Страх перед едой

Активность
6 924
Здравствуйте, Сергей Станиславович,

Меня беспокоит такой вопрос, помогали вы людям, которые желают избавиться от пристрастия к сладкому?
Мне надоела "сладкая жизнь" , как избавиться от пристрастия к шоколаду? Быть может, у вас есть такая программа избаления от пристрастия к шоколаду? Считаете ли Вы, что это привычка, заисимость, если нет, тогда что? Эта пищевая зависимость пугает меня.Гастрономический аппетит к сладкому. Конфеты ем с раннего детства ( даже лежала в больнице) аллегрии нет, жалоб нет, анализы в норме, люблю и ем * много * шоколада, за раз могу съесть * банку сгущенки, три плитки шоколада, торт и т.д. рост 166, вес 64, лет 33 *

Сейчас в мире в качестве дополнения к шоколаду используется более 500 вкусовых добавок, нужно потратить практически полтора года, чтобы пробовать разный шоколад с одной из них каждый день.
Чтобы потравить энергию, полученную от 100 г съеденного шоколада, необходимо сделать 765.551.000 щелчков мышкой.

Статистика о шоколаде

Каждые день 15% женщин в мире едят шоколад.
Больше всего шоколада потребляется в мире в Швейцарии – более 10 кг на человека год, хотя по другим сведениям лидируют бельгийцы. Они поедают до 12 кг шоколада. Затем уверенно лидируют Австрия, Ирландия, Британия, Норвегия, Дания, Германия, Швеция, США, Финляндия, Франция и Голландия.
Эндокринлог своем разделе дала др. пользователю, такой совет -подсказку, что обратиться нужно и лечится с участием психотерапевта? Знаете я догадывалась, т.к. если спросите, а как в остальном, во всем остальном полноценная жизнь, и ничего не тревожит. Лето... тёплый вечер... шум на улицах, когда случайно встречаю "кафешку" тянет к сладкому. На соленое не тянет, соль в первом блюде ощущаю, если даже положили не много, малосольные огурчики из соленого - всё!!!
Пусть сладким будет сон, жизнь, но не еда. Как бы сладко не казалось, устала в одиночку бороться с этим недугом, и полунамеков, что будет со мной?
Помогите, дайте совет, скажите у моей сестры та же проблема, в детстве не могла она уснуть, пока мама не дасть конфетку.

Cергей Станислаович, прошу дать мне совет, как с этим бороться?

Ответ: Страх перед едой

Меня беспокоит такой вопрос, помогали вы людям, которые желают избавиться от пристрастия к сладкому?
Нет, люди с такой проблемой, ко мне ещё не обращались :)
как избавиться от пристрастия к шоколаду? Быть может, у вас есть такая программа избаления от пристрастия к шоколаду? Считаете ли Вы, что это привычка, заисимость, если нет, тогда что?
Программы избавления "от пристрастия к шоколаду" у меня нет, т.к. причины пристрастия к шоколаду могут быть совершенно разные и у разных людей это может проявляться и как зависимость и как привычка и как норма и т.д. Любой случай индивидуален, поэтому какой-либо общей программы подходящей для всех существовать не может. Для того, чтобы помочь лично вам, нам с вами потребуется выяснить, на чём основано именно ваше пристрастие к шоколаду и с чем ещё это пристрастие связано в вашей личности, а это ох как непросто!
Исходя из этого, совет такой: если это пристрастие не портит вам жизнь - ешьте шоколад и не морочьте себе голову. Если же то, что вы пишете действительно является для вас серьёзной проблемой и мешает вашей счастливой жизни - готовьтесь к серьёзной и далеко не всегда приятной и безболезненной работе, ищите хорошего психотерапевта и вперёд! :)

Назад
Сверху