Стоит ли ради любви продолжать?...

• Автор темы Автор темы Сантей
Ради какой любви? Что продолжать?

Когда она есть, любовь, вопросы не возникают.

А она, связав свою жизнь с вами рискнет, и может проиграть.

Я всегда поощрял её самостоятельно принятые решения. Всегда давал ей понять и почувствовать, что она самостоятельный человек и может принимать решения, руководствуясь своими собственными интересами и соображениями. И если она окончательно и бесповоротно решит, что нам нельзя быть вместе, то я не буду препятствовать её решению.

Она может не рисковать, но иных наличных вариантов на текущий момент она не имеет. Я знаю, что делаю и осознаю ответственность, которую возлагаю на себя. Я полностью перед ней открыт, и она сама может видеть, что творится у меня внутри. Сама может представлять перспективы. Что будет, когда мне стукнет 30, я не знаю. Любви навеки не обещаю, но то, что чувствую, показываю, как есть.

Моё терпение и упорство обусловлены моим отношением к ней, а не принципиальностью перед непреодолимым препятствием.

Кстати, правильно ли я делаю, что честно и открыто показываю ей то, что происходит у меня внутри. Я её не обманываю. Но может всё-таки я должен что-то прикрывать? Правильно ли я делаю, что полностью ей доверяюсь?

, коль уж вы находитесь в её ситуации, то расскажите о том, что думает она (вы), чего хочет, на что надеется. Она очень странная, у неё необычное детство… По своему характеру она напоминает мужчину.

Я уверен, что если в эти три месяца мой босс не будет её трогать (я планирую немного поддерживать общение в одностороннем порядке), то она начнёт двигаться в ту сторону, откуда идёт больше внимания ей – т.е. ко мне.

Тем более, что к самостоятельности она не приспособлена – боится. А я в это время использую период бизнес-активности и поднимусь ещё на пару ступенек, т.к. летом будет затишье.

Кстати, она мечтает съездить в Париж, собираюсь реализовать её мечту весной или летом.

Неразделённая любовь.

Кстати, правильно ли я делаю, что честно и открыто показываю ей то, что происходит у меня внутри. Я её не обманываю. Но может всё-таки я должен что-то прикрывать? Правильно ли я делаю, что полностью ей доверяюсь?

Просто поверь на слово - НЕТ !!!

Как бы тебе не казалось что она тебя любит- не доверяй полностью..

Это не учение - это опыт поверь не малый...

Я не говорю - что надо скрывать что то важное - но....

Надо просто делать так - что бы она хоть на чуть чуть знала - что если ни она то ктото другая....

Вчера вечером она звонила мне, спрашивала что-то по работе. Поговорили только о работе, после этого она сразу повесила трубку. Она осталась работать там, значит, всё-таки с боссом поддерживает отношения. Раньше говорила, что прекращает отношения с обоими и уходит в другую организацию.

В конце года я просил её до 5 января дать ответ, подтвердить её решение расстаться: «да» или «нет». Потом, тоже вчера, позвонила её подруга, чтобы сказать, что «она хочет продолжать со мной общаться», сказала, что она расспрашивала обо мне.

Воспринимать ли это как ответ на мой вопрос? Что это значит?

Вот как продолжилась наша история.

Мы расстались с ней в середине декабря. Не общались после этого. Перед Новым Годом я заезжал на офис и подарком поздравил её с праздником. После этого я ей не навязывался: писем не писал, не звонил, сообщений не отправлял. Она же писала мне анонимные письма неконкретного содержания.

На 14 февраля она отправила мне крутую открытку по почте с намёком на то, что мы можем быть вместе.

Кстати, после Нового года её и босса уволили из фирмы и они аж до марта не могли найти работу. Она нашла не очень хорошую работу к началу марта. А он только к началу апреля, да ещё и не известно возьмут ли его туда.

В конце марта она сказала ему, что работать с ним в фирме не будет, что прекращает с ним отношения. Он долго плакался, уговаривал ей, в общем, неделю он занимался тем, что объяснялся (впервые, до этого и слова не было о том, что он её любит), просил остаться, говорил, что она для него всё и т.п.

Она помогала ему по работе – предыдущие договорённости – он успокоился, а когда помощь закончилась – опять начал уговаривать. Она хоть и со слезами всё-таки ушла. Он сказал, что смирился с этим, что сможет это пережить.

1,5 недели мы спокойно жили вместе (она переехала ко мне), о нём не было слышно ничего. И вот позавчера решила она съездить к его матери и вернуть ей кое-что. Он тоже туда позвонил, не знаю, что там было, но через 5 часов после убытия она позвонила от него и сказала, что скоро приедет. А в это время он со своими друзьями-головорезами позванивал мне и нёс всякую чушь о том, что я ломаю ей жизнь (несмотря на то, что она так и осталась той девочкой, которой он взял ей 5 лет назад – такой же «бедной» и несчастной), что его люди со мной поговорят и т.п.

