Стоит ли делать операцию? Зоб не беспокоит

nedug44597

🟢
Активность
18
Добрый день! Мне 35, вес 70 кг, рост 172. 2 детей последние роды 7 лет назад. Полтора года назад обнаружили узловой зоб, в нижнем сегменте левой доли изоэхогенный однородный узел с ровными четкими краями размером 39,5*26,7*24,8 с ободком по перифирии. В режиме ЦДК васкуляризация долей обычная, узла левой доли - по перифирии и единичная. Анализ на гормоны Т4 - 12,0, ТТГ - 1,4. Был назначен прием йодомарина. Через полтора года в нижнем сегменте левой доли изоэхогенный однородный узел с ровными четкими краями размером 44*33*29 с ободком по перифирии. Анализ на гормоны Т4 - 20,2, ТТГ - 1,8, АТ-ТПО - 15,9. Заключение УЗ-ТПАБ Рыхлые структуры клеток Гюртля, двухъядерные клетки, голые ядра. Аденома из клеток Гюртля. 2ст.№4136. Зоб меня не беспокоит, никаких неудобств не доставляет. Врач рекомендует операцию. Насколько она необходима?

Добрый день, Вам необходимо повторит биопсию в специализированном центре и получить стандартизированное цитологическое заключение.
Ваше заключение "Рыхлые структуры клеток Гюртля, двухъядерные клетки, голые ядра. Аденома из клеток Гюртля" не является стандартизированным корректным ответом.
По такому цитологическому заключение рекомендовать операцию не корректно!

Добрый день! Спасибо за ответ:) Не подскажете где можно найти специализированный центр? Не хотелось бы делать операцию, без уверенности что она действительно необходима. Заранее спасибо:)

Добрый день, В Санкт-Петербурге - ФГБУ СПКК "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Записаться на биопсию можно по телефону (812) 676-25-25

Добрый день! Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, еще на пару вопросов. Сколько стоит процедура? Есть ли очередь? Через какое время будут готовы результаты и возможно ли приехать, сделать биопсию и уехать в этот же день, или лучше дождаться результата и проконсультироваться со специалистом по поводу дальнейших действий? Вопросов получилось больше чем пара:) Заранее спасибо! С уважением, Екатерина.

Добрый день, Екатерина
Биопсию в нашем центре можно выполнить бесплатно. Результат можно получить в тот же день.
Для выполнения биопсии "за один день" свяжитесь со мной и мы договоримся как Вам и мне будет удобнее это сделать.

Добрый день, Виктор Алексеевич! Есть ли в клиническом комплексе гостевые комнаты и работает ли комплекс и Вы в период новогодних каникул? С уважением, Екатерина.

Добрый день, гостевых комнат в нашем центре нет. Рядом с клиникой есть несколько гостиниц (Азимут, Корт Ярд Марриот).
По поводу каникул - до 25 декабря мы работаем, первый рабочий день 9 января 2013 г.

Доброе утро, Виктор Алексеевич! У клиники несколько корпусов. Корпус где работаете Вы находится на набережной реки Фонтанки, 154? С уважением, Екатерина.

Вопрос появился, поездку планирую на конец января-начало февраля, результаты всех обследований привезу с собой, перед поездкой может какие то обследования провести повторно? Врач назначила тироксин 100 по 1 таб., есть ли в нем необходимость, гормоны же все в норме? С уважением, Екатерина.

Добрый день, адрес клиники наб. реки Фонтанки 154
Записаться на очную консультацию можно по телефону 676-25-25
Если уровень ТТГ 1,4 или 1,8 показаний к назначению терапии нет.
В любом случае, обсудите это вопрос со своим врачом.

Здравствуйте, Виктор Алексеевич! С датой поездки определилась, 28 февраля планирую быть в Санкт-Петербурге, Вам эта дата удобна или стоит подкорректировать? Хотелось бы проконсультироваться с Вами по такому вопросу, после получения результатов биопсии какие дальнейшие действия могут быть в том или ином случае, спрашиваю в связи с тем, что не знаю на какую дату брать обратный билет. Эндокринолог у которого я наблюдаюсь сказала, что в любом случае мне будет предложено лечение, это так?Извините за такое количество вопросов, хочется в минимальные сроки сделать максимально возможное. Заранее спасибо! С Уважением, Екатерина.

Назад
Сверху