СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

• Автор темы Автор темы Мистр-Х-
Вашей маме вживляли ее собственные клетки. А где вы их брали ? Т.е. их можно как то получить от взрослого человека или как?

я была у врача, но забыла его спросить про стволовые клетки. дырявая голова. цены у нас примерно как

написала: У нас получается где-то 1500 баксов сама процедура и 100 долларов в год - хранение

а это, кому интересно, наша официальная гос. страничка про стволовые клетки: http://stemcells.nih.gov/

читаю рекламную листовку :

=======

после рождения ребенка, в среднем через 10-15 минут, произойдет изгнание плаценты и пуповины, связывающих вас на протяжении всей беременности. При существующей практике и плацента и пуповина подвергнутся "утилизации" т.е. будут уничтожены. Этаже участь постигнет уникальную "пуповинную кровь", наполняющую их сосуды и являющуюся богатейшим источником, так называемый стволовых или родоначальных клеток с огромным потенциалом ...

=======

Таки кто вам сказал что их уничтожат а не используют для себя родимых ??? Как можно верить людям, которые врут уже во втором абзаце?

, блин, может и используют для тех, кому нужно. Я не понимаю, что Вы хотите сказать-то? Что мы все обязаны приобрести пуповинную кровь, чтобы другим не досталось, что ли? Или что?

И потом, как уже неоднократно говорилось выше, эти клетки ценны только для самого младенца, чья пуповина. Для остальных это без особой надобности.

существующей практике и плацента и пуповина подвергнутся "утилизации" т.е. будут уничтожены.

а мне рассказывали что плаценты пачками вывозят из роддома - из них какое то лекарство делают

может конечно и слухи....

Таки кто вам сказал что их уничтожат а не используют для себя родимых ???

если из этого можно сделать деньги то никто ничего уничтожать не будет

И потом, как уже неоднократно говорилось выше, эти клетки ценны только для самого младенца, чья пуповина. Для остальных это без особой надобности.

а как же делают операции со стволовыми клетками совсем чужих людей?

, делают, хотя лично я не увидела эффекта у человека, который проделал курс инъекций омолаживающих на основе вот этих вот клеток. Но изначально вопрос шел о выделении клеток из пуповинной крови для сохранения их и использования в последствии ребенком, ну или когда он вырастет. Я не понимаю, к чему Ваш вопрос относится.

То есть если человеку нужно провести терапию или операцию с использованием стволовых клеток, их экстрагируют из костного мозга таза и введут куда надо. Ну или используют чью-то плаценту.

А вообще самый перспективный материал для этого - абортивные отходы 9-12 недель, поэтому можно и дамам-абортницам предложить сохранять эмбриончиков... Никому ж в голову не приходит криогенным методом замораживать этот материал. Но это уже из сферы этических норм

Но изначально вопрос шел о выделении клеток из пуповинной крови для сохранения их и использования в последствии ребенком, ну или когда он вырастет. Я не понимаю, к чему Ваш вопрос относится.

просто любопытная я

, ааа... Да делают, все делают. Но по мне это все попахивает кремлевскими таблетками и гербалайфом для богатых. Помнится, лет 5 назад все ломились в какой-то сибирский город в ванне греться, типа тоже панациея от всего. Ну и где та ванная? Скептичная я

я хочу сказать что верить листовке которая начинает со вранья - слабое удовольствие

Скопирую сюда то, что писала в Тонусе в теме про Оксану Пушкину) Цитата из Комсомолки-

Самая популярная методика на сегодня- клеточная терапия. Из 42 клиник, применяющих подобный метод, 37, как выяснилось занимались этим незаконно. Кстати, единственные разрешенные в России виды деятельности по применению клеточных технологий - забор костного мозга или крови, их транспортировка и хранение. На этот вид деятельности имеют лицензию всего 5 учреждений в России -

Институт гематологии РАМН

НИИ трансплантологии и искуственных органов МЗ РФ

Научный онкоцентр Блохина

Институт экспериментальной медицины

Большая академия РАН

(С)

Вот так вот...Никакого Гемабанка и в помине нет А в этих Институтах цены должно быть поскромнее...

Вы меня конечно, извините... Но участки на Марсе не покупаете?

Исследования стволовых клеток и всего, что вокруг них, бешено финансируются фармацевтическими компаниями, фондами и государствами. По одной причине - кто финансирует, тот и будет хозяином методики/препарата и пр. Поэтому насчет "на исследования деньги нужны" - не верю. На новый дом может быть, но никак не на исследования.

Мы собрали. Понимаем и надеемся, что они никогда нам не понадoбятся. Но всё-таки. Я сам процесс сбора не заметила, хотя была во вменяемом состоянии.

- это в DC такие цены? Мы вроде в одно время рожали. У меня было $1,100 за забор и $99/год за хранение. А если оплатишь на сколько то лет вперёд, то ещё дешевле.

Сегодня во всем мире активно развиваются клеточные технологии – уже не только как теоретическое, но и как практическое направление. Особые надежды медики возлагают на криоконсервацию особых так называемых стволовых клеток – выделение и хранение их в условиях ультранизких температур, чтобы при необходимости использовать эти клетки потом для восстановления основных жизненных функций организма, утраченных вследствие болезни. С егодня в мире насчитывается уже около ста банков стволовых клеток пуповинной крови - в США, Великобритании, Германии, Франции и других странах мира. Эти банки объединены в компьютерную сеть – мировой регистр банков пуповинной крови. Недавно такой банк открылся и в России – на базе Научного центра а кушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. О его функционировании и перспективах развития рассказывает главный акушер-гинеколог Минздрава РФ, президент Российского Общества акушеров-гинекологов, вице-президент РАМН, директор НЦ АГиП РАМН, академик Владимир КУЛАКОВ.

http://www.9months.ru/public/250804/

Назад
Сверху