Субатрофический фарингит

nedug75603

🟢
Активность
12
Здравствуйте, мне 16 лет,шестой месяц мучаюсь от першения в горле. ЛОР поставил диагноз хронический субатрофический фарингит. Возможно ли вылечить его навсегда? Не охота дальнейшие годы мучаться, ведь мне всего 16. Или хотя бы возможно добиться длительной ремиссии??

Ответ: Дорогой Дмитрий, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, фарингиты тоже зависят от нарушений в носу. Такое горло можно лечить очень долго, пока не приведете в порядок нос, особенно после не долеченного простудного насморка. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, при простудной заложенности носа, применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что травмирует нос, горло и программирует простуду). А после излечения носа можно лечить и горло, если останется необходимость.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

У меня искривление носовой перегородки,лор сказал пока ещё рано её вправлять. А что насчёт возможно ли навсегда вылечить или нет?

У меня искривление носовой перегородки,лор сказал пока ещё рано её вправлять. А что насчёт возможно ли навсегда вылечить или нет?
Икривление носовой перегородки требует лечения в виде оперативного вмешательства ( подслизистая резекция).

В отношении хронического субатрофического фарингита нужно установить первоначальную причину его появления (гастроентерологических, эндокринных нарушений, аллергических проявлений и пр).

Ответ: Дорогой Дмитрий, Вам полезно знать, что искривления носовой перегородки обычно приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу), что приводит к пересыханию и заболеванию слизистой носа, поражению пазух носа и отитам. В таком случае, если не устранить причину (искривление носовой перегородки), следствие, в виде отита, можно лечить очень долго.
Поэтому сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из- за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода опять воспаляется от перегрузки.
Подробнее о зависимости уха от нарушений в носу, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html. Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста, под очень легким общим наркозом в стационаре одного дня.
А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху