2 Dr
Коллега! На основной странице этого сайта есть редирект СНО. Это первое с чего начинается мой ежедневный променад по сайту. Этот раздел был создан и допущен к заполнению информацией для студентов, которые ХОТЯТ учиться делать науку.* Но уже в течение длительного времени там вообще ничего не происходит! Висит постер про конференцию оперативке, на которой Савинов ("Скайуокер"

) занял свое почетное место. И ВСЕ!! Я все понимаю, у S-Team есть и свои геморрои, и постоянная нехватка времени и рук, и вообще насколько я знаю этот сайт держится на чистом энтузиазме, но....
работать надо, работать. Если одна рука замерзла, ее отогревают другой. У всех постоянно возникают проблемы, если бригада ждет отставших - идее хана, она завязнет. Я не призываю добивать раненых (как делали немецкие диверсанты в ВОВ), но надо искать пути взаимозаменяемости. Буферных систем в крови сколько? - До хрена - А если бы была одна? - ..........
Короче, чтобы не клепать дохло-гнусные постеры... эта тема была создана для обмена оперативной конструктивной информацией в области СНО. На конкретном примере:
СНО кафедры педиатрии (нашей). Иду как-то по территории Университета - висит красочный постер "приглашаются все желающие на СНО по педиатрии". Не то, чтобы я сильно перся от педиатрии, но я про это СНО вообще ничего не знал, кроме того, что физически оно существует, и даже как-то функционирует. Место, время, дата - Б-ца Св. Марии Магдалины. Нашел по карте, пошел. Нашел с трудом, 7 потов с меня сошло и крови я сестрам на отделениях попортил (у них там дети в дерьме и соплях, а тут СНО...), короче нашел полинялую дверь, сел, жду. Время есть, благо предвидя трудности вышел с запасом. Короче, состав пришедшего СНО: Алла Павловна Суровцева (Науч. рук. СНО - о ней я очень высокого мнения!), маньяк-студент (ОДИН!), родители с детенком, которого они вчетвером разбирают на заседании этого СНО. Не хочу хаять чужое СНО (может им так удобней), но С.Н.Обществом назвать как-то не выходит
Конкретное предложение: взять ТерСНО или ХирСНО СПбГПМА (я как-то видел КАК они его проводят в ДГБ 1 на Авангардной) и договориться о совместных клин. разборах, об изучении методик ведения, да о чем угодно!....СНО в данном случае рассматривается, как процесс учебный. Но ведь можно организовать и совместный Научный процесс (это и будет новый фронт!). А результат будет зависеть только от желания всех участников...