Стрижем или подпиливаем ногти

А я , наоборот, читала что подпиливание ногтевой пластины приводит к появлению в ней микротещин и разрушению ногтя. Но только , насколько я знаю по себе, подпиленные ногти все-таки выглядят куда лучше, чем обрезанные. Сама только подпиливаю, никогда не стригу.

Если подпиливание ногтей так вредно, почему же в салонах именно так обрабатывают ногти, да и всегда так было.Или соблюдается только эстетическая сторона дела, а технология не соблюдается?

Я тут вычитала, что ногти можно подпиливать только в доном направлении -то есть, нельзя возюкать пилочкой туда-сюда, надо только справа-налево, либо слева -направо. В таком случае трещин быть не должно и ногтевая пластина не будет разрушаться.

Ногтевая пластина и так сейчас не очень крепкая, чуть что, и сразу ноготь трескается,может только у незначительной части населения крепкие и здоровые ногти. Я когда принимаю CA/MG. только тогда ногти становятся крепкими.

А у меня ногти вообще ни к черту -даже на миллиметр отрасти не могут, ломаются моментально.Ожидала, что во время беременности им вообще хана прийдет, но, к моему большому удивлению, ногти стали значительно крепче и лучше! Это при том, что ни кальций, ни витамины я не принимала.

Удивительно, обычно при беременности в организме происходит нехватка кальция и его рекомендуют принимать для нормального развития плода. У меня то же ногти ломаются ( приходится постоянно возиться с кастрюлями), когда принимаю CA/MG, тогда отрастают нормальные.

У всех беременность протекает по-разному. Кто-то поправлется, кто-то наоборот худеет. У кого-то ногти становятся ломкими, у кого-то же наоборот крепчают. Не зря же говорят что беременность красит женщину -речь видимо идет как раз о таких случаях,когда организму беременность идет на пользу.

а у меня во время беременности еще и грудь уменьшилась! Честно говоря, радости моей не было предела. Мой пятый размер меня уже замучал -неудобно, да и не особо красиво, на мой взгляд. А сейчас четвертый -максимум. Вот такие вот дела!

Наверное, вы просто в целом похудели, вот поэтому и грудь уменьшилась. А вообще, довольно странно, по идее она должна наоборот увеличиваться и наливаться. Возможно, у вас что-то не то с гормонами и поэтому грудь так себя ведет?

Я тоже давно слышала о том, что ногти нужно подпиливать, а не обрезать. Так и делаю. Но иногда, когда ломается один ноготь, то приходится пользоваться ножницами, а уж потом пилочкой. Иначе так весь день можно сидеть и подпиливать их.

Назад
Сверху