Стоматологи удивили новыми рекомендациями относительно чистки зубов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
В рацион утренней трапезы часто входят продукты, содержащие большое количество кислот, в процессе употребления которых эмаль становится более пористой. Если очищать ротовую полость сразу же после принятия пищи, можно еще больше повредить их внешнее покрытие.
Тут ещё многое зависит от зубной щётки , и от того, насколько интенсивна чистка зубов сама по себе.

Тут ещё многое зависит от зубной щётки , и от того, насколько интенсивна чистка зубов сама по себе.
Да, от качества щётки многое зависит. И не надо забывать, что её надо менять после определённого периода использования.

Да, от качества щётки многое зависит. И не надо забывать, что её надо менять после определённого периода использования.

И это причина почему я придерживаюсь обычных щёток, не электрических, их так часто не сменишь ( чисто исходя из цены :) )

И это причина почему я придерживаюсь обычных щёток, не электрических, их так часто не сменишь ( чисто исходя из цены :) )

С такой , электрической, щёткой надо ещё уметь обращаться, чтобы случайно не повредить дёсны : такая щётка делает гораздо больше движений в секунду.

С такой , электрической, щёткой надо ещё уметь обращаться, чтобы случайно не повредить дёсны : такая щётка делает гораздо больше движений в секунду.

Для дополнительной очистки полости рта , я использую ополаскиватели или просто травяные полоскания, периодически.

Да, но я бы всё таки подождала, хоть полчаса после еды. А раньше всех гнали сразу же зубы чистить, что не совсем правильно оказывается.

Да, но я бы всё таки подождала, хоть полчаса после еды. А раньше всех гнали сразу же зубы чистить, что не совсем правильно оказывается.

После еды сразу можно рот прополоскать, а уже чистить можно по позже. И ничего страшного не случится от этого: ничего такого, чем нас в детстве пугали :)

Часто - вредно. Я думаю раз в год или раз в пару лет, вполне достаточно, для эстетической привлекательности.

А ведь сейчас есть и пасты отбеливающие и специальные средства, чтобы самостоятельно отбеливать. Так зачем идти специально на приём с таким пустяком?

А ведь сейчас есть и пасты отбеливающие и специальные средства, чтобы самостоятельно отбеливать. Так зачем идти специально на приём с таким пустяком?
Это не пустяк если сам не умеешь этими средствами правильно пользоваться. А вдруг они вообще вредны? Я пока не посоветуюсь не стану наверняка ничего такого делать.

Назад
Сверху