Клиника ЭКСИМЕР
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 438
Здравствуйте, страдаю данной проблемой уже 4-й месяц. Работаю за компьютером около 9 часов в сутки, никогда таких проблем не было.
Внутренняя сторона век очень красная, есть несколько маленьких желтоватых точек, как я вычитал это Мейбомит (могу ошибаться), глаза не чешутся, вижу отлично, слёзы выделяются.
Самое интересное, днём я не чувствую никаких проблем, а ночью спать не могу, при том что капаю Систейн Баланс.
Ходил к двум врачам-офтальмологам, одна предположила что это закупорка мейбомиевых желез, назначила капать Мезотон на ночь и капли Окухил С днём + кушать витамины для глаз и бегать по утрам.
Почитал что такое Мезотон, решил не капать, так как близорукости у меня нет, вижу отлично, а Окухил С я капал круглосуточно, особенно ночью - на немного помогает. Кушаю витамины, бегаю.
Второй врач-офтальмолог подтвердила, что Мезотон мне ни к чему, думал может что нового скажет, посмотрела на меня и сказала что это у меня на всегда, конкретно больше ничего, поставила диагноз ССГ (что и так понятно) и приписала Систейн Ультра или Хило-комод.
Капаю Систейн Баланс, так как прочитал что он покрывает глаз липидным слоем в отличии от Ультра - эффект примерно такой-же как и от Окухил С, слабый.
Пробовал капать "кошачие" капли для глаз, в основе которых Дексаметазон, почитал что людям тоже капают Дексаметазон - так вот эти "кошачие" капли за 12грн снимают покраснение век, обычно они у меня полностью залиты кровью, хоть и снаружи не заметно. Применять их сам боюсь, что-бы не навредить.
Может нужно анализы сдать какие, ведь закупорка мейбомиевых желез не просто так, значит что в организме что-то работает не так. Так ведь?
Кто что предпринимал по мимо капель всяких, каков результат?
Не верю я в то что это не лечится.
Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, вероятно, имеет место «офисный синдром», поэтому в данном случае Вам рекомендованы слезозаменители (в том числе физиотерапевтические процедуры – магнитофорез с корнерегелем и проч.). Рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом-дерматологом для исключения демодекоза.