Стоит ли ради любви продолжать?...

• Автор темы Автор темы Сантей
С

Сантей

Выслушайте мою длинную историю, уважаемые Кофейщики!

Всё началось несколько лет назад в 2000 году, когда я получил должность в фирме, которую создал мой босс и его близкая подруга, с которой он знаком с 1996 года. Ввиду разнородности работы мы виделись на офисе периодически. Как-то незаметно мы начали находить с ней какие-то общие интересы, много разговаривали на офисе по вечерам. Она мне нравилась, была приятна в общении, и восхищался многими её качествами. Часто втроём - я, босс и она - оставались вечером на офисе, говорили, выпивали. Много нашего затягивающего общения было между мной и ею.

Был такой случай. У неё день рождения в октябре. У фирмы был финансовый кризис, и все сидели без денег. И я как-то умудрился притащить букет алых роз для неё. Босс тогда воспринял это, как благодарность ему от меня через её.

Как-то в конце 2000 года мы засиделись и поздно ушли с офиса в не совсем трезвом виде, (живу далековато от офиса, а они живут вместе, недалеко) и так слово за слово решил я остаться у них. В тот вечер босс мне рассказал, что живут они вместе не постоянно, что между ними нет ничего личного, что они просто друзья. Тогда я не знал, что между ними есть секс и т.п. После этого были ещё пару ночей под одной крышей.

Потом у неё были какие-то проблемы с квартирой (она снимает комнату, а я живу один) и босс предложил мне, чтобы она иногда имела возможность переночевать у меня. Я был не против и потом несколько раз она ночевала у меня. Между нами ничего не было. На тот момент мы были просто друзьями, я не показывал каких-то значительных знаков внимания ей, да и сам об этом не думал.

Шло время. Мы продолжали общаться, она была мне всё интереснее и интереснее. Иногда она ночевала у меня. И вот весной, на 7 марта я сказал о своих чувствах и предложил отношения в виде сотрудничества. 8 марта я сделал ей подарок. А 10 марта она приняла моё предложение в мягкой форме (типа, давай, я не против, мне это тоже интересно).

И пошло… Мы продолжали общаться, работать, стали немного ближе. Так прошло некоторое время. Я часто, чуть ли не каждый день дарил ей розы. Делал подарки. Босс всё это видел, но не придавал этому значения. В шутку говорил, что я влюбился в неё. И вот как-то уходили мы вместе с ним, и зашёл разговор об этих отношениях. Босс как бы исходил (подразумевал) из того, что у него с ней есть какие-то личные отношения, но говорил, что только дружеские. Я сказал, что люблю её. Мы поссорились все втроём. Он собирался увольнять нас обоих. Меня немедленно, её - через неделю (уехать из его квартиры, через месяц - покинуть фирму). Она же в мягкой форме, не ставя крест и не портя отношения со мной навсегда, сказала, что пока мы не можем быть вместе и т.п.

Я ушёл из фирмы, она осталась работать. Я начал открывать свою фирму, где-то подрабатывал. Было очень трудно без неё. Многие меня поймут, что значит жить после утраты общения с любимым человеком. Так прошло лето 2001 года и часть осени.

В ноябре 2001 года меня опять босс пригласил в фирму на частичную занятость, я согласился. Работал немного в своей фирме и у него. С ней у нас началось плавно нарастающее тёплое взаимоинтересное общение. Она продолжала псевдодружеские отношения с боссом. Я опять предложил отношения, и она опять согласилась.

Её отношения с боссом очень сложные и очень трудно описать ту атмосферу, которая царила в их отношениях. Ну, попробую. Она познакомились, работая вместе в другой фирме, их объединяло интересное общение в офисе, потом оно начало перетекать за пределы офиса. Так она начала приходить к нему домой, оставаться, между ними появился секс. Потом они ушли из той фирмы и создали другую, в которую я пришёл работать курьером и потом выбился в менеджеры. Отмечу, что у босса есть ребёнок от первого брака, живёт он с матерью. Он полностью зациклен на ребёнке и работе и официально декларирует, что у него личной жизни НЕТ. Они не стремились развивать личные отношения. Просто были друзьями, жили вместе, спали, и полагали, что никто никого не держит и не ограничивает свободы.

Конечно, понятно, что я как бы стал разрушать их то ли дружеские, то ли личные отношения. Я стал приглашать её к себе в фирму, приглашать переехать ко мне, просто стал предлагать более крупные отношения. Но всё продолжалось в том виде, что она со мной встречалась, мы проводили время вместе, всякие культурные программы, отметили Новый год вместе, она поздравила меня впервые с 14 февраля, но в то же время она продолжала частенько оставаться у босса дома, заниматься сексом с ним (об этом я узнал летом 2002), и всё же планировать отношения со мной и т.п.

