Страх и тревога

• Автор темы Автор темы mihail29

mihail29

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с серьезной проблемой.
Примерно с 14 лет стал закрываться, уходить в себя. Избегал компаний, т.к. в них ощущал себя лишним. Как я впоследствии сам проанализировал своё сложившееся поведение, оно было связано с оскорблениями со стороны отца и брата, мне ежедневно навязывались мысли о моей никчемности и беспомощности, в результате чего пропала всякая уверенность в себе. Мне 21 год, на данный момент у меня нет работы, нет учебы. В основном нахожусь дома, любые социальные отношения и ситуации пораждают страх, тревогу, даже в мыслях. Пугаюсь от лая собак (вздрагиваю), о сигналов транспорта, "наталкиваясь" на кого-либо выходя из подъезда\лифта\из-за угла, ожидание, очереди, невозможно стоять на остановке, в общественном транспорте занимаю дальние "укромные" места. Боюсь встречаться взглядом с людьми, если же это происходит, то взгляд не могу отвести, словно впадаю в ступор и у меня начинается дрожь тела, преимущественно головы. Страдаю от навязчивой идеи, что люди смотрят на меня, что-то думают, обсуждают, если рядом смеются, то вероятно надо мной. Кажется, что я нелепо выгляжу, у меня плохая походка, прическа, одежда. Дыхание становится тяжелым, словно что-то мешает вздохнуть, точнее сказать не вздохнуть, а именно впустить воздух в себя в районе гортани. Учащается сердцебиение, увеличивается потоотделение, вследствии чего тревога возрастает, кажется, что люди замечают мою нервозность. Неуверенность, нерешительности, заставляют меня избегать встречающихся на пути знакомых. Избегаю телефонных звонков, которые также сопровождаются сильной тревогой. От небольших физических нагрузок появляется одышка. Имеется непереносимость молочных продуктов, вздутие живота, отрыжка, газы. В личном общении либо очень много разговариваю, шучу, смеюсь, либо ухожу в себя и молчу, это возможно в течение одного дня. Тревоги легче переносятся лишь когда рядом находится близкий человек либо под действием алкоголя. Люблю находится один, но стремлюсь к постоянному общению, без которого чувствую себя плохо. Принимаю всё близко к сердцу. Самокритичен, но плохо отношусь к критике со стороны. На языке плотный белый налёт, нос частично-заложен, сон спокойный крепкий, после вечернего сна болит голова. Тяжело переношу духоту, не нахожу себе места, в жару стараюсь находится дома. Чувствителен даже к легкому холоду. Холод поверхностный, а не внутренний. Эпизодически, на протяжении жизни пью кофе по 5 кружек в день +\- 2. Месяц назад отказался от него. Единственное что меня беспокоит, это панические атаки и чувство тревоги, в остальном ощущаю себя комфортно, не болею. Советуемые психотерапевтами клин клином лишь обостряют моё состояние. Пил флуоксетин, чувствовал себя отвратительно, судороги, галлюцинации, это был отчаяный шаг. На днях нашел труд Ганемана "Кофе..." заинтересовался. И на данный момент не видя других путей, решил обратиться.
Заранее благодарю вас и в глубине души надеюсь на вашу помощь.

