- Активность
- 12
Мазь ирикар,спросите в аптеке,только лечиться несколько месяцев.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
:wave:ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ,КОГО БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА СУХОСТИ И РАСТРЕСКИВАНИЯ КОЖИ НА ПАЛЬЦАХ РУК. У меня это появилось внезапно первый раз год назад ( в возрасте 40 лет). Алергиями не страдаю. Сначала стала сохнуть кожа на указательном и большом пальце правой руки (подушечки). В теч. года не сильно напрягало, но потом кожа стала мохриться, чувствительность пропала,поверхность,как-будто налили супер-клей - как бумага, и далее хуже - кожа стала слазить узкими полосками аж до мяса. Точечная боль и постоянный дискомфорт. Недели три назад начиталась сообщений с этого форума,хоть просветилась по проблеме, вооружилась деньгами, думаю, куплю пару мазей,что тут советуют, может поможет... Тем более было пару отзывов,что помогла гормональная мазь, а всё остальное - временно. Но не хотелось мазать эту химию. В аптеке посоветовали негормональный крем ГИСТАН, сразу,как намазала,снял неприятную сухость и успокоил боль, но действует,пока не намочишь-помоешь руки - надо мазать опять(хотя,пока намазано,очень хорошие ощущения,как -будто и нет ничего). Я расстроилась,что эффект временный. Задумала уже всё-же купить гормональную мазь. И вот что произошло....
Попутно у меня ногти ног резко стали коричневые...думаю - грибок, срочно надо купить ЭКЗОДЕРИЛ капли(около 400 руб.),что в рекламе по ТВ.В аптеке ещё посоветовали к нему и какие-то капсулы пить раз в неделю 1 шт и так полгода...... так вот... купила его, капала на ногти ног...и в один день вдруг как-то пришло на ум капнуть на руки на пальцы прямо на раны..так достало,что уже нальёшь,что угодно...И,о,чудо, к вечеру всё затянулось, на след. день вообще исчесзли все раны,что до мяса, и стало улучшение. После 4-5 дней сейчас возвращается чувствительность, раны исчезли, осталась лёгкая сморщенность кожи, думаю и она уйдёт скоро. эффект был стремительным. Специально зарегистрировалась тут,чтобы всем сообщить: ЛЮДИ! ВЫХОД-ТО ЕСТЬ! и такой простой! Так вот,видимо это грибок, так как ЭКЗОДЕРИЛ от грибка средство. Думаю,если ещё и те капсулы пропить,то можно избавиться навсегда!!! Пробуйте! Экзодерил по сути,как вода, не масло,не мазь, просто капли, а такой эффект. Это ж как люди мучаются! Так что мучениям - конец! Всё дело в банальном грибке, а тут пишут,что врачи и экзему ставят,и алергию на химию, и обезвоживание (кстати,в аптеке сказали мне,что воды надо пить немного,и после 6 вечера вообще лучше не пить,как это ни странно). Так что может кому поможет!
Здравствуйте, доктор!