Летом она собралась оставить фирму и начать работать у меня, но босс опять её удержал, уговорил остаться. Она осталась. Её работа в его фирме заключалась в обязанностях заместителя с ненормированным графиком работы и окладом в 150-200 долларов. У него - около 1000. Создавая фирму, как компаньоны она так сильно расслоились, как руководитель и подчинённый.

С боссом я как обычно из-за этого вопроса много говорил, мы работали, как враги. Касались разных вопросов. Стала обсуждаться её двуличность (отношения с двумя). Спрашивал он меня и о том, трахались ли мы? Мы не трахались и я так, и ответил, но мне он не поверил. В таком бардаке прошло пару месяцев. Потом он стал декларировать как факт, что я разрушил его личную жизнь.

К концу ноября я подвёл ситуацию к тому, что она уже решилась уйти из фирмы ко мне, переехать ко мне, переспали мы с ней пару раз. Она уже начала перевозить свои вещи. И в один "прекрасный" вечер в начале декабря они остро поговорили. Поговорил и со мной по телефону. Сказал мне, что я разрушил их отношения. Решили, что я увольняюсь. И случилось то, что было раньше - она опять пошла на попятную. Сказала, что ставит черту в отношениях со мной и с боссом. Опять у неё проблемы с квартирой - живёт у него, работает у него на полный день ради денег, но говорит, что решение принято, что она работает до конца года и живёт у него до тех пор, пока не найдёт комнату.

Был у нас с ней последний разговор. На вопрос "Хочет ли она, чтобы я в кого-нибудь влюбился?" отвечает - нет. Хочет ли, чтобы я уничтожил в себе то чувство, которое к ней испытываю? - нет. Вещи забрала. Ключи отдала. Новый год встречать вместе отказалась. Не звонит (кроме рабочих вопросов, я ещё работаю). Сказала, что сама подумает, без кого жить не может и сама решит, но оставляет обе двери открытыми.

Думается мне, что останется она работать у него, будет жить у него, всё войдёт в привычную колею и опять у неё будет не реализация собственного потенциала, отсутствие чувств в их отношения и такое же его безразличие к ней. Просто она его устраивает в том виде: работают вместе, снимает себе комнату, но ночует у него, а когда нет в ней необходимости, то у себя, трахаются, всегда сыт и ухожен. А на развитие их отношений он не хочет тратить сил и времени. Занимается политикой, работой и своим чадом.

Что скажите?

Надеяться ли мне на продолжение отношений?

Кого выберет она? Привычку или заманчивую перспективу?

Ещё немного информации:

Я - 20 лет, фирма, квартира, перспективы, развит не по годам.

Босс - 34 года, фирма в не самом лучшем состоянии, квартира, ребёнок.

Она - 28 лет, ничего нет, хорошие мозги и опыт, некоторые проблемы.

Нужна ли мне она?

Может она боиться чтото менять в вашу пользу, потомучто она не уверена в Вас? Разница в возрасте, например, ее смущает (меня бы смутила...).

Любите - боритесь. Только не думайте себе, что спасаете ее от не реализация собственного потенциала, отсутствие чувств в их отношения и такое же его безразличие к ней

Спасать дело неблагодарное. Спасибо никто не скажет.

Быть одной - трудно, она выжидает и пользуется удобным моментом.

Как я понимаю, на её зарплату снимать квартиру и "прилично" существовать не реально?

Скорее всего она была бы не против сделать ставку на Вашего шефа, но ведь он ей ничего конкретного не предлагает - замуж не зовет, платит мало, да и отношения свои старается выдать за дружеские (пока не появляется угроза её потерять).

А обычно дамам в этом возрасте уже хочется как-то определиться.

Вы - более приемлемый вариант в плане личных взаимоотношений, но, как было сказано - разница в возрасте, нет полной уверенности в Вашей успешности и надежности. А может она просто Вас использует,(возможно не вполне сознательно) что бы у шефа возникло чувство потери и он бысренько сделал ей предложение.

Не думаю, что она его любит. Скорее - хочет стабильности, иметь свой законный угол и т.д.

Обе двери оставлянт открытыми - понимаю, очень по-женски.

Этим она даёт шанс вам обоим.

Она останется с тем, кто будет настойчивее. Так что, шанс у Вас есть - стоит лишь захотеть. Вопрос - стоит ли? (без сарказма).

...>>На вопрос "Хочет ли она, чтобы я в кого-нибудь влюбился?" отвечает - нет. Хочет ли, чтобы я уничтожил в себе то чувство, которое к ней испытываю? - нет. Вещи забрала. Ключи отдала.

Пардон... А как еще может ответить женщина?

Спросите, хочет ли она связать с Вами свою жизнь...

