Стоит ли жениться на троюродной сестре?

• Автор темы Автор темы Asalina
A

Asalina

Мы любим друг друга , и нам хорошо вдвоем!Но вот что смущает - с наследственностью не все в порядке, а я не хочу, чтобы мой ребенок мучился также, как и я... У кого какие мысли по этому поводу?

Но вот что смущает - с наследственностью не все в порядке, а я не хочу, чтобы мой ребенок мучился также, как и я... То что вы родственники очень осложняет в плане ребенка, могут быть непредсказуемые последствия.

: троюродные бывают неродные. Это ещё как сказать троюродные. Вообще такого слова нет

кстати, почти оффтоп - а сейчас исследований по "генетической совместимости" (не знаю как правильно, но вы поняли) не производят?дорого или теоретически невозможно?, жениться можно, а детей делать imho рисковано

Биологическим инцестом не будут отношения даже между двоюродными братьями/сёстрами. Жениться на троюродной сестре в общем можно и нужно, раз любите друг друга . Но в конкретном случае - что означает "с наследственностью не всё в порядке"? IMHO возможность конкретно ваших отношений, без шуток, надо не на форуме выяснять, а консультироваться с врачами-специалистами.

Биологическим инцестом не будут отношения даже между двоюродными братьями/сёстрамиэто почему же?

Не биолог, не знаю, мне это самому объясняли. Картина выглядела так: при отношениях родного брата и сестры вероятность плохих последствий для их предполагаемых детей порядка 50%. Но вот для отношений между предположим вашим сыном и дочерью вашего брата/сестры (то есть между двоюродными братом и сестрой) вероятность инцеста уже резко падает. Точно цифры не помню, но вероятность благоприятного исхода приближается к отношениям между не родственными людьми. Хотя и в этом случае обычно всё же рекомендуется пройти генетическое обследование обоим. Ну а детям троюродных братьев-сестёр уже ничего не угрожает, если нет каких-либо особых случаев. Я не понял, о каких именно проблемах говорит , но думаю если действительно есть какие-либо сомнения в возможности иметь здоровых детей, то стоит проконсультироваться у специалистов. Никаких моральных, юридических и, в стандартных случаях, биологических преград в отношениях любящих друг друга троюродных брата и сестры нет.

я читал где-то что дети с родственных браков будут жить долго но будут дебилами. тык и было написано - дебилами. Но это видимо с совсем близких браков.

1)если познания в генетике ограничиваются школьным курсом биологии то , пожалуйста заткнитесь господа.2) обратитесь в центр планиррования семьи или на крайняк в женскую консультацию. Там вам подскажут где получить консультацию генетика.3) поройтесь в своем генеалогическом древе, может вы и не родственники ваще

, глупость., точно!, два варианта: или гений или кретин. пропорций не знаю.

по-моему, жениться ваще не стоит но, уж если приспичило, то в женитьбе на троюродной сестре ваще не вижу никаких проблем, кроме мнения общественного и родственников, которые вас затрахают своими дебильными высказываниями насчет инцеста и т.п. Так что подумай много раз перед тем как.на свадьбу позовешь?

Ясно, займемся генетическими исследованиями. Хотя, ИМХО, особо это результатов не даст. Дебилами не будут 100% - не с чего. Нет!

олигофреныдебилыидиотыэто не прозвища, а конкретные термины У меня есть знакомые (он - врач педиатр, она - офтальмолог). Приходятся друг-другу двоюродными братом и сестрой. Поженились. Появился первый ребенок с синдромом ДЦП. Через 4 года второй. История повторилась - ДЦП. Страдают как видишь дети. Можно вспомнить царские фамилии. Чаще всего дети от таких браков страдали гемофилией - неспособность крови к сворачиванию (низкое количество тромбоцитов в крови).Но при этом стоит вспомнить евреев, да и другие народности, где практиковались браки между родственными родами (не между близкими, а вообще родственниками. Браки между близкими родственниками запрещали все религии - кровосмешение (инцест))). Тем самым они сохраняли чистоту породы. Браки между родственниками ведут к вырождению. Но люди правильно утверждают, что троюродные родственники - на самом деле родственниками как таковыми уже не являются.Так что вывод один: любишь женись!!!Блин... Такой бред несу - самому неловко.

Назад
Сверху