Мне 24 года. 3 года назад на большом пальце правой руки потрескалась кожа, долго не заживали трещины. Дерматолог скзал: сухая экзема, прописал диету, витамины, мазь Тридерм. Довольно быстро все зажило. Через год зимой все повторилось, Тридерм не помог, другой врач назначил Карбодерм. От него стало еще хуже. Дерматолог назначил мазь Кремген - результата не было никакого. Я просто стала часто пользоваться увлажняющими кремами для рук при возниконвении сухости. Так как зуда изначально не было и меня ничего особо не беспоколило, к врачам больше не обращалась. За это время дважды сменила места жительства. Летом все более-менее проходило. Этой зимой аналогичные явления на всех остальных пальцах руки, также покраснения кожи и снова сухость, просто неимоверная. Была у дерматолога в кожвендиспансере, он сказал все то же - по типу экземы. Обследовалась у гастроэнтеролога, там особых нарушений нет. Сейчас пью поливитамины, отдельно витамины А и Е, мажу руки мазью со стрептоцидом, изготавливали по заказу. Пока особых улучшений не вижу. Вопрос: может ли экзема быть без зуда? Обострения происходят в холодное время года и при любой работе с сухими вещами, даже перебирая вещи в шкафу? Кожа воспаляется и становится как будто слоеная, появляется боль. Всю работу по дому выполняю только в резиновых перчатках. Жду Вашего совета. С уважением
Я сходной проблемой мучаюсь более 12 лет.Думаю, начало болезни связано с сильным стрессом.У меня изначально на руках кожа начала сохнуть, по-моему еще не с тыльной стороны были пузырики, небольшой зуд, а дальше постоянно облезала кожа .Потом перешло больше на внутреннюю сторону .Сейчас,просто постоянно облезает и трескаетсякожа на пальцах ни пузырьков ни зуда.НО самое главное, что проходит , как и в Вашем случае, только на море, тоже за пару дней.Дерматологи говорят, сухая нейродермическая экзема, а помочь не могут. Радевит, локобейз, гормональные мази, все помогает временно,сплю в перчатках, то в силиконовых, то в хлопковых, витамины, маски, рыбий жир, всевозможное масло льняное, кедровое натощак, проблема остается.Сейчас купила цинокап, получше, но ...Помогите, кто в теме!!Кстати, увлажнитель стоит очень хороший в квартире.Здравствуйте, доктор!
Мне 24 года. 3 года назад на большом пальце правой руки потрескалась кожа, долго не заживали трещины. Дерматолог скзал: сухая экзема, прописал диету, витамины, мазь Тридерм. Довольно быстро все зажило. Через год зимой все повторилось, Тридерм не помог, другой врач назначил Карбодерм. От него стало еще хуже. Дерматолог назначил мазь Кремген - результата не было никакого. Я просто стала часто пользоваться увлажняющими кремами для рук при возниконвении сухости. Так как зуда изначально не было и меня ничего особо не беспоколило, к врачам больше не обращалась. За это время дважды сменила места жительства. Летом все более-менее проходило. Этой зимой аналогичные явления на всех остальных пальцах руки, также покраснения кожи и снова сухость, просто неимоверная. Была у дерматолога в кожвендиспансере, он сказал все то же - по типу экземы. Обследовалась у гастроэнтеролога, там особых нарушений нет. Сейчас пью поливитамины, отдельно витамины А и Е, мажу руки мазью со стрептоцидом, изготавливали по заказу. Пока особых улучшений не вижу. Вопрос: может ли экзема быть без зуда? Обострения происходят в холодное время года и при любой работе с сухими вещами, даже перебирая вещи в шкафу? Кожа воспаляется и становится как будто слоеная, появляется боль. Всю работу по дому выполняю только в резиновых перчатках. Жду Вашего совета. С уважением
Совсем от экземы вы не избавитесь, пока не поймете, что ее вызывает и как можно с этим бороться. Я собиралась купить элидел от дерматита, у дочери как-то сильно разыгрался, а потом почитала инструкцию и передумала, там такие не хорошие побочки, вплоть до рака, я за не гормональное лечение, но по-моему можно выбрать мазь и безопаснееХочу поделиться. У меня тоже такая проблема, но когда я с ней , еще в самом начале возникновения, обратилась к врачу, врач мне посоветовал наносить крем Элидел. И к стати он(крем) хорошо увлажняет и снимает воспаление. Совсем от экземы не могу избавится, по ряду причин, но кремом постоянно пользуюсь, когда возникает необходимость.
но по-моему можно выбрать мазь и безопаснее
на натуральных ингредиентах я имела ввиду. Есть на травках, на солидоле, на лечебной нефти, каждый выбирает то, что ему подходит и помогает. Мне нафтадерм нравится, правда долго мазть надо, но помогает хорошоА это какие?