Спасать дело неблагодарное. Спасибо никто не скажет.

Я не ищу благодарности. Может где-то в глубине души и нуждаюсь в ней, но чувство обделённости и обиженности я задавил.

Любите - боритесь.

Я и так уже долго не даю ей покоя. Может два неудачных года - это достойный показатель невозможности отношений, или всё-таки есть шанс сделать реальностью мою мечту. Ведь своим вероломством я ломаю ей жизнь. Я и так уже разрушил её прежние отношения, хотя она говорит, что они сами бы рухнули.

Помочь ей создать счастье со мной или не ломать оставшееся?

Как я понимаю, на её зарплату снимать квартиру и "прилично" существовать не реально?

У неё есть ещё и проблемы, которые требуют крупных вложений.

Скорее всего она была бы не против сделать ставку на Вашего шефа, но ведь он ей ничего конкретного не предлагает - замуж не зовет, платит мало, да и отношения свои старается выдать за дружеские (пока не появляется угроза её потерять).

Шеф декларирует отсутствие у него личной жизни и отсутствие стремления к ней. Вместо оплаты он говорит, что у него очень хороший "человеческий подход" и в другом месте ей бы платили и того меньше, а он пристально следит, чтобы её з.п. не опускалась ниже 150.

А обычно дамам в этом возрасте уже хочется как-то определиться.

У этой дамы тяги к определённости нет. Но ей нужна стабильность, крепкая основа. Замуж она тоже не стремится. Она ещё хочет себя реализовать и т.п.

Шеф, действительно, оживает только в моменты, когда она уже собирается уходить.

Спросите, хочет ли она связать с Вами свою жизнь...

Скажет "Не знаю". Тоже по-женски…

Я приму во внимание, то, что вы сказали, тем более, что в душе я и хотел это слышать. Попробую сделать последнюю попытку. Если не получится, то следующая будет где-то в середине весны.

Жалко её.

Постарайтесь её не предавать как Ваш шеф. Будте честны - если все решили - действуйте, принимайте решение за неё (она этого ждет).

Только все хорошо взвесьте.

Она сейчас теряет годы в этой неопределенности - ни семьи, ни карьеры, ни денег...

Удачи! и мудрости.

Ну, блин, завернул "Войну и мир", там, где можно было ограничиться тремя предложениями.

Схематияно твое письмо можно изложить так: "Это плохо, это тоже плохо, это вообще плохо, и даже это плохо. Вопрос: ждать ли чего-нибудь хорошего?" Ответ напрашивается сам собой.

Короче: если тебе нужна девушка, которая может не стесняясь работать на два фронта, то ... она тебе нужна. А если ты себя хоть немного уважаешь, то - нет!

Что, на ней что ли свет клином сошелся? Только не надо про любовь тут песни петь! Какая еще, на хрен, это любовь??!!

... нее ... ... это у него не "Война и мир" ... это что-то больше на "Скарлет" ... или на какие-нить мексиканские сериалы смахивает ...

Короче, полностью солидарна с мнением ...

Нужна ли мне она?

а зачем?,что бы все опять пошло по кругу?

помоему нужно становиться взрослым!Если уже сразу не сложилось......не нужно и стараться, тем более все жизнь у вас впереди!

Она, как я думаю, заслужила то, что у нее сейчас есть, все свои проблемы. За двумя зайцами погонишься...

трудно тебе будет, если будешь с ней вместе, но как поступить, ты и сам в глубине души знаешь....

Она не подарок, но она и нещастна, в то же время... Ты можешь сделать ее щастливой (но, в свою очередь, можешь получить черную неблагодарность).

Баба ишет, к кому прислонится, это так понятно - годочки-то идут, а у нее даже квартиры своей нету, даже снимать не может сама ничего путного. Это она вам пургу гонит - замуж не стремлюсь, мол, реализоваться надо. Меньше слушайте. Ваш босс только свистнет - и она побежит за него замуж. Потому что привычка, и по годам он ей ближе. Не нужна вам она. Она уже свой выбор сделала - к вам придет, только если он выгонит, если побогаче не найдет. А он тоже хорош - пристраиравал ее к вам, пристраивал, а потом передумал. Сколько можно за ним подбирать куски? Нечего с ней ловить.

Все, что написал(а) Понятно, на мой взгляд, верно. Но только и бабу жалко... Не берут ее замуж...

Жалко, конечно. Но зачем ей парень 20-ти лет? Конечно, все бывает, любовь там, несмотря на 8 лет разницы. Она уже могла с ним остаться, и не осталась, значит, у них не из этой серии. Зачем ему свою жизнь тратить? Он и так много времени на нее и на этого идиота босса потерял.

Будте честны - если все решили - действуйте, принимайте решение за неё (она этого ждет).

