Страх помогает студенткам лучше сдавать экзамены

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Последнее исследование неврологов из Бристольского университета полностью подтвердило, что подготовка к экзаменам в последний момент очень эффективна, так как активирует у женщин работу мозга, тем самым позволяет лучше запоминать нужный материал.

Специалистами были обнаружены гормоны, которые воздействуют на мозг в момент чтения основных фраз и терминов, которые студенты стараются запомнить перед экзаменом. Ими оказались гормоны стресса кортизол и адреналин, они изменяют строение генов внутри функций нейронов головного мозга, помогая студентам быстро запоминать учебный материал.

Руководитель исследования профессор Ханс Ройл объяснил, что перенесенные стрессовые ситуации, человек запоминает надолго, чего нельзя сказать о приятных моментах, которые практически моментально стираются из памяти. Данная тенденция говорит о том, что уровень стресса при неприятных событиях, несмотря на то, что они произошли давно, заставляет человека долго помнить о плохом.

situatsii.jpg

Данная тенденция говорит о том, что уровень стресса при неприятных событиях, несмотря на то, что они произошли давно, заставляет человека долго помнить о плохом.
я, пожалуй, так отвечу: страх ни хорош, ни плох, и чтобы помочь человеку маленькому или большому, страх нужно преодолеть, а поможет в этом любовь. Любовь родителей, бабушек и дедушек, а также безусловная любовь Бога. Студентам помогут и исторические книги, читайте ))

}Ангелина{, позвольте не согласиться.
Сам был студентом, самого пугали. Это правда действует

Прекрасно помню подготовку к экзаменам в школе и в вузе, всегда присутствовал страх не сдать экзамен, не получить нужную оценку для стипендии и могу согласиться с Адриано, что многое выучивалось и запоминалось в последние дни подготовки.

Во время экзаменов наоборот обострялось восприятие всей информации, и все запоминалось на удивление четко и ясно. Учили до глубокой ночи, а утром шли на экзамен с замиранием в сердце.

Сейчас студентам помогают сдавать экзамены деньги родителей. О всех сказать не могу, у меня крестница учит и сдает все сама, зарабатывает себе стипендию.НО сколько слышу, что бы сдать экзамен, необходимо заплатить.

Сейчас студентам помогают сдавать экзамены деньги родителей. О всех сказать не могу, у меня крестница учит и сдает все сама, зарабатывает себе стипендию.НО сколько слышу, что бы сдать экзамен, необходимо заплатить.

Никак не могу согласиться. Все зависит от университета и преподавателей. В ВУЗе, где сейчас учится моя дочь, коррупция серьезно преследуется, ни о каких взятках и речи быть не может.

Если ребенок хочет учиться и получить знания, то он будет заниматься сам и не будет надеяться на деньги своих родителей, если же он оболтус, то ВУЗ он закончит, но каким специалистом он станет, неизвестно ?

Вот потому и появляются в поликлиниках безграмотные и бездариные молодые врачи, которые закончили мед. академию не по знаниям, а за деньги родителей, и какое диагноз, какое лечение получит больной человек от такого специалиста?

Назад
Сверху