страдаю вазоматорным ринитом хранический фарингит, постоянно заложен нос ...

В

Влад Елманов

страдаю вазоматорным ринитом
хранический фарингит, постоянно заложен нос
можно ли обойтись без операции по прижеганию
пазух носа
как можно избавится от заложенности носа

Вазомоторный ринит и хронический фарингит неплохо поддается консервативному лечению. Обратитесь к ЛОР- врачу

Прижигание пазух - это детский лепет, не страшно и практически не больно. Мне вот носовую перегородку исправить советуют. .. .

Влад, затруднение носовог дыхания на фоне вазомоторногог ринита всегда имеет свою причину. Обычно- это искривление перегородки носа. Востановление нос. дыхания возможно двумя способами: 1. щадящие методы лечения- как правило не операционные. но двющие временное улучшение и 2. оперативный путь- дающий(при правильном исполнении) излечение. Выбирайте. Сув. др. Злотников К. Л.

В дополнение Страдальцу- для любого хорошего дела надо созреть. В Вашем случае , чтобы согласиться на операцию, нос должен "достать" настолько, что ее (операцию)Вы бы ждали как манну небесную. А воообще надо иметь представление что, когда и зачем надо делать, поэтому я стараюсь обьяснить откуда уши растут. С ув. др. Злотников К. Л.

мда. а вот выпрямление носовой перегородки - жуткая пытка

мда. а вот выпрямление носовой перегородки - жуткая пытка

А мне перегородку исправляли. Но все равно каждую зиму хожу с заложенным носом - достало уже. А операцию рекомендую делать под общим наркозом - час, полтора ощущать как тебя долбят по голове - удовольствие не из приятных: ))) А потом еще бессоннная ночька обеспечена - носяра болеть будет: (((

Назад
Сверху