Суицид

• Автор темы Автор темы cates
У меня все проще. Все заколебало. Надоело, другими словами. В общем, чего-то хочется - сам не знаю чего, а то что есть не всегда устраивает. Вот из-за этого у меня бывают кратковременные депрессии Но с суицидальными мыслями они не связаны - мысли возникают сами по себе и никак не зависят от настроения. Подумать о том, как интересно было бы прыгнуть, можно и в хорошем расположении духа, сидя с друзьями на крыше, болтая ногами и любуясь закатом

Ладно, немного слюней и слёз...

Вся человеческая жизнь - сплошные эмоции и чувства. Всё то, что под предлогом людей есть "красиво", "приятно", "прекрасно" - всего лишь образ, выстроенный в их сознании на основе полученных глазами, ушами, и других органов чувств, данных.

Человек живёт только для удовольствия. Даже инстинкт размножения основан на получении удовольствия.

Любуешься закатом/слушаешь музыку? - эстетическое наслаждение = удовольствие
Ешь вкусную еду? - раздражение рецепторов на языке = удовольствие
Пьёшь пиво/водку? - полное затуманивание сознания и выход на первый план удовольствий (поэтому спиртное так популярно)
Сидишь за компьютером/возишься с машиной/другое хобби - любопытство и эстетическое наслаждение от результата труда = удовольствие.
Любишь кого-то? - инстинкт размножения, желание половой близости = удовольствие. Отговорки вроде "большой и чистой любви" неуместны - всё равно всё приходит к постели

Даже другие инстинкты основаны на удовольствии:

Хочешь есть? - ощущение близкого насыщения, след-но спокойствия = удовольствие
Хочешь, пардон, в туалет? - ощущение близкого избавления от дискомфорта = удовольствие
Хочешь совершить самоубийство, но не можешь? - рефлекторный дискомфорт плюс ощущение возможного избавления от дискомфорта - опять же в силу рефлекса, хочется избавиться от этого дискомфорта.

Вот так всё просто.

А теперь пусть кто-нибудь обьяснит, КАК существо, живущее ради удовольствий, может быть РАЗУМНЫМ, и, извиняюсь за сентиментальность, гармонирующим с физической реальностью???

Взорвать мир т.е. всю вселенную - это интересно Завесить так сказать компик бога, пусть перегружается (новый большой взрыв и т.д.)
А себя, за просто так- фууу, не это дурной тон
Ну разве что несчастный, над которым урки в тюрьме издеваются, может такое придумать

Самоубийство невыход.
Всегда можно найти выход из хреновой ситуации!

А себя, за просто так- фууу, не это дурной тон

Ощущение дискомфорта (пример - междометие "фууу") от общественного образа самоубийцы - осознание возможности избавления от этого дискомфорта = удовольствие.

Всегда можно найти выход из хреновой ситуации!

Рефлекторный дискомфорт, обусловленный "хреновой ситуацией" - ощущение возможного избавления от дискомфорта = "выход из хреновой ситуации" и, следовательно, удовольствие.

Вот как всё просто. Жить ради удовольствия - маразм.

Не надо говорить, "а чего же ты сам тогда живёшь?" - я просто ещё не до конца поборол инстинкт самосохранения.

Иногда это самый легкий выход. А ведь далеко не все любят пути наибольшего сопротивления.
Это вы уже о смысле жизни, а не о суициде Впрочем, темы пересекаются во многом.

Это вы уже о смысле жизни

Вот-вот. Я и говорю: жить ради удовольствия - маразм.

Вай - вай ... Какой же ты непонятливый, пытаешься смысл жизни найти ? Дык у каждого он свой ... Ради удовольствий гришь живем ... Ну и ради них тоже, вопрос то только в том, что сплошные удовольствия надоедают ... Смысл как мне кажется в познавании, открывании нового ... Просто есть вещи познать которые можно причиняя вред другим , а можно и без ... Летая например в космос, смотря в телескоп или врачую животных в каком-нить заповеднике ... Для чего спросишь ты ? Ответ на последнее почему останется несказанным ... У создателя спрашивай ... А бред твой относительно инстинктов слушать смешно ... Не инстикты тебя держат, а страх, обычный животный страх перед непознанным, перед неизвестностью ... Есть люди которых он не держит за яйца как тебя, петелку набросил и вперед, таблет нажрался и подох в кайфе ... Полно способов то и безболезненных в том числе ... Тебе не умереть, тебе жить хоца ...

А раз смысла нет, возьми топор в руки и пореши родных ... Ведь все это АЛОГИЧНО как ты говоришь и твоя жизнь и их ... На кой они вперлись то ?

Малодушен ты ...

Есть склонности к мазохизму? Имхо, жить ради удовольствия и с удовольствием - есть цель жизни большинства людей.

В чем маразм-то?

Неудачные попытки? И что потом с тобой делали? Просто не хочу иметь проблем с психиатрией, если попытка тоже будет неудачной.
А сейчас как, ничего не намечается?

Тебе не умереть, тебе жить хоца ...

Конечно, я согласен. Жить мне хоца. Но вот беда - всё никак не могу нормально пожить с удовольствием
Я вообще такая гадина и сволочь с точки зрения людей... Стереотипы... От этого и комплекс неполноценности, знаете ли. Ну а что мне ещё остаётся делать, если я действительно неполноценен? Дохнуть надо!!!

Полно способов то и безболезненных в том числе ...

Как получить в домашних условиях цианистый калий?
Кто-нибудь одолжит мне ружьё?

Под рельсы - не годится, может руки отрезать, и потом никак не сдохнешь.
Вешаться - верёвка порвётся, будешь лежать в обмороке - найдут с петлёй на голове - и в психушку, а там не сдохнешь.
Таблетки - промывание желудка, и вперёд и с песней обратно, в ряды системы!

раз смысла нет, возьми топор в руки и пореши родных ... Ведь все это АЛОГИЧНО как ты говоришь и твоя жизнь и их ... На кой они вперлись то ?

Зачем мне нужны проблемы с законом? Попав в тюрьму на ~20 лет, я вряд ли смогу совершить самоубийство, да и сознание изменится - просто уже не захочется дохнуть. А так - пусть я лучше хорошенько догнию в спокойствии, и "созрев" - тю-тю.

В чем маразм-то?

Человеку это не понять (и мне, следовательно, тоже).
Человек не может детерминировать систему, звеном которой он является

Ладно, пошёл я отсюда, пока из полемики не понабежали. А то привлекут Фрейда, Карнеги, обзовут меня "эгоистом, желающим показать остальным свою уродскую сущность". Дохнуть надо тихо и без улик.

Самый эффективный способ - полёт с 16-го(или выше) этажа. Непрерывный суицид.

Самый эффективный способ - это залезть во Флейм и больше никогда не вылезать в реал

Ну вот, а говорил мне все по барабану, мне никто не нужен, мне и так хорошо. А теперь вот уйти из жизни собрался.
А вообще по теме

О маленькая девочка со взглядом волчицы
Я тоже когда-то был самоубийцей
Я тоже лежал в окровавленной ванной
И молча вкушал дым марихуаны.

А вобще лучше езжай в заброшенную деревеньку, поживи там дикарем. Все полезнее.И еще тут про любовь говорили. Не знаю как насчет приятных ощущений, это как повезет. Но вот колбасит конкретно. Гормоны - натуральный наркотик.

Назад
Сверху