Стот ли поступать в мед. в 22 года?

• Автор темы Автор темы sakhudm
закрыть уши на зов сердца мне кажется это не возможно вообще в вашем ответе больше доводов против чем за, со всеми согласна

Многие, очень многие выпусники мед.вузов работают в околомедицинских областях. Может быть и ваша работа по полученной специальности будет также тесно касаться медицины. А живым общением с коллегами и друзьями, в том числе за чаем в ординаторской, вы утолите зов своего сердца?
В любом случае, не существует единственно правильного решения.

Так-с, вот какие советы дали бедной девочке, которая, похоже, витает в облаках.
Юридическое образование, если оно первое, а медицинское - второе??????????
И это говорят девочке, которая решить не может в 22 года, что она хочет.
Вы хотите её отправить в судебно-медицинскую экспертизу живых лиц или консультантом в юридическую компанию, что ли? К Никитину?
Поработать санитаром на отделении??? Да её стошнит с непривычки после первой "лежачей" клизмы или результата рвоты в коридоре!
А потом она захочет иметь детей, а учёба ... что с ней будет...?
А затем она выйдет замуж и ей захочется по заграницам покататься... или что-нибудь типа того!
Какая учёба в медицинском в 22 года может быть, уважаемая Пальма.
Бегите!!!
Бегите!!!
Медицина, простите за резкость суждений, не для Вас...

А по-моему вы всё драматизируете. У меня половина одногруппников
в 20+ поступали и, ничего, живут.
И ездят куда родители могут себе позволить. И даже дети у троих есть..
Вот что действительно странно, так это то, что кому-то приходит в голову получить мед. образование
в качестве второго высшего.. Я бы не рискнул...

Люди, подскажите, не поздновато ли поступать в медунивер в 25 лет, при условии что я больше нигде в вышке не училась?
Поступают ли люди на бесплатное "далеко не после школы"?

Пожалуй правда, выскажусь.
Примеров - море. Многие поступали и в более старшем возрасте и успешно работают. Так что 25 лет - это нормальный возраст для получения образования, если только желание учиться имеется. Неважно, что закончите учебу в 32-33 - многие женщины после рождения детей в этом возрасте возвращаются на работу после 5-10-летнего перерыва.

В этом случае, на месте модераторов, я бы тему закрывал

Вы на что это намякиваете, что мне поздновато или на то, что такая тема уже есть?

Синельников Untitled

Спасибо большое, Вы меня более менее успокоили.

А тему подобную я только что нашла, и, если модераторы считают нужным закрыть эту тему, то флаг в руки Ведь можно продолжить дискуссию и в более старой теме, если, конечно, она ещё открыта...

Интересно, а как относятся принимающие экзамен к абитуриентам "постарше"? Не отсеивают ли их намеренно? Я работаю офтальмологической медсестрой и оптометристом. Будет ли это преймуществом при поступлении?

Интересно, а как относятся принимающие экзамен к абитуриентам "постарше"? Не отсеивают ли их намеренно? Я работаю офтальмологической медсестрой и оптометристом. Будет ли это преймуществом при поступлении?
Ни возраст,ни место работы не явл критерием.Главное знания,желание,и связи(на 3 месте)................

У нас полно народу после техникумов, им проще с патологиями при обучении, вообще уже есть определенная база, которая позволяет быстрее схватывать материал, но при поступлении это ничуть не помогает. В моей группе, к примеру, 3 человека по 21.

Как говорил, товарищ Дулинец, способность к обучению и запоминанию материала резко снижается к 25 годам...

Хоть это и так, но индивидуально для каждого. Поэтому способности тренировать надо постоянно.

Абсолютно точное замечание по поводу знаний, желания и т.п. ...

К-маро. Вы же представляете, что такое медицина. Ваш опыт работы даст возможность работать параллельно с учебой и трудоустроиться в будущем. Обычно 2-3 лет на старших курсах хватает, чтобы с "нуля" где-нибудь зацепиться. Если Вам нравиться Ваша область - поступайте и работайте врачом. Вы в выигрышном положении. Вы сможете все (наука, специализироваться) начать раньше и проигрыша времени не будет.

А если абстрагироваться, то в 21 год многие поступают. После училищ или после нескольких неудачных поступлений. Проблемы возникают, когда, поступив в 21 год, к 25 приходит понимание, что в медицине работать не хочется, а до конца высшего образования еще несколько лет, работы нет и замуж никто не берет.

Так что проблема не в возрасте.

Как говорил, товарищ Дулинец, способность к обучению и запоминанию материала резко снижается к 25 годам...
Незнаю как там Дулинец, но моя голова соображает ГОРАЗДО лучше чем в 18, о памяти вообще не говорю...
Если уж взялся с младых когтей что-то изучать, то учить нужно всю жизнь и чем старше становишся, тем больше. Тогда ни о каком старческом маразме не прийдется говорить.
Башку развивать надо!!!

Так говорят люди, меня окружающие. Так или иначе, работая в мед среде, впитываешь что-то. На кафедре анатомии ряд преподавателей на патологии делает особый упор и ребяты, раньше работавшие, легче включаются и уверенне объясняют почему могло произойти то или иное... Может просто уже с возврастом голова работает немножко иначе, но они говорят, что сестринский опыт помогает.

[/QUOTE]В Германии процентов 40 кто идут на медицинский это старше 20-22.

В Германии редко увидиш випускника моложе 30-ти. Знаю по своему опиту.
Так что дерзай, Палма

Исвини, пишу на транслите.

Назад
Сверху