Странная головная боль

Активность
18
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет. Уже 5 лет у меня головные боли. Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль(подозреваю мигрень). А иногда ( где-то пол года назад такое появилось) как бы подергивания (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), но всегда справа.Болит несколько секунд, потом несколько минут не болит и эти промежутки всегда разные. То над бровью болит , то под бровью в области глаза. Болит неделю, даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина проходит. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас часто бываю вот эти подергивания то над бровью, то то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство. Что характерно во время беременности (2 года назад) болей не было. На ЭЭГ начальная сосудистая и вертеброгенная энцэфалопатия. На УЗИ сосудов головы и шеи - спазм 2 степени. На очном дне- извивисте вены слева.(Ради Бога, простите, если не очень грамотно описла. просто карточка моя у врача осталась) Назначили мне Ницерголин. Мне от него плохо -давление падает 80/40, неприятные ощущения в области сердца. Еще мне врач предложила иглоукалывание, но я , честно, не верю в нетрадиционную медицину. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Спасибо.

-длительность - постоянная, 1-2 недели
-характер - колющая или тупая ноющая (бывает по разному)
-связь с временем суток - нет
-точная локализация -область глаза, лоб над бровью
-сторонность - односторонняя
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой - стресс усиливает, (кажется)
-усиливается ли боль в горизонтальном положении- нет
-связь с циклом - первая половина цикла, возможно казалось так.
-сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки присутствует тошнота, головокружение очень редко.
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке - да
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли - могу
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов - нет, иногда от пенталгина проходит
-были ли травмы головы и шеи - была травма головы- сотрясение мозга 2 года назад.

Здравствуйте!
При прочтении описания головной боли у меня осталось несколько вопросов и вот они:
-действительно ли голова болит 2 недели без перерыва или бывает, что она прекращается
-меняется ли интенсивность боли в зависимости от времени суток
-отмечается ли при боли слезотечение, заложенность носа на стороне боли
-детализируйте сопутствующие головной боли проявления

Помимо этого необходимо представить полные протоколы исследований, клоторые были вам проведены т.к. представленные заключения не совсем корректны, возможно протоколы внесут ясность в картину.

Здравствуйте. Ну может не две недели. Но довольно долго. Вот теперь болела голова с 31 июля сегодня не болит. Я не могу сказать что это сильные боли. Боль (как бы укол) может длится несколько секунд, и эти "уколы" могут повторятся в течении дня очень много раз. И промежутки между ними всегда разные. Это над бровью, ближе к виску. А бывает под бровью, 2 см. выше внутреннего уголка глаза- эта боль более тупая, тоже такими приступами в течении дня. Боль вполне сносная, но пугает постоянство. Боль раздражает. Но больше никаких симптомов. Результаты обследований не могу предоставить так как моя карточка осталась у врача.

Назад
Сверху