Сухость в глазах из-за линз.

• Автор темы Автор темы Gloriana

Gloriana

🟢
Активность
68
Давно в линзах, но в последнее время стала замечать сухость. Прям глаза под конец дня болят и дискомфорт чувствую. Прибегаю с работы и не могу дождаться ,когда смогу снять линзы. Что со мной происходит? пока лучше не носить линзы, но я без них не могу, придется очки подбирать(

Давно в линзах, но в последнее время стала замечать сухость. Прям глаза под конец дня болят и дискомфорт чувствую. Прибегаю с работы и не могу дождаться ,когда смогу снять линзы. Что со мной происходит? пока лучше не носить линзы, но я без них не могу, придется очки подбирать(

В оптике продаются специальные капли для увлажнения глаз при ношении контактных линз.

Здравствуйте! Необходимо пойти диагностическое обследование, исключить инфекционный генез состояния и синдром сухого глаза.

В оптике продаются специальные капли для увлажнения глаз при ношении контактных линз.
Мне тоже такие назначали. Когда пришла к врачу со своей проблемой, рассказала что глаза сушит. Думала мне другие линзы посоветуют, но мне подсказали купить капли ОПТИ-ФРИ. С ними реально легче. Сейчас уже такой сухости нет, но все равно иногда пользуюсь каплями

Не знала, нужно будет спросить
Elinka, к врачу пока не ходила. А что сама не могу ваши купить и пользоваться, только после рекомендации врача можно?

У меня сухость в глазах была, когда линзы покупала на три месяца. Тоже капли разные покупала, что бы хоть как-то лучше было, но все равно обычно не донашивала три месяца линзы, раньше меняла. Потом решила на один день линзы попробовать, так на них и осталась. беру DAILIES AquaComfort Plus, никогда в сухости не было с ними ,может и вам попробовать просто линзы заменить?

Линзы с хорошей системой увлажнения нужно носить. Air Optix Aqua при проблеме сухости самое то, сохраняют и удерживают молекулы воды на поверхности линз и глаза не требуют дополнительного увлажнения.

Я тоже знакома с этой проблемой, ношу линзы уже более пяти лет, работаю за компьютером и к концу дня глаза устают, краснеют. Линзы ношу acuvue oasys. Все правильно выше написали в оптиках продаются различные капли для увлажнения при ношении линз, я ими пользуюсь, но все равно глаза устают, как бы "песок" в глазах к вечеру появляется. Посоветовали мне одни хорошие капли Sante Medical 10, эти глазные капли используются для профилактики и сохранения зрения, а так же для устранения дискомфорта глаз при ношении линз, при долгой работе за компьютером, при зуде, конъюнктевите. Пользуюсь ими два месяца, зуд, усталость и ощущение "песка" в глазах исчезли. Попробуйте может и вам поможет.

Возникшая сухость и дискомфорт в глазах при длительном ношении линз могут быть вызваны изменением слезной пленки, неподходящими линзами, неправильным уходом, внешними факторами, возрастными изменениями, синдромом сухого глаза или нарушением режима ношения. Для решения проблемы необходимо обратиться к офтальмологу, который оценит состояние глаз, подберет подходящие линзы и средства ухода, может рекомендовать увлажняющие капли, коррекцию режима ношения или смену типа линз. Также важно соблюдать гигиену линз и контролировать внешние факторы, не принимая решения об отказе от линз до консультации со специалистом.

Назад
Сверху