Они приехали вместе, она сказала, что забирает вещи. Тоже ей было трудно это делать, говорила, что сейчас не может расстаться с ним, что ей что-то связывает, она все равно решила уйти от него и хочет быть со мной, что никогда ей не было так хорошо, как со мной.

Ушла, звонила, сказала, что хочет стать на ноги, стать свободной и только тогда быть со мной – на равных, а не бременем, как сейчас (по результатам двух недель от неё не было никакой пользы – декларировала она).

Она не свободна, она теряет себя, теряет годы, у неё ничего нет (работы, образования, жилья). Она – ветер. Она нерешительна, слабохарактерна, трудолюбива и усидчива, но непрактичная.

- Отводить ли ей место в моём будущем?

- Сможет ли она когда-нибудь уйти от него?

- Что ей нужно? Опека или независимость?

Если это утешит - я думаю, ваше неутихающее внимание ей очень помогло вновь завоевать босса - всегда интересна та, кем и другие интересются. Так что может у них костер и разгорится вновь - не без вашего участия, так скать. Только пора и о себе подумать, нет? Скока можна быть костровым при чужих кострах? Или других девушек на свете нету?

Внимательно прочитала.

Уверена, что девушка хочет замуж за босса. 100%!

Ну и зачем весь этот цирк вам нужен? Она не знает, чтоей в жизни надо, доверять ей нельзя - умотает за первым ее позвавшим... Может, конечно, вернется - опять же до слудующего раза... Нужны такие "обороты" - возвращайте ее. Жизнь не такой скучной будет... Да и на свалке будет что вспомнить...

В общем и девушка похожа на меня, и ситуация такая же. Два парня, обоих люблю, но не знаю, кого выбрать. Если бы один из них сделал предложение (руки и сердца - для особо непонятливх), я бы 100% не устояла. И тогда бы все решилось. При чем, если я сейчас встречаюсь одновременно с обоими, то мужу я изменть не буду никогда. Попробуй... Или слабо?

А девица то у Вас далеко не дура! Видно, что не шешнадцать :-) Вы для неё запасной аэродром,причём она использует Вас для того,чтобы босс понял,что может её потерять(это насчёт недели Вашей "совместной" жизни) Может это жестоко звучит,но это так. Я понимаю,что для любого человека в 18-20 лет такие отношения это трагедия со вселенскими страстями. Но на самомо деле всё гораздо прозаичнее. О какой стабильности и самостоятельности она может говорить? В 28 лет она не имеет работы (а значит и профессии),которая может её достойно обеспечить,она не может хотя бы снять для себя квартиру и найти уже себе приличное место работы без периодических кульбитов босса "любишь меня-значит работай,не любишь-увольняйся" . Если женщина её возраста не имеет семьи,значит она занимается карьерой. А она сопли развешивает и пудрит Вам мозги. То есть единственно возможный для неё вариант сейчас - выйти УДАЧНО замуж,но только босс не зовёт,а вы,извиняйте,на роль мужа не подходите. Простите,но думаю это так. Оглядитесь вокруг,люди Вашего возраста вовсю наслаждаются жизнью общаясь со своими сверстниками,а вы загнали себя в угол.

И ещё, молодой человек 20ти лет и 28милетняя дэвушка-две прямые,которые никогда не пересекутся.ИМХО. А оно Вам надо? УДАЧИ!!!!

Тогда, когда она уходила от него, он делал ей предложение руки и сердца. Я знаю его, как свой город, у него есть ребёнок, который иногда (довольно часто) живёт у него. И он НИКОГДА не позволит втроём жить вместе (у него один диван...) и всегда будет куда-нибудь её ссылать (то ли комнату снимать, то ли к матери его, то ли ещё куда0то, как в 2000 году).

Фактически именно руку и сердце я ей предлагал. Но я ярый противник классической семьи и классического (стереотипного) брака.

Поверьте, реализовать семейные отношения с ней он не сможет. У него есть семья и в свои 34 он не станет менять свою жизнь. Его будет устраивать периодическая жизнь с ней, периодический секс, помощь в доме, когда она у него, подстраховка по работе (но только в качестве подчинённого – определённая ЗП, он – хозяин и т.п.) и то, чтобы она была только с ним и только другом-любовницей.

Да и что ей даст замужество с ним или со мной?

annushka bez masla

После 5 расставаний по её инициативе я уже не уверен в ней, я уже готов к тому, что она опять уйдёт. Но суть не в том. Я её люблю! И если ей будет по-настоящему хорошо с ним, если она будет счастлива, то я буду рад, что не ломаю ей жизнь. И, несмотря на то, что хочу быть с ней, как-то переживу эту утрату.

Я вполне умный парень, но разве я не могу заметить, что она использует меня. Вы уверены в том, что говорите? Вопрос очень серьёзный для меня. Если вы правы, то можно только восхищаться её профессионализмом. Но почему она с такими способностями ничего для себя не добилась, а свой профессионализм использует на столь низком уровне – буквально за насущное содержание. Не уж то она не готовится к будущему? Не всегда же так будет.