Здравствуйте.
Чтобы Гомеопатическое лекарство Вам помогло, оно должно наиболее точно отражать СУТЬ Вашей проблемы. Мало найти в лекарстве симптомы, похожие на Ваши, нужно, чтобы В ЦЕЛОМ лекарство Вам подходило. Когда доктор-Гомеопат подбирает лекарство для своего пациента, он уделяет больше внимания ПРИЧИНЕ возникшего состояния и ОСОБЕННОСТЯМ данного случая болезни (т.е. "банальные" симптомы "панических атак" НЕ ПОМОГУТ в выборе лекарства). В Гомеопатии много лекарств, имеющих в своём патогенезе "панические атаки". Какое подойдёт именно Вам, может разобраться только ПРОФЕССИОНАЛ. Кроме того, подобрать правильное лекарство - это даже меньше, чем полдела. Важно также выбрать правильную потенцию, дозу и частоту приёма препарата (подходящие именно Вам). Ещё важнее правильно ОЦЕНИТЬ происходящие с пациентом ПЕРЕМЕНЫ после приёма Гомеопатического препарата (т.е. "сопровождение" процесса лечения). Всё это - работа Вашего лечащего доктора-Гомеопата. В процессе Гомеопатического лечения могут возникать различные болезненные состояния, и Ваш лечащий доктор-Гомеопат должен будет ПРАВИЛЬНО отреагировать (назначить или не назначить интеркурентное "острое" лекарство, т.к. в одних случаях это лекарство необходимо, а в других - всё испортит).
В силу вышеизложенного (если Вы хотите ВЫЛЕЧИТЬСЯ, а не просто "испытать на себе действие того или иного Гомеопатического лекарства") советую Вам выбрать себе хорошего лечащего доктора - КЛАССИЧЕСКОГО Гомеопата и идти к нему ЛЕЧИТЬСЯ. Уверена, что Вам МОЖНО ПОМОЧЬ.

Благодарю вас за полный и развернутый ответ, и вы, без сомнения, правы. Но обращение к врачу и сопутствующие этому действия встречают сильное сопротивление ввиду моего состояния.

Хотя Ваша "эмоциональная сфера" сильно повреждена, однако способность к логическому мышлению явно не нарушена. А, значит, Вам следует опереться на Вашу сильную интеллектуальную сторону и найти в себе силы пойти к доктору. Иного выхода, к сожалению, нет. Не говоря уже о том, что Ваши старания, безусловно, будут вознаграждены.

Миша, мне кажется Вам нужно работать и работать над самим собой! я не врач, но незнакомых людей тоже сильно стесняюсь, в каком-то смысле Вас понимаю. И заметила, чем больше замыкаешься, тем хуже. Просто нужно переосилить себя и заставить общаться с людьми (возможно с помощью психолога), найти работу, найти увлечение, запишитесь в спортзал и Вы увидите, что ничего критичного в Вас нет! даже если и кто-то посмотрит на ВАс не так, это не смертельно, я уверена, что Вы хороший человек и найдутся люди которые с радостью будут общаться с Вами и принесут Вам уверенность в себе! можно придумать игру, давать задания самому себе, например на улице спросить у прохожих, где находится нофелет и т.п.и Вы увидете, что Ваши страхи беспочвенны. Вобщем впереди огромная работа над собой, но я знаю, что все получится!удачи!

К сожалению, я не могу поддержать автора предыдущего поста.
Если бы все психологические (и психиатрические) проблемы могли бы решаться самим человеком без помощи специалистов, то армия этих специалистов осталась бы без работы.
Но на самом деле именно этих специалистов резко не хватает.
Это говорит о том, что в реальной жизни самому человеку крайне редко удается "взять себя в руки", "работать над самим собой" и пытаться исполнить иные розовые мечты людей, не имеющих никакого понятия о сложности проблемы.
Поэтому совет остается прежним - обратиться к опытному классическому гомеопату и при его помощи (несомненно, используя и свои душевные силы) решить проблему.

В своем сообщении я не отрицала, что нужна помощь специалистов. Но по себе знаю, ни один психолог/психиатр не поможет, если ты сам этого не захочешь. с уважением, к Вам Исраэль.

Это говорит о том, что в реальной жизни самому человеку крайне редко удается "взять себя в руки", "работать над самим собой" и пытаться исполнить иные розовые мечты людей, не имеющих никакого понятия о сложности проблемы.
Люди без специального образования могут не понимать природу своих проблем. Они могут использовать неэффективные или даже вредные методы.

Люди без специального образования могут не понимать природу своих проблем. Они могут использовать неэффективные или даже вредные методы.
Но насильно же не затащишь к психологу. Хотя б небольшое желание у самого человека действительно должно быть для пользы терапии, потом оно уже будет увеличиваться. И часто люди приходят с одними проблемами, а оказывается проблема в другом

Я тоже тревожусь по поводу и без, уже устала сама от себя, постоянно как на иголках. Успокоительные пить не хочу, боюсь вредного влияния на организм. Медитации и дыхательные гимнастики особо не помогают

Назад
Сверху