Сухость кожи

• Автор темы Автор темы Inness

Inness

🟢
Активность
16
Добрый день. Мне 19 лет, и все это время я никогда не страдала от перхоти. А сейчас она появилась внезапно и никак не могу избавиться от нее в течении полугода.
Появилась перхоть осенью, я вынуждена была 3 недели сидеть дома и так как никуда не выходила, я не придерживалась привычного графика мытья головы, а мыла её реже чем обычно. К концу третьей недели обнаружила сильную перхоть... Вернулась к нормальному графику и начала лечение. Сначала пробовала Хэд энд Шолдерс, она прошла, но через месяц пошла снова, да так, что и этот шампунь уже не помагал. Думала это из-за неправильного студенческого распорядка дня, прекратила не спать ночами, пол года имею нормальный здоровый сон не менее 6 часов. Думала от сушки феном - пробовала не сушить, одинаково. Исключила слишком частое мытье головы, ибо если не мыть идет сильнее ещё. Шампуни покупаю дорогие, профессиональные от перхоти - эффекта нет. Псориаз, экзему исключили. Начала регулировать питание - никакого толка. Единственное, что помогает устранить чешуйки - это при каждом мытье маски из касторового, льняного и масла семян тыквы, если не сделаю - уже сыпется крошка с головы... Волосы сами не больные (ещё бы, от такого колличества масок), не слабые, не ломкие, не выпадают, никакого зуда на коже и покраснений.
Сейчас купила в аптеке витамин А, надеюсь хоть это поможет...
Подскажите, почему это может происходить? А то перепробовала уже все, что возможно и невозможно.
Ещё такой факт: у меня сушится кожа рук и лица при контакте с водой, может это связано как.

В хронологическом порядке:
- Head and Shoulders
- Garnier Fructis от перхоти
- Londa professoinal против перхоти
- Indola professional Innova против перхоти

Действительно , лучше подобрать лечебный шампунь от перхоти - низорал или его аналоги ; фридерм - дёготь ; альгопикс ; сульсена ; дополнительно - можно использовать пасту сульсена 2 % , вместо бальзама , по инструкции .

Пользуюсь сульсеной по инструкции с 3-го июня, результатов нет. Однако, заметила, что перхоть появилась и в бровях((... и по-моему даже на лобковой части волос((...
Что это может быть?

Вам повезло, Александр! Мне все шампуни, которые рекламируют, что об стенку горох... А потом раз - и само прошло, пользовалась каким-то дешевым шампунем, просто чтобы волосы отмыть, не думаю что от него.

Назад
Сверху