Стоит ли жениться на троюродной сестре?

• Автор темы Автор темы Asalina
Инцест - он и в Африке инцест. До шестого колена. Хотя Церковь против инцестов (про современное общество умолчу), но в Библии описано немало инцестов.

До шестого А почему до шестого (хотя мне всегда казалось что у попов все до седьмого) не говорят. Наверное им бог забыл об этом шепнуть.

Мой отец троюродный брат моей маме, ну и вроде всё нормально у меня: 1глаз, 3 уха, 1нога, носа нет, 6 классов спокойно закончил.Так что конечно женись. Шутка.На самом деле всё нормально, не полный калич.

Женись и свали в другой город (или в другой последовательности)

Раньше женились на двоюродных и это считалось нормой. Если честно, то я против. Не надо устраивать подобие кровосмешения. ИМХО, естесно.

Не слушай тут всяческих запугивателей, а топай в ближайший центр планирования семьи. Там тебе все расскажут. Там же могут направить на тестирование генетической совместимости.

Почему не надо ? Имхо в глухих деревнях, где-нибудь в тайге вобще все в какой-то степени родственники. И ничего живут. И даже наоборот отличаются здоровьем. Может быть двоюродные братья и сестры это слишком. Но так - седьмая вода на киселе - по-моему вполне возможно.

Но так - седьмая вода на киселе - по-моему вполне возможно.Самые запутанные вопросы - вопросы крови. (Воланд)

Но так - седьмая вода на киселе - по-моему вполне возможно.Самые запутанные вопросы - вопросы крови. (Воланд)Я такого не говорил .

Да ? Ну тогда этот вопрос каждый наверное решает по своему. Для кого-то возможно и двоюродные братья и сестры - "седьмая вода". А кто-то не станет женится даже на снохе свояка двоюродного племянника. Мне кажется троюродные братья и сестры - родство далекое и женится можно. Но это конечно мое Имхо.

Троюродные брат и сестра не имеют общаих генов. В общем случае. Поэтому про кровосмешение речи быть не может. О чем вы говорите? Какой центр планирования? Интересует моральный аспект проблемы или биологический? С точки зрения биологии никаких ограничений нет. Про мораль - сами решайте.Для тех кто не понял. У меня есть троюродная сестра. Т.е. племянница жены моего дяди. Сестрой она мне является только потому, что дядя мой женился. Больше никаких пересечений нет. При чем тут кровосмешение?

а я ваще думаю тока про моральный аспект Женись и свали в другой город (или в другой последовательности)это самое лучшее (имхо, родня покою не даст, да и знакомые тоже. В любом разе, для спокойной жизни нада сваливать в другой город)П.С. ЛУЧШЕ НЕ ЖЕНИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. прконсультируйся, потом женись.2. женись, потом расскажешь.

Троюродные брат и сестра не имеют общаих генов. В общем случае. Ну не надо обобщать. Случай троюродного родства может быть и таким - дети двоюродных братьев/сестер, которые в свою очередь являются детьми родных братьев/сестер. В таком случае "общие гены" могут быть. Вообще понятие "гена" у вас явно не на высоте... Вы вообще в курсе каким процентом генетического материала чужие друг другу люди отличаются?Если у вас с наследственностью не все в порядке, то надо десять раз подумать и обследоваться, прежде чем жениться на родственнице. Можете поломать жизнь вам обоим и своим будущим детям.

Свалить мы и так собираемся.. по крайней мере на некоторое время. У нас бабушки родные, так что общие гены есть. Трабл вот в чем - есть ряд заболеваний, к которым наследуется предрасположенность. Это не такие простые вещи, как, скажем, гемофилия или фенилкетонурия. То есть, допустим, если болен я - вероятность того, что мой ребенок получит эту гадость, 10%. Если та же дрянь, скажем, у отца девушки, на которой я собираюсь жениться, вероятность повышается до 15% (например). Но это означает также, что скорее всего, ребенок будет в полном порядке. Короче, я склоняюсь к тому, чтобы не заводить детей...PS Будем жить как Вэл и Холли из "Саги о Форсайтах", ну, или примерно так же...

Назад
Сверху