очень и очень селективный, один шаг влево, один шал вправо заставляет глубоко задумываться (издержки возраста-ничего не поделаешь). Причём женщины тут в наиболее выигрышной позиции, т.к. они не нуждаются в физическом присутствии мужчиню, чтобы зачать и выносить ребёнка.

Оптимальный вариант, который случается не так уж и редко, -ранний брак из одного социального слоя и духовно-материальный рост вместе.

). Что это трусость, инфантильность, или просто несостоятельность?

Ну почему же так сразу? У меня таких друзей куча,они нормальные ребята, просто им в близком контакте никто не нужен. Ну, нравится человеку быть одному, что в этом такого? Бывает гораздо хуже, когда такие персонажи женятся,особенно по залету.

Оптимальный вариант, который случается не так уж и редко, -ранний брак из одного социального слоя и духовно-материальный рост вместе.

Если бы не эта е**ная традиция ранних браков в нашей стране, и не этот е**ный мужской дефицит, я бы вышла замуж лет в 30. За человека, который уже сложился и повзрослел, и я бы к тому времени тоже сложилась бы и повзрослела. И тогда мой брак был бы счастливым. Причина, по которой не удался мой брак, всего одна. Мы с мужем слишком рано встретились. Если бы в тот момент нам было не по 23, а по 28-29, сейчас мы были бы идеальной парой.

Мне наоборот кажется что инфантильность это когда выскакивают замуж в 18 лет, за первого встречного поперечного и с голой жопой. (И особенно непонятно когда замуж выходят только из-за того чтобы заняться сексом наконец-то.)

А в 30 лет ты уже можешь обеспечить семью, детей, и так далее. Посмотрел какие женщины тебе подходят, какие нет, сформировался как человек, пожил один, понял какие у тебя обязательства.

Замуж же это не на пару лет (в идеале), это выбор человека с которым будешь всю жизнь... так, знаете ли, не хочется с кем попало.

Вопрос хороший. Только откуда столько нелепыx эпитетов? Из моих знакомых, самые интересные и наполненные жизнью именно в упомянутой тобой категории. И с девицами у них всё в порядке. Только одна и та-же всё равно наскучит.

Ну а те что в с жёнами повязаны... ей богу пристрелить их и то было-бы гуманнее... Прибитые, подавленные, задолбанные... одна радость - нажратся пивом или в телевизоре забыться...

Лет в 16 обнимал меня один такой, с пропуском "АП" на лобовом стекле - очень сложившийся и т.д. Влюбился. Потом ег как-то осенило: "Слушай, а у меня ведь могла быть дочеЧька уже... такая как ты"... Я смеялась ему в лицо.

Он покупал своей маме на рынке черешню, она звонила ему, узнать о его самочувствии... Он разбрасывал носки по квартире, но любил сидеть со мной на подоконнике.

ИМХО здесь влияние мамы этих мужчин очень большое.

Правда, знаю еще одного - мама там совершенно ни при чем. Просто по**ист, котороый не может спать ни с кем в одной кровати - ему дискомфортно. То есть заснуть с ним рядом - возможно, но проснуться в его объятьях - вряд ли. /Не потому что он подушками задушит и физически просто не проснешься, а потому что домой отвезет/.

Вам просто везёт так с любителями тараканов!

И хоть я не принадлежу к женской половине у меня есть смешное наблюдение по поводу женатых мужчин. Несмотря на их казалось-бы сложившиеся "гименейские отношения" и приятных спутниц жизни некоторые по прежнему со своими тараканами не расстаются ни при каких условиях. Вероятно в какой-то момент просто более сильная товарка схватила их под узцы и подвела к алтарю. Но как и волка их также тянет смотреть в лес ,и они с тоской вспоминают то время когда могли просыпаться одни, и как это ни странно завидуют таким как я (хоть и был я однажды женат).

Была ещё одна мысль - порой одиночество есть удел мудрецов.

Если 30 - то это нормально. Слава богу отношение к сексу вне брака меняется, не нужно жениться, чтобы удовлетворять свои потребности сексуальные. Больше молодых людей сначала становятся на ноги, а потом сознательно приходят к решению жениться. А те, которым много за - они родились при Хрущеве, выросли при Брежневе, что с них возмешь.

Назад
Сверху