субфебрильная температура

• Автор темы Автор темы lv

lv

🟢
Активность
26
Мне 31 год. Где-то десять месяцев назад случайно обнаружил, что у меня в течение дня температура поднимается до 37,2-37,3. При этом чувствовалось общая слабость, подташнивало(особенно по утрам), отрыжка, метеоризм, не было аппетита. Иногда при нагрузках или при приеме горячей пищи кидает в пот.
Обращался к терапевту, сдавал общий анализы крови и биохимию (биллирубин оказался немного увеличен), мочи. Делал ренген грудной клетки, УЗИ (немного увеличена печень и перегин канала от желчного). Обращался к гастроэнтерологу. Безрезультатно. По происшествии месяца симптомы постепенно исчезли, последней нормализовалась температура. Остались возле уголков глаз небольшие темные пятна. Возобновились симптомы и температура (мерял только тогда когда плохо себя чувствовал) месяца через три. Потом опять все нормализовалось. Теперь опять все тоже. Причем температура утром и вечером нормальная, а днем повышенная. Не знаю что делать.

Сегодня сделали анализы. Опять повышеный уровень биллирубина , общий - 44,75 прямой - 21,2(десять месяцев назад было 42/14)

Лечащий врач предполагает воспаление желчных протоков.
К сожелению, две попытки провести дуодональное зондирование не дали ни грамма желчи. Мне назначили прием холивера и фуразолидона. Меня смущает то, что я стал больше потеть по ночам.

Возможно, Ваш доктор прав.
Мне трудно судить только исходя из информации, которую Вы написали. Если возможно, приходите на прием. Необходимо обследовать Вас в плане диагностики заболеваний печени и желчевыводящих путей, сопровождающихся холестатическим синдромом. Меня настораживает повышение уровня прямого билирубина.

К сожелению, попасть к Вам на прием не могу, так как живу на Украине. Уже практически полтора месяца держиться температура и неважное самочувствие. Очень обеспокоен этим. Фуразолидон результатов не дал.
Начал колоть эссенциале. Принимал антибиотики.
Что можете посоветовать?

Назад
Сверху