Если кто может, приведите доводы за то, что она манипулирует и за то, что она сама не знает, что делает.

Думать я буду сам, но за взгляды на факты буду благодарен и признателен. То, что было написано ранее просто процитируйте, т.к. информация изменилась и неполные суждения четырёхмесячной давности не могу серьёзно принимать.

Фу фу фу......

Девушка как девушка. И рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Но вот на кой надо вам это все? И что вы там выстраиваете в голове?

Из всего надо выбирать главное.

Все ясно и четко.

Идите далее.

Если и дале так будете не любить себя - таких еще много будет на пути. Но лучше уже учиться себя уважать, уважать свои дела и чувства. Вы же мужчина. Помните это.

Удачи.

Hansol, Вы пытаетесь объяснить только свои чувства и своё отношение к происходящему. А почему Ваша девушка так поступает? Пытались ли Вы сами её понять? Может, в этой истории есть ещё подводные камни, о которых мы не знаем (у неё тоже есть чувства, желания, своё понимание происходящего)? Думаю, что такая ситуация - проблема и для неё, она тоже ищет выход. Если она хочет быть с Вами, то подумайте (а ещё лучше почувствуйте), поищите важную для неё причину, почему у вас с ней сейчас не складывается.

Да, конечно, я пытаюсь понять её отношение, её желания, её логику. Она сама говорит, что не знает, что делает и почему всё так происходит. Я постоянно наблюдаю за ней и пытаюсь делать выводы, пытаюсь её понимать и выяснять истинные причины её поступков. Мне же это всё-таки не безразлично.

Но я так и не имею твёрдой уверенности в том, что я всё понял. Несколько вариантов того, то есть:

- Она запуталась сама в себе и не может адекватно оценивать себя и свои действия, свои желания и стремления. От этого так разнятся её слова, в которые присутствует здравый смысл и её поступки, которые скорее инстинктивные, чем логичные.

- Она играет в большую игру с большими ставками и большими целями. Она может сама водит всех вокруг пальца и умело манипулирует. Цели её не ясны, а то бы игра была проиграна. Может она откладывает своё нынешнее благополучие в расчёте на большие результаты в будущем. Лично я сомневаюсь, что она со своим интеллектом способна на такие игры. Я точно не способен так играть.

- Она осознаёт свои цели, но не может двигаться по пути к своим целям, т.к. не может самостоятельно действовать с ситуации и предварять в жизнь намеченное. Это сомнительно, но тоже может быть, т.к. по причине собственной никчемности упускала значительные преимущества в жизни.

Я всё-таки склоняюсь к тому, что она не может достигать намеченного, хоть это и абсурдно. Ну разве у других не было такого, что знаешь, понимаешь, но не можешь начать это делать то ли из-за лени, то ли из-за депрессии, то ли из-за нерешительности... Мне очень не хочется верить в то, что это игра.

ДЕКЛАРИРУЕМАЯ причина: невозможность по эмоциональным, внутренним, подсознательным причинам расстаться с ним и положиться на меня. На сколько причина реальна мне сложно судить, всё зависит от её приоритетов к аргументам. По грубым оценкам, аргументы «за» и «против» равны, как кто-то выразился – менять шило на мыло. Но у же предыстория подтвердила и невооружённым взглядом видно, что уже скоро будет перевес в сторону того, чтобы она оставила босса. Ибо, опять проявится его действительное отношение к ней, у неё появится стандартная неудовлетворённость и рутина, отсутствие развития, а у меня продолжится социальное движение вверх (но с меньшими темпами, чем ранее), я стану по внутреннему содержанию взрослее и т.п.

Вряд ли она это не понимает, но может, сомневается. Ждёт и пытается наладить отношение с ним, ждёт действительной отдачи от предыдущей (3-х летней) работы, которая позволит обеспечить её социальный рост.

Ну разве я не прав? Покажите мне, где я дурак.

Почитала все твои темы, мне кажется, что тебе надо уйти от нее. Нужно чтобы рядом появилась другая девушка. Скорее всего даже помоложе. Просто очень странно, что в 28 она не может наконец понять чего ей надо. Это или от большого ума или от большой глупости. На двух стульях сидеть нельзя. А появление другой может подстегнуть этот процесс. Неважно, будет другая подставой или что-то истинное... Суть - возбудить внимание. Дать понять, что на ней свет клиной не сошелся. Причем не показным способом, а очень естественным. А там глядишь, и не нужна будет тебе твою любовь. В жизни ведь разные вещи случаются. Удачи тебе!

я встречаюсь с парнем 20 лет, мне 27 (почти как у вас разница, верно?) Он собирается через 2 года на мне жениться. Если б не ето, я бы наверное постаралась его забыть, хоть и очень люблю.

При етом я осознаю все возможные трудности такого брака, да за 2 года все и измениться может.

Так что хотите ее получить - зовите замуж. Не хотите- как хотите.

Назад
Сверху