странное чуство в груди и иногда в левой руке

rustavelly

🟢
Активность
70
доктор у меня такой вопрос: мне 26 лет, 3 года назад я пришел с армии, устроился на работу связаную с компьютером, абсолютно сидячую, по всем раньше комиссиям и все прочим врачам я был абсолютно здоров, но вот после 3 лет "сиденья на стуле", то есть абсолютно перестал заниматься физическими нагрузками, да еще и курить начал, у меня появились какие то странные ощущения в груди, задышки, такое чувство щекотки в области сердца и иногда немеет рука слегка, слышал что если отдает в руку, и ощущения с сердца, то это подозрение на инфаркт! скажите могло так ухудшится мое состояние здоровья до "старика" за 3 года? если да то посоветуйте что делать? какие анализы и кардиограммы или что поделать чтобы узнать состояние здоровья? как понять здоров я или это какая то паника от скуки? и что это за немения и ощущения в области сердца

Ситуация которую вы описали чаще всего провоцирует давление. Давление провоцирует вашу сердечную боль. Это довольно частая ситуация у компьютерщиков. Совет один - к врачу!

Скорее всего это у Вас остеохондроз шейного отдела позвоночника, и возможно грудного, или обеих отделов.
Страдаю тем же.
Основная причина - сидячая работа и отсутствие физических нагрузок, ну и травмы.
Сердце можете проверить, но вас все равно направят к неврологу.
100% диагностика остеохондроза - это МРТ.

Назад
Сверху