Страх смерти.

Активность
6
Здравствуйте. Здорово, что существуют такие форумы, понимаешь, что не ты одна такая "повернутая" на этом свете. И все же очень хочется избавится от своей беды. Мне всего 30, но в моей жизни было очень много потрясений.Смерти родных и друзей, предательство мужа и подруги, причем особенно "богатый" был этот год...Ну да ладно. Я и раньше страдала ВСД. Были приступы паники, удушья, сердцебиения, неоднократно вызывала скорую, бедные врачи кололи психопатке димедрол и проводили беседу, я извинялась и успокаивалась. Далее я стала искать у себя всякие страшные болячки, искать симптомы, ставить диагнозы и впадать в депрессию. Окончательно меня добили мои периодические головокружения и удушья, я пошла в известный московский центр, там мне выписали талоны на всякие ужасные процедуры, после их проведения мне невропатолог поставил диагноз ВСД и выписал уколы на "Ц"(простите, я забыла),ксанакс и глицин. Уколы прокололи, глицин съела, от ксанакса отказалась, так как за неделю превратилась в кокон. Ни эмоций, ни интереса к жизни. Более того, пошли истерики. Я похудела, меня тошнило, прекратила пить ксанакс, состояние улучшилось. Далее прошло 2 года, произошло очень тяжелое событие в моей жизни, я ничего не ела несколько дней, не ходила на работу, рыдала в кровати...Потом все улеглось, вроде даже пошло по-новому, лучше, но тяжесть осталась. Были сомнения, срывы, слезы, все в себе- мужу не хотела говорить. Съездили отдохнуть, вроде стало лучше, забылось, да и время лечит, а дальше опять удар, смерть родственника, опять по больному, срыв... Тут начались уже проблемы со здоровьем, правая часть головы становится тяжелой, не своей какой-то....как будто там что-то мешается, шея, ухо, глаз, все напряжено...4 дня и все само прошло, потом и забылось...Но через 4 месяца случилось опять несчастье, умерла приятельница, молодая женщина, все началось заново...Неделя была в слезах и переживаниях, потом слезы кончились и началась депрессия....Но на этот раз все как-то серьезнее. Правая часть так же тянет, по утрам тошнит, голова не своя, ладони ни с того, ни с сего, потеют, появляется жуткий страх, что я сейчас умру, Беру себя в руки с помощью валокардина, потом начинает все раздражать, голос ребнка, его непослушание, громкость телевизора, шутки мужа. Кажется, что голова разорвется от раздражения(нет!!!она не болит!!!), или я сойду с ума. Я затыкаю уши и иду в тихий уголок дома. Потом я опять начинаю искать у себя страшные болезни, не могу уснуть из-за этого, думаю только о плохом, не вижу дальше позитива.Боюсь за ребенка, за маму, за мужа,за себя...Уже месяц я так живу. Муж сказал, чтобы я нашла психолога...Скажите, что мне делать и поможет ли он мне. Я и вправду боюсь сойти с ума, раньше я справлялась с этим, а сейчас никак не получается.Буду очень благодарна за ответ.

Вам, действительно, требуется психотерапевт (психолог он будет или психиатр в принципе не важно, главное, чтобы он понимал, что он делает, т.е. был психотерапевтом). Ситуация сейчас такова, что психологи, вместо того, чтобы заниматься психотерапией, занимаются разговорами за жизнь, а психиатры подменяют психотерапию лекарственным лечением. Вам нужна психотерапия, поэтому найдите психотерапевта и обратитесь к нему за помощью.
Если Вы из Москвы, можете обратится ко мне.

Спасибо за ответ, доктор. Я из Москвы.Скажите, сколько стоят Ваши услуги и где Вас можно найти. А еще сколько визитов, примерно, к Вам мне понадобится.

Пожалуйста. :)
Об условиях занятий (цене, продолжительности, периодичности и т.д.) я написал в этой теме, посмотрите.
О продолжительности курса психотерапии сказать заранее ничего нельзя, разве что, по моей статистике, на лечение невроза с минимальными личностными изменениями требуется от 10-ти до 20-ти встреч. Но это - обычно. Каждый случай индивидуален и каждый человек - это прежде всего индивидуальность, поэтому, разброс достаточно велик.

Назад
Сверху