страх врачей

• Автор темы Автор темы Н.П.
Н

Н.П.

Я уже задавала Вам вопрос (ребенок с энурезом). Есть еще проблема - дело в том, что ребенок НИ В КАКУЮ не идет к врачу, орет, вырывается, т.е. нормального разговора не получается. Врач смотрит его насильно, с криками, визгом итд. Возможно ли прийти к Вам на прием -я хочу спросить, есть ли какие-то специальные способы, как объяснить ребенку, куда он идет (что это не совсем обычный врач), что там будут делать итд? Если я скажу, что идем к врачу лечиться от страхов - он просто не пойдет.

Ребенку нужно сказать, что он идет не к врачу, а к психологу. Психолог не будет делать уколы, давать таблетки (перечислить то, чего боиться Ваш ребенок). В кабинете будут игрушки, и он сможет поиграть или порисовать, если захочет. Но, конечно, нужно сказать, ребенку, что Вы хотите узнать у психолога, как можно справиться со страхами и энурезом, чтобы ребенок понимал, для чего он идет к психологу.
На первой встрече присутствуют и родитель и ребенок, поэтому успокойте его, сказав, что Вы будете вместе с ним.
Обычно после первого посещения вопрос о страхе ребенка перед психологом снимается.

Назад
Сверху