Только все хорошо взвесьте.

Она сейчас теряет годы в этой неопределенности - ни семьи, ни карьеры, ни денег...

Удачи! и мудрости.Говорил я ей: «Отдайся мне полностью. Будешь получать сотню в неделю. Решишь свои проблемы. Создашь себе фундамент. А потом будешь на равных сама решать продолжать ли со мной отношения». Головой кивает, а на действии – сопротивляется, а я не могу давить, да и рычагов воздействия у меня нет. Да и ответственность за неё на себя возлагаю. Сам иногда боюсь за неё: мне падать некуда, а она может…

Ещё одно отличие меня от босса: от него веет такой надёжностью, прочностью – он сам работает на других, боится риска и стоит на чужой прочной основе; а я живу сам по себе, мои козыри – мобильность и «текучесть», могу похвастаться только тенденциями и результатами деятельности в критических ситуациях. И лишь только я точно знаю и уверен, что могу мобилизовать ВСЁ только ради неё…

можно было ограничиться тремя предложениямиЗдесь и так всё в самой короткой форме. Три самых насыщенных года в небольшом рассказе. Я старался полнее передать факты и атмосферу.

ждать ли чего-нибудь хорошего?"

Я не жду! Я всегда делаю и добиваюсь… Сейчас я не уверен: не сделаю ли я хуже???

А если ты себя хоть немного уважаешь, то

Я себя уважаю на столько, на сколько меня уважают другие…

Если я не могу достигнуть цели в полном объёме, то я довольствуюсь частью до тех пор, пока не добьюсь остального…

Я питаюсь падалью…

Я не отступаю от целей при первой, второй, энной неудачи…

Я уважаю свои чувства и стараюсь не ломать себе психику…

Я могу решиться на всё, если это того стоит…

Я не ценю жизнь…

Я ценю время…

Я предпочту плавать в мутной воде, чем ждать, когда она станет прозрачной…

Вот такой я беспринципный, циничный и гибкий.

Только не надо про любовь тут песни петь!

С полной уверенность сказать, что я её люблю я не могу. Не могу и гарантировать своего чувства на годы.

Если уже сразу не сложилось......не нужно и стараться, тем более все жизнь у вас впереди!

Я сам делаю свою жизнь. И если не сложилось само, то так никогда и не сложится, пока я сам (или кто-то другой) не приложу усилий. А если хочешь посмотреть на результат откладывания «на завтра», то посмотри на «судьбу» моей пассии… В чём-то поучительно…

Tozhe bez semji i deneg

Ты можешь сделать ее щастливой (но, в свою очередь, можешь получить черную неблагодарность).

Замечаю за сбой, что просто хочу доверять, доверять ей… В отношения честности, она идеальна… А может это маска? Но тогда она очень профессионально пользуется ею… Я боюсь ножа в спину с её стороны. Но я прекрасно понимаю, что этот нож меня не сломает – я не боюсь всё потерять…

Кстати, я решил, как поступить. И сил, и времени, и денег мне не жалко. А вдруг я в этот раз не дойду до конца? Бросить на полпути или идти до конца? Я серьёзно изменяю её жизнь и эти изменения нельзя оставить незавершёнными.

Когда-то я даже хотел, чтобы он её выгнал. Но если даже она не сможет летать, то я не хочу, чтобы она ползала. Пускай лучше ходит на моих костылях. Но ведь она же человек, сможет ли она самостоятельно жить – ни с кем? Она сейчас порывается оставить обоих. Но, чувствую, что вернётся это на старую колею…

А может отдать ещё два своих Золотых года, а потом быть с ней на равных?!! Нет ничего невозможного!

Hansol,

Я все читала ету тему, читала... Не могла составить своего мнения. Но из последнего поста я вижу, что не любишь ты ее, просто тебе интересно добиться своей цели... Хочешь, добивайся, но мне кажется, как только ты ее полностью получишь, тебе она будет не нужна... Может, и она ето чувствует.

ты, ИМХО, Овен по гороскопу...

Меня начинают выводить типичные советы: "Любая проблема - будет ещё хуже - брось её", "Найдёшь лучше", "С начала не сложилось - не судьба". Я даю себе отчёт в том, что она для меня на много больше, чем просто не безразлична. Это какое-то желание счастья и благополучия этого человека. Любовь ли это? Скорее - да. Было время, я сам хотел избавиться от этого чувства, не получилось, а может плохо старался. Но я не хочу ломать себя и идти против своих чувств.

Я не Овен (баран), я - Водолей.

Даже, если через какое-то время исчезнет то ощущение, то я отнесусь к ней с уважением и не буду поступать, как свинья! Мы даже с ней говорили по этому поводу…

Назад
Сверху