Вот как продолжилась наша история.
Мы расстались с ней в середине декабря. Не общались после этого. Перед Новым Годом я заезжал на офис и подарком поздравил её с праздником. После этого я ей не навязывался: писем не писал, не звонил, сообщений не отправлял. Она же писала мне анонимные письма неконкретного содержания.
На 14 февраля она отправила мне крутую открытку по почте с намёком на то, что мы можем быть вместе.
Кстати, после Нового года её и босса уволили из фирмы и они аж до марта не могли найти работу. Она нашла не очень хорошую работу к началу марта. А он только к началу апреля, да ещё и не известно возьмут ли его туда.
В конце марта она сказала ему, что работать с ним в фирме не будет, что прекращает с ним отношения. Он долго плакался, уговаривал ей, в общем, неделю он занимался тем, что объяснялся (впервые, до этого и слова не было о том, что он её любит), просил остаться, говорил, что она для него всё и т.п.
Она помогала ему по работе – предыдущие договорённости – он успокоился, а когда помощь закончилась – опять начал уговаривать. Она хоть и со слезами всё-таки ушла. Он сказал, что смирился с этим, что сможет это пережить.
1,5 недели мы спокойно жили вместе (она переехала ко мне), о нём не было слышно ничего. И вот позавчера решила она съездить к его матери и вернуть ей кое-что. Он тоже туда позвонил, не знаю, что там было, но через 5 часов после убытия она позвонила от него и сказала, что скоро приедет. А в это время он со своими друзьями-головорезами позванивал мне и нёс всякую чушь о том, что я ломаю ей жизнь (несмотря на то, что она так и осталась той девочкой, которой он взял ей 5 лет назад – такой же «бедной» и несчастной), что его люди со мной поговорят и т.п.
Они приехали вместе, она сказала, что забирает вещи. Тоже ей было трудно это делать, говорила, что сейчас не может расстаться с ним, что ей что-то связывает, она все равно решила уйти от него и хочет быть со мной, что никогда ей не было так хорошо, как со мной.
Ушла, звонила, сказала, что хочет стать на ноги, стать свободной и только тогда быть со мной – на равных, а не бременем, как сейчас (по результатам двух недель от неё не было никакой пользы – декларировала она).
Она не свободна, она теряет себя, теряет годы, у неё ничего нет (работы, образования, жилья). Она – ветер. Она нерешительна, слабохарактерна, трудолюбива и усидчива, но непрактичная.
- Отводить ли ей место в моём будущем?
- Сможет ли она когда-нибудь уйти от него?
- Что ей нужно? Опека или независимость?