Стоит ли лечить отеки?

Активность
32
Девочки, подскажите, отекать стала, а гинеколог говорит не парься, после родов все само пройдет. А пока морсиков клюквенных попить и все лечение.

Ну это смотря как сильно отекаете, если не очень, тогда действительно не переживайте. А вот если наоборот, то ждать не стоит, у меня ноги были как две месте взятые до родов, так мне фитолизин назначали. Он натуральный, и безвредный для ребеночка.

Фитолизин, как и канефрон назначают в редких случаях. А все из-за того, что в составе есть травы, большинство из них при беременности можно пить только с осторожностью, под наблюдением врача. Автор, лучше пейте морс клюквенный, мне помогало.

Так я не про пасту, а про фитолизин пренатал говорила. Он специально для беременных, на основе клюквы, особый сорт, крупноплодная, раз в 10 больше действующего вещества. При этом не вредный, ни для малыша, ни для вас. Мне очень помогало, а то вообще ни одна пара обуви не налазила.

Так. Сейчас придёт Специалист По Беременным и навешает всем ...ей за самолечение.

Ответ в приоритете лечащего врача.

Так я не про пасту, а про фитолизин пренатал говорила. Он специально для беременных, на основе клюквы, особый сорт, крупноплодная, раз в 10 больше действующего вещества. При этом не вредный, ни для малыша, ни для вас. Мне очень помогало, а то вообще ни одна пара обуви не налазила.

Поддерживаю, я во время беременности только им и спасалась, помогал быстро, плюс отеки уходили заодно.

Я ничего не лечила, через месяц после родов все отеки поуходили, при чем очень стремительно как мне показалось.

Умеренные отеки могут быть и частью естественного процесса вынашивания беременности и с ними сталкивается 8 из 10 женщин, но даже они требуют наблюдения. Не последнюю роль играют и конституционные нюансы женщины. Регулярное наблюдение врача позволит снизить риск возможных осложнений, т.к. они могут быть в том числе и предвестниками гестоза (токсикоза). При необходимости, врач рекомендует дополнительное обследование, оценку суточного диуреза, артериального давления, веса. Даст рекомендации по диете, приему жидкости, режиму дня.
Главное, не следует заниматься самолечением.

Девочки, подскажите, отекать стала, а гинеколог говорит не парься, после родов все само пройдет. А пока морсиков клюквенных попить и все лечение.
Во время беременности объем крови в организме увеличивается, что может приводить к задержке жидкости и отекам. Гормон прогестерон расслабляет стенки сосудов, что может способствовать задержке жидкости. Растущая матка сдавливает вены, по которым кровь оттекает от ног, что также может вызывать отеки.

Небольшие отеки ног, особенно к вечеру, считаются нормальным явлением во время беременности. Отеки могут усиливаться в жаркую погоду или после длительного пребывания на ногах.

Если отеки быстро нарастают, это может быть признаком преэклампсии – серьезного осложнения беременности.

Я ничего не лечила, через месяц после родов все отеки поуходили, при чем очень стремительно как мне показалось.
Вам очень повезло. А я бы все равно показалась доктору, иногда отек может о чем-то серьезном говорить

Когда избавилась от отеков то стала просто другим человек, внешность и фигура очень улучшилась хотя я не худела и ничего у косметолога с лицом не делала
Так что да - однозначно стоит!

Когда избавилась от отеков то стала просто другим человек, внешность и фигура очень улучшилась хотя я не худела и ничего у косметолога с лицом не делала
Так что да - однозначно стоит!
Кстати! А как понять - это отек или лишний вес?
И как долго отеки лечили?

Назад
Сверху