Сухость глаз тяж. формы

• Автор темы Автор темы help18
Здравствуйте, страдаю данной проблемой уже 4-й месяц. Работаю за компьютером около 9 часов в сутки, никогда таких проблем не было.
Внутренняя сторона век очень красная, есть несколько маленьких желтоватых точек, как я вычитал это Мейбомит (могу ошибаться), глаза не чешутся, вижу отлично, слёзы выделяются.
Самое интересное, днём я не чувствую никаких проблем, а ночью спать не могу, при том что капаю Систейн Баланс.
Ходил к двум врачам-офтальмологам, одна предположила что это закупорка мейбомиевых желез, назначила капать Мезотон на ночь и капли Окухил С днём + кушать витамины для глаз и бегать по утрам.
Почитал что такое Мезотон, решил не капать, так как близорукости у меня нет, вижу отлично, а Окухил С я капал круглосуточно, особенно ночью - на немного помогает. Кушаю витамины, бегаю.

Второй врач-офтальмолог подтвердила, что Мезотон мне ни к чему, думал может что нового скажет, посмотрела на меня и сказала что это у меня на всегда, конкретно больше ничего, поставила диагноз ССГ (что и так понятно) и приписала Систейн Ультра или Хило-комод.

Капаю Систейн Баланс, так как прочитал что он покрывает глаз липидным слоем в отличии от Ультра - эффект примерно такой-же как и от Окухил С, слабый.

Пробовал капать "кошачие" капли для глаз, в основе которых Дексаметазон, почитал что людям тоже капают Дексаметазон - так вот эти "кошачие" капли за 12грн снимают покраснение век, обычно они у меня полностью залиты кровью, хоть и снаружи не заметно. Применять их сам боюсь, что-бы не навредить.

Может нужно анализы сдать какие, ведь закупорка мейбомиевых желез не просто так, значит что в организме что-то работает не так. Так ведь?
Кто что предпринимал по мимо капель всяких, каков результат?
Не верю я в то что это не лечится.

Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, вероятно, имеет место «офисный синдром», поэтому в данном случае Вам рекомендованы слезозаменители (в том числе физиотерапевтические процедуры – магнитофорез с корнерегелем и проч.). Рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом-дерматологом для исключения демодекоза.

Можно попробовать при повышенной сухости искусственную слезу и капли где в составе есть гиалуроновая кислота, это снимет эффект песка в глазах.

Мне Блефарогель помогает хорошо, наношу на кожу век и отдыхаю с закрытыми глазами минут 5-10, глаза потом как новые. Капель хватало на час-полтора, геля до конца рабочего дня вполне хватает

Я пробывал капать глазакаплями, почему-то постоянно щиплит. Возможно что это капли не подходят или что-то с глазами?

Мне Блефарогель помогает хорошо, наношу на кожу век и отдыхаю с закрытыми глазами минут 5-10, глаза потом как новые. Капель хватало на час-полтора, геля до конца рабочего дня вполне хватает
Читала в инструкции, что его надо наносить утром и вечером, а вы еще и в течение дня наносите? Косметика не мешает?

Читала в инструкции, что его надо наносить утром и вечером, а вы еще и в течение дня наносите? Косметика не мешает?
В инструкции написано утром и вечером и по необхдимости в течение дня, я утром вечно опаздываю, поэтому забываю. Косметика не мешает, я наношу на веки, тушь не страдает, а тенями я не пользуюсь

А я наношу утром, примерно за полчаса до нанесения макияжа, и вечером после умывания. В течение дня мне лично неудобно в течение дня наносить, да и двух раз в день хватает

а какие капли или может гели для глаз? что бы немного хотя бы увлажнить глаза
у меня тоже синдром сухого глаза после ношения линз

Может просто усталость глаз, я с таким сама столкнулась. Прописали курсами капать Эмокси-Оптик (кстати, это российские капли, недорогие, но крутые, в аптеке можно спросить), прошли все проблемы с глазами, очки не понадобились.

Добрый день.
Меня зовут Бадер. У меня проблемы с сухими глазами. Я пошел к четырем докторам и попробовал все виды искусственных слез, ничто не помогает. кто-нибудь может мне помочь?

Мне кажется, кто много сидит в интернете все страдают от сухости в глазах, так сказать побочка инета.

Капли для глаз – кто какие использует? Я в последнее время чувствую, что мне не хватает даже на час – то ли привыкание, то ли сильнее сохнуть стали И пользуюсь вроде бы хорошими, не дешевыми – гилан по 400 р, с гиалуроновой. Может, пора менять?

Так синдром сухого глаза почти всегда прогрессирует – тут надо или климат менять или условия работы, дома можно поставить увлажнители. Кали кстати неплохие, но любые капли только симптом снимают. Можете попробовать капсулки дельфанто, мне хорошо помогает, лучше чем искусственные слезки.

Увлажнители у меня стоят, разве что в ванной и на кухне нет. Думаю, это из-за работы – я с архивами работаю, там сухо, да и пыль бумажная. Готова попробовать все, что поможет и чтобы побочки не вызывало. Только не представляю, как капсулами глаза лечить?

Назад
Сверху