Страх,повышенное АД,головокружения в виде качания(уплывания земли из-под ног)

nedug47173

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 38 лет зовут Наталья,в 2003 году перенесла сильный стресс, начались проблемы со здоровьем: повышенное АД, учащенное сердцебиение, страх, тревога, внутри все дрожало,но на данный момент внутри дрожать перестало. Обследовалась я полностью, проверила все, но все в порядке- сердце, щитовидка и ее анализы,только воспалена почка, гастрит и дуоденит. Все остальное в полном порядке. Лечили меня многие доктора, я для них наверное была подопытным кроликом. Испытывали на мне разные таблетки, но толку не было. Уже читая с интернета я сама для себя начала пить Бисопролол, от страха Гидазепам. Но с лета меня сильно донимает такое состояние как качание - я стою, а сама чувствую как земля уплывает из-под ног, была у кардиолога, она прописала мне уколы Актовегина,пить Кавинтон, Ницериум,Бетагистин. Все это я колола и пила, но как качало меня так и качает, сердце бывает стучит как сумашедшее, а бывает, что АД высокое, а сердце спокойно. в начале декабря поехала к неврологу, сделали РЭГ и ЭЭГ. По ЭЭГ все нормально, а вот по РЭГ такое заключение: гипертонический тип РЭГ с выраженным снижением кровенаполнения, затрудненным венозным оттоком из полости черепа. А вот такое заключение невролога: Соматоформная и психогенная вегетативная дисфункция, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу с паническими атаками. Он прописал такое лечение: Бисопролол подбирать самой по величине давления, Флюанксол 1 мг на 3 мес. 1 р..Ницерголин 001 по 1 таб. 3р. на 1 мес. Афобазол 001 по 1 таб. 2 р. на 1 мес. Пикамилон 002 по 1 таб. 3 р. на 1 мес. Армадин или Мексидол 2.0 в/м за №10. Делать массаж и гимнастику, при головных болях пить Спазмалгон, Андипал или Новалгин, избегать стрессовых ситуаций. Я пока не покупала эти лекарства, потому что были подозрения на то, что может быть я беременна, я была у гениколога, она сказала, что я не беременна. Как только качнет, сразу паника и страх, состояние предобморочное, в обморок не падала ни разу,но чувство что сейчас упаду- частенько. Помогите мне избавиться от всех этих симптомов!!!! Мне правильно назначено лечение? Очень хочется жить полноценно, чувствовать себя хорошо, как раньше. Спасибо. С уважением Наталья

Наташа! Седативное в вашей ситуации - самое то. Всё это из-за сильного стресса. С паническими атаками сходите к психотерапевту, они это на раз-два лечат.

Наташа! Седативное в вашей ситуации - самое то. Всё это из-за сильного стресса. С паническими атаками сходите к психотерапевту, они это на раз-два лечат.

Здравствуйте,Оля,спасибо за ответ и совет,нашла я одного психотерапевта,цена за один прием 200грн, а на прием надо раз в неделю приезжать и за каждым разом 200грн, а где таких денег набраться? А Вы пишите, что лечат на раз-два,это наверное,если умный и хороший доктор,пока не принимаю препараты назначенные неврологом,дело в том, что у меня были сбои в М цикле,пока пью Ременс и Магне Б6,а там видно будет.Муж делает массаж,легче после него. но вот качание земли под ногами пока еще есть.Вот пока надеюсь, что Ременс поможет нормализовать мои сбои. Но всёравно спасибо!!!

Здравствуйте, Наталья! не об этом ли идет речь? http://pobedi-problemu.ru/kk/
Здравствуйте, доктор, смотрела ссылочку, много чего похожего на мое состояние,дело в том, что были сбои в цикле,прописали Ременс, вот пока пью его и Магне Б6, не очень хочется подсаживаться на антидепрессанты, но если Ременс на поможет, то буду принимать лечение назначенное неврологом.Ведь в нем все верно? Да? Спасибо

Здравствуйте,Оля,спасибо за ответ и совет,нашла я одного психотерапевта,цена за один прием 200грн, а на прием надо раз в неделю приезжать и за каждым разом 200грн, а где таких денег набраться? А Вы пишите, что лечат на раз-два,это наверное,если умный и хороший доктор,пока не принимаю препараты назначенные неврологом,дело в том, что у меня были сбои в М цикле,пока пью Ременс и Магне Б6,а там видно будет.Муж делает массаж,легче после него. но вот качание земли под ногами пока еще есть.Вот пока надеюсь, что Ременс поможет нормализовать мои сбои. Но всёравно спасибо!!!
Кто вам прописа Ременс? Сбои в цикле лечит женский доктор, надо у него обследоваться, выяснить причину сбоев и пролечить их.
Лекарства, назначенные врачом, зря не принимаете,эти препараты на цикл никак не повлияют, а от такой необоснованной пузы вы ничего не выигрете. Начнёте принимать - состояние улучшится и, возможно, отпадёт необходимость повторного визита к психотерапевту.
Заваливайте к нам на форум в раздел гинекологии со своими сбоями, глядишь, посоветуем чего дельного.

Здравствуйте, доктор, смотрела ссылочку, много чего похожего на мое состояние,дело в том, что были сбои в цикле,прописали Ременс, вот пока пью его и Магне Б6, не очень хочется подсаживаться на антидепрессанты, но если Ременс на поможет, то буду принимать лечение назначенное неврологом.Ведь в нем все верно? Да? Спасибо

Основой лечения должны быть не лекарства, а ПСИХОТЕРАПИЯ! Препараты не изменят Ваше отношение к тревожным мыслям и страхам, не умеют они объяснять их неверность, нелогичность, необоснованность. Это все происходит в ходе психотерапевтической работы!

Вах, доктор Соболь, вы как куснёте - сидишь и чешешься!:D Но вот с Натальи деньги требуют. Как ей получить выздоровление, когда она сидит и думает не об излечени, а о том, как дорого она за этот визит отдаст?

Оля, Вы прочитали мой предыдущий пост? Не везде лечат за деньги!

Почитала, почитала, всё почитала, вы только не волнуйтесь... Мы обсуждаем данную конкретную ситуацию. Вы мягко намекнули, что можно не ходить к платному доктору, а обратиться в ПНД к бесплатному. Я всё отлично поняла.

Прием врачом-психотерапевтом в ПНД по месту жительства - БЕСПЛАТНЫЙ! И он не кусается!

Доктор Соболь, я и не против посетить психотерапевта,но именное у нас в городке его нету, а есть в соседнем, а это значит за деньги!!! 17 марта будет месяц как я лечусь Флюанксолом, все остальное лечение уже прошла. Особых сдвигов пока нету, стоять сложно,качается земля под ногами,но я всеже надеюсь, что скоро должно попустить. Что скажете,доктор?

Доктор Соболь, я и не против посетить психотерапевта,но именное у нас в городке его нету, а есть в соседнем, а это значит за деньги!!! 17 марта будет месяц как я лечусь Флюанксолом, все остальное лечение уже прошла. Особых сдвигов пока нету, стоять сложно,качается земля под ногами,но я всеже надеюсь, что скоро должно попустить. Что скажете,доктор?
То, что Вы перечислили, далеко не все лечение, которое применяется для решения подобных проблем. Надежда - это хорошо! Но лучше ее подкреплять адекватным лечением. Если У Вас нет в городе нужных специалистов, значит нужно искать в другом городе, в областном центре. В каждой психиатрической больнице существуют отделения неврозов. Почему не обратиться туда? Почему не в соседний город?

Оля,здравствуйте,обращаюсь к Вам с таким вопросом:ездила в соседний город в ПНД,принял доктор меня и правда бесплатно,выслушал,объяснил, что это у меня стресс и его последствия. Рассказала ему о моем качании земли под ногами. Вообщем выписала она мне Пароксетин,на три дня по полтаблетки,на две недели по целой,потом на прием.Поехала снова,прописала и дальше на месяц Пароксетин,Бетагис тоже на месяц и Глицин, через месяц приехать на прием. Принимаю все по времени,не пропускаю,но пока мое качание земли под ногами не ушло, страх и тревога вроде бы ушли, по крайней мере меня так не трясет как раньше. Может еще что надо, чтобы избавиться от этого качания? Подскажите, пожалуйста!!! Спасибо,Наталья,(если есть возможность напишите мне на почту:natalinvolk@mail.ru)

То, что препараты попогли снять тревожное состояние - очень хорошо. Причём очень хорошо.

Вы боялись раньше, до наступления такой ситуации, упасть в обморок? Потому что психосоматические заболевания проявляют себя в той сфере, за которую мы больше всего опасаемся. Боится человек заболеть гастритом - обязательно появится боль в эпигастральной области и рвота. Вы боитесь упасть в обморок - вот и случаются эффекты предобморочного состояния.

Назначенные препараты принимайте, пока рано судить о наступлении полного выздоровления. Врач что-либо говорил о причинах, обсуждали ли вы стрессовую ситуацию, спровоцировавшую такие эксцессы со здоровьем? Потому что лекарства - хорошо, но психотерапевт лечит в первую очередь словом.

Оля,здравствуйте,обращаюсь к Вам с таким вопросом:ездила в соседний город в ПНД,принял доктор меня и правда бесплатно,выслушал,объяснил, что это у меня стресс и его последствия. Рассказала ему о моем качании земли под ногами. Вообщем выписала она мне Пароксетин,на три дня по полтаблетки,на две недели по целой,потом на прием.Поехала снова,прописала и дальше на месяц Пароксетин,Бетагис тоже на месяц и Глицин, через месяц приехать на прием. Принимаю все по времени,не пропускаю,но пока мое качание земли под ногами не ушло, страх и тревога вроде бы ушли, по крайней мере меня так не трясет как раньше. Может еще что надо, чтобы избавиться от этого качания? Подскажите, пожалуйста!!! Спасибо,Наталья,(если есть возможность напишите мне на почту:natalinvolk@mail.ru)

Будет ли в лечении собственно психотерапия?

Назад
Сверху