Судороги по ночам.

У Венаруса более чем лояльная стоимость. Если сравнивать с разрекламированным Дектралексом, то экономия получается приличная (второй в 1,5 раза дороже).

Разница впечатляет, конечно. Я даже не подозревала, что так может быть. Думала, что стоимость на венотоники держится в одной ценовой категории. Теперь тоже буду обращать внимание на ценники.

Судорги могут быть от острой пиши, например от длительного приема перца чили в плове или даже в соусе.

тут не надо ни на форумах писать не искать причины в интернете а просто посетить врача и сдать анализы

Не помню такого с беременности. Вот немного вытянешь ногу ночью, то ли положение поменять, то ли потянуться, и как схватит, что просто невыносимо становится. Или утром начинаешь потягиваться, чтобы нормально с постели встать, как врачи рекомендуют, чтобы не резко вскакивать. И тоже «заряд бодрости» получи и распишись. Прочитала, что магния не хватает, из-за этого может происходить. Начала принимать поливитаминный комплекс, но мои мучения продолжаются. Поделись личным опытом, что делать в этой ситуации?

Судороги в ногах при потягивании часто связаны с нехваткой магния, кальция или калия, а также с нарушением кровообращения — беременность могла запустить этот процесс. Помогают магний в хорошо усваиваемой форме (цитрат или глицинат), растяжка и тёплые ванночки перед сном, достаточное питьё воды, удобное положение во сне и контроль вен. Если не помогает — стоит сдать анализы на электролиты и витамин D, а также проверить поясницу на возможное защемление нерва.

Очень узнаваемая ситуация — ночные судороги действительно часто возникают из-за дефицита магния, калия или кальция, особенно у женщин, после беременности, при нагрузках или стрессе. Если судороги продолжаются несмотря на всё это — можно сдать анализы на электролиты в крови и проконсультироваться с неврологом.

Назад
Сверху