Алексей. Возможно Вы правы в определении причин нестабильности уретры. Но определение данного состояния позаимствовано мной у О. Б. Лорана. http://pedurol.narod.ru/Yaroslavl/Loran.htm
Также мне очень импонирует мнение проф. Г. А. Савицкого, освещённого в его монографии и схожее с мнением Лорана.
"...При уродинамическом обследовании женщин, предъявлявших жалобы на недержание мочи при напряжении, у которых не выявлялись ВЫРАЖЕННЫЕ АНАТОМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТОПОГРАФИИ УРЕТРЫ, СТЕНОК ВЛАГАЛИЩА ИЛИ СОСТОЯНИИ ТАЗОВОГО ДНА, мы выявили своеобразную нейромышечную дисфункцию уретры при наличии стабильного пузыря. Это патологическое состояние, которое нарушает запирательную функцию уретры и может приводить к появлению симптома недержания мочи при напряжении, получило название "НЕСТАБИЛЬНОЙ УРЕТРЫ". Поскольку, как оказалось, это болезненное состояние не стационарно ни в клиническом, ни в урологическом планах, поддаётся консервативному лечению, мы полагаем, что речь идёт именно о нейромышечной дисфункции, охватывающей в разных случаях либо целиком как интра-, пара- и периуретральные мышечные структуры, так и какието отдельные их части. Это своеобразный невроз мышц промежности, урогенитальнойдиафрагмы и сфинктеров уретры..." " Недержание мочи в связи с напряжением у женщин" ЭЛБИ-СПБ 2000 стр 33 абзац-1.
"...Гипермобильная уретра - чисто анатомический вариант. Основа патогенеза - повреждение периуретральных структур, поддерживающих верхнюю половину уретры и ограничивающих её экскурсии вниз и вперёд, что является основной причиной нарушения механизма трансмиссии импульса повышенного внутрибрюшного давления. В момент повышения внутрибрюшного давления гипермобильная уретра оказывается за пределами манометрической впадины и, следовательно, лишается гидравлической защиты - доля импульса повышенного внутрибрюшного давления, передаваемая на уретру, оказывается много меньше доли, передаваемой на мочевой пузырь..." " Недержание мочи в связи с напряжением у женщин" ЭЛБИ-СПБ 2000 стр 43 абзац-2.
Исходя из данной теории, мне кажется, Вам следует пересмотреть 1.2 и 4 позиции в Вашем списке причин возникновения нестабильной уретры.
Ну, и соответственно, вопрос о хирургическом лечении уретры наверное тоже не совсем бесспорный.
С искренним уважением.