СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

• Автор темы Автор темы Мистр-Х-
мы тоже думаем сейчас. я очень сомневаюсь, что пуповина и кровь перепродаётся кому-то. во-первых действовать нужно быстро и родители ребенка видели бы если бы кто-то поспешно выносил остатки в другую комнату чтобы собирать кровь. здесь это называется waste. то есть -- в мусор.

эта кровь на данном этапе может хранится максимум 19 лет.

Вы случайно не знаете откуда у доктора такая информация? Я завтра своего спрошу. Тa инфо, что я сама нашла, говорит, что после 15 лет в морозилке (специальной естественно) свойства клеток один к одному как и в момент их получения. Наука новая и тд и тп. Но я ничего не могла найти про expiration date.

Мы решили сохранить стволовые клетки ребенку, которого я вот-вот рожу. У нас в контракте срок хранения неограниченный. Хранят не саму кровь, а собственно клетки из неё выделенные. При лейкозах эти клетки уже при нынешних технологиях лечения гораздо эффективнее, чем клетки из костного мозга донора. Для самого ребенка они подойдут 100%, а для его братьев-сестер как правило процентов 75 и выше. Плюс эти технологии развиваются и будут несмотря на все запреты.

Как весь этот забор будет происходить технически - буду знать через неделю другую. Если тема будет ещё жива и у меня будет время - напишу.

, что без шансов? Пуповинную кровь сохранить? Ну почему... 45000 р забор и выделение стволовых клеток, 3 000 р в год - хранение. Так примерно.

Моей маме вживляли в сердце её собственные стволовые клетки.

Операцию делали в Москве, в Бакулевском кардиоцентре.

У нас в стране, кроме Москвы (уже по-моему пять лет) такие операции делают в Новосибирске.

Ой, расскажите, плиз, когда пройдете через это. Мне тоже ужасно интересно и полезно будет узнать. Удачи

Я на след визите у врача поинтересуюсь подробностями.

, а Вам врач не предлагал подобное? Мне прямо таки впаривала эту услугу, типа приедут, заберут, хранить будут, а не дай бог что, и его вылечат (дитя) и мать с отцом и брата/сестру тоже. По-моему всем моим знакомым или врач предлагал сразу или при заключении контракта с роддомом. Зело популярно это дело в Москве, как мне кажется...

И не только врач... В меил-боксе теперь тоже от них отбоя нет... Аха, и при подписании бумаг с роддомом тоже... Но я еще пока не подписала все... Сижу, думаю...

Я впрочем в штатах, но тут тоже яростная пропаганда этого идет.

, и что вообще народ говорит про это? Я, честно, отношусь с неким скептицизмом, потому что когда мне начинают что-то яростно впаривать, опыт показывает, что оно или не работает, или подделка или просто мне не нужно

А сколько у вас это стоит?

У меня аналогичное Вашему предубеждение...

У меня с собой бумажек нет, дома валяются. Я Вам вечерком из дома напишу по поводу цен, ОК?

Я так понимаю, им сейчас яростно деньги на исследования нужны... По крайней мере мне так видится проблема в штатах... А то что ж такое, корейцы их обскакали!

, угу, просто интересно сравнить

У нас получается где-то 1500 баксов сама процедура и 100 долларов в год - хранение. Но цены я не сравнивала, цитирую то, что предложили мне.

, эээ... а как их покупать? У кого? Тут же схема - Вы рожаете ребенка, в процессе родов собирается пуповинная кровь, Ваша и ребенка, оттуда выделяются стволовые клетки и консервируются. Весь цимес в том, что эти клетки индивидуально подходят ребенку и могут ему помочь в дальнейшем решить какие-то проблемы со здоровьем.

Сколько стоят процедуры со стволовыми клетками, не знаю, но получается, насколько я знаю, дороже полутора штук.

Только не уверена я, что это панацея. К сожалению.

Вы в Москве? У нас, по-моему, порядок цифр $2,500 и $250... Но я могу ошибаться. Вечером напишу.

И практически нельзя купить. Они индивидуально привязаны к организму ребенка... ну и есть небольшая вероятность того, что могут подойти родителям или братьям-сестрам.

На счет панацеи - меня тоже терзают смутные сомнения...

На счет панацеи - меня тоже терзают смутные сомнения...

Правильно, что терзают. Ряд болезней только входят, при которых эти стволовые клетки могут подойти.

А что касаетмся- родителей/братьев-сестер большая вероятность, что не подойдет. Так нам обьяснили те, кто занимается сбором/хранением ствол.клеток.

Назад